Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2007, 18:10
Мимо проходил

Цитата:
Сообщение от Хомяк Посмотреть сообщение
Перехват на гиперзвуковых скоростях затруднен в принципе.
Сейчас? А в будущем?

Цитата:
ЭМ лазеры ради одной только этой перспективы устанавливать по одному на гектар слишком дорого.
Ну, если пойдет речь о войне, космические корабли еще дороже

Цитата:
Сообщение от Тенгель Посмотреть сообщение
Я ж говорю -- будет довольно сильное радиационное поражение экипажа просто с гарантией, если там, где он вынырнет, будет не очень чистый вакуум.
Я пытался сформулировать, что чистый вакуум найти невозможно, то есть, в любом случае, от этого должна быть защита.

Цитата:
Про корабль, идущий на сканер, на сверхсвете. Ну, я имел в виду, не получится ничего сделать, в пределах эффективного действия вооружения.
Зависит от вооружения. Если есть сверхсвет, то может быть и оружие с такими приводами.
Цитата:
Ну, ладно, как-то его удалось обнаружить. Но после этого надо выравнивать скорости отностиельные, чтобы они уже были не сверхсветовые. И только тогда можно начинать стрелять.
Ну, можно представить еще помехи, типа того же облака на пути. Зависит от технологий.

Цитата:
"постепенное всплытие с вытеснением" -- это как. ...Следовательно, вражеские системы обнаружения успевают среагировать и долбануть.
зависит от скорости всплытия и скорости оружия. Успевают -тогда да, а если не успевают? Если это происходит в доли секунды, а ведь стоячий объект (или поле) надо еще успеть обнаружить и долбануть так, чтобы долетело.
Цитата:
И, кстати, самый простой способ долбануть -- это просто-напросто подавить "предварительное поле".
Ага :). Тут то ему и каюк. Скорее всего его просто разнесет на кусочки попавшейся пылью.

Цитата:
В общем, по-моему, интереснее всего обсуждать ситуацию, когда корабли ходят на сверхсвете, а воюют -- на досветовых скоростях в обычном пространстве.
Тут во всяком случае можно представить технологию. И прикинуть стратегию действий.

Цитата:
Сообщение от DUB Посмотреть сообщение
Вот что-что а разгерметизация не смертельна
Тут согласен.