Между тем первые впечатления опали и я вернулся к автору с вопросами. Прежде всего девочка. Она так здорово отвечает про девственность – «конечно нет». Сколько ей лет? Значит, она понимает, что сделала. Даже не так… Понимает, что это было и как оно устроено. Что никакого доброго Мороза Аркадича в нашем мире не существует. Отработала.
Так что автор излишне выставляет девочку жертвой. Девочка тут умнее и целеустремлённее родителей. Мне кажется надо чуток это подчеркнуть, поскольку сейчас в рассказе довлеет один папа и не каждый читатель полезет разбираться насколько права девочка.
Для меня момент с телефоном почему-то отошёл на уровень декораций, а на первом плане были папашкины переживания о потерянной жизни. Видимо, в силу естественной близости.
А второй момент… Вспомнился СтендАп товарища Белого про:
Все мы тут – мужики. Педерастов нет. А если вам предложат денег? За одну ночь, за один раз. Что-нибудь реальное. Скажем, сто тысяч долларов. Ну? И? Откажетесь? Конечно, конечно. Но фигня в том, что вы задумались.
Это я к вопросу мироустройства и чем мы можем поступиться ради достижения желаемого. А так же, насколько действительно ценны наши придуманные ценности типа чести. Очень захотелось пошатнуть гуманистические ценности. Раздёргать, разбередить.
Честный, справедливый, правильный… и в тупике. А вот он один раз жопу подставил и теперь дети в музыкальную школу ходят или на курсы английского. И сам ты с женою в театре, а не пиво пьёте перед телеком.
Интересная тема. Новогодняя. Все желания приготовили? Чудес-то хочется, а отрабатывать все готовы? ;)