Иллария, ага, думаешь, Ранго? (перебираю Орла и Капитана). не-а. ) По сюжету - может быть, но стилистика не так. Если только он не надумал изменить стилистику для конкретного рассказа.
Давай личное пари заключим? На что-нить? Ну... на авки уже было. )) на подписи?
Цитата:
Вот он, язык... Уже не язык, а прямо-таки, даже речь! А что с ней дальше можно делать?! Правда, следующее "ограничение" здесь уже имеет, увы, не прикладной, а "головной" характер. Как раз из тех, что отлично просматриваются в "Скучной истории"
|
Заставишь, ведь, пойти читать Чехова. Я честно, его очень давно читал. Не помню "Скучную историю". Но сейчас о другом.
Ты хочешь сказать, что вот, научился человек крутить катаной над головой так, чтобы и свою голову не срубить, и головы зрителей пощадить. И у тебя вопрос: "Доколе этот тип, так умело крутящий катаной, будет резать кукол из навоза на арене?! Не пора ли ему пойти и отрубить голову настоящего дракона? Явить храбрость и смелость и показать пример всем убогим к чему стремиться надо!"
в этом плане я с тобой согласен. Есть талант, почему бы не отточить его до такого состояния, чтоб по прочтении рассказа захотелось хоть на пять минут, но жить лучше и поверить в то, что это возможно!
По прочтении "Дым отечества" пока неизвестного нам умелого автора остается только ощущение, что мир еще хуже, чем я про него думал. А ведь можно было все повернуть по другому в рамках реальности. Без волшебства.
Хотя с другой стороны, рассказ все-таки доносит до читателя правильную мысль: "Похоже на то, что ты видишь вокруг? Не пора ли менять и меняться?"
И что мы имеем? Литература цель выполнила "донести до читателя и дать мораль". Или ты не согласна с такой упаковкой этой морали?
Mike The, Тебе пора оленя в угадайке ставить )) на Илларию. Только осторожно, даму не придави )) а то не быть тебе прощенным.