Я "Игрушки" не пропахала (спасибо Демьяну за цитату. Наверное, надо кончать с этим кабаком со свернутыми постами...):) Я отметила, что они - недописаны. Технически не доделаны. Это не рассказ, а его синопсис. Подача губит и очень симпатичный образ гг, переживания которого мне близки: сама не раз и не два любила свою работу и ломала копья по куда более абсурдным поводам, чем те, что не дорасписались в рассказе. Но подачу надо менять так, что это будет - совсем другой рассказ. Но у нас же автора не интересуют такие упражнения, даже если наглядно, на тексте, который ему по определению не жалко, показывают, как такие вещи делаются. Если его собственный текст перекроить, ему же сразу кажется, что пропадают жизнь, мысли, настроения. Как верующий ортодокс, глядь... Над священными скрижалями! Написанного пером не вырубить топором! Не, не буду игнор-лист чистить. Опять разозлилась. Причем покруче, чем гг "Игрушек" на штукатурку, пошедшую трещинами.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|