Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2015, 11:37
vs. the World

В такие минуты, мне не без гордости кажется, что всё-таки удалось «заразить» форум. Что не зря писал рассказы, про которые говорили: «это не литература, это – говно». А я всё равно писал. Поскольку, тут как в спорте: делать нужно именно те упражнение, которые получаются хуже всего. А день за днём качать бицепсы – тупиковая ветвь.
А потом, если вот такой реализм перетянет качельки в свою сторону, автор с подобным базисом запросто переключится на другие темы, дабы уравновесить дисбаланс.
И ценность литературы вовсе не в том, чтобы нарисовать какашку. А в том, чтобы зацепить читателя, сподвигнуть его к размышлениям. Возможно, заставить. А то слишком много тюленьих тушек на жёлтом песочке. Убаюканных, услаждённых, умлевших.

А может Ривер вовсе меня не знает и рассказов моих не читал. Тогда жизнь вообще офигенна. Тогда просто праздник – пиршество для души.

А вы заметили, с каким каменным лицом и сосредоточенным взглядом дочитывается рассказ? Со взглядом внутрь себя. Тут ещё сталь в голосе должна добавляться, только на форуме, увы, звуков нет. Неуютно как, неудобно-то. Ох, кто же мог написать эту забаву? Блин, даже не знаю.
Понятно, что среди кандидатов Майк, Ранго и ГлавГерыч, Джад… может Терри? Но я бы ещё Кармаполиса добавил. Очень уж давно ничего из его вещей не читал.
Или кто-то ещё. Не люби авторов - люби конкретные произведения. Это «по чесноку».

В общем, мне сильно завидно, что этот простой и такой шаблонный рассказ написал не я. Всё, на блиц можно больше ничего не писать. Блиц закончен.