а разве они такое пишут? (я читал у них только одну книгу, поэтому и сам не знаю) Но если не пишут, то смысл спрашивать?
Я пересмотрел "Марли и я". Что и говорить - раньше мнение о фильме было получше. Теперь лишь кулаки чесались. Вспомнил, как учил овчарку и научил-таки. И что это обучение - даже самоё жёсткое и порой жестокое - необходимо в первую очередь для самого животного. Моя первая собака ("терьер") - меня считала за приятеля, где-то на одной линии с собой. Тоже дурковала, не так, как этот лабрадор, конечно, но отжигала - то перевернёт ведро с химикатами, то угуляет в неизвестном направлении на полдня. И что в итоге? Она не знала слова - иерархия. И когда нынешняя немка подросла, не смогла смириться с тем, что надо подчиняться. Огрызалась. Лезла в чужую миску. И немка просто её убила. Дважды. Первый раз собаку я спас. Весь в крови перемазался, горло перевязывали, кололи антибиотики. Собака потеряла голос (напоминала зомби из ужастиков, однажды ночью меня напугала сипением), но не дух. Никакой иерархии! И когда меня не было дома, немка её догрызла. Животное должно подчиняться. Если оно не знает своего места, то милосерднее убить своей рукой. Так же надо было сразу убить и Марли.
А вообще, смех - все персонажи боялись лабрадора. Это же вата, а не собака.
|