Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2015, 09:55
Мастер слова

"Жизнь ее дурацкая - серенький фрагмент. Здравствуй, девочка-сэкондхэнд!" .
Впечатления примерно такие - идешь по чему-то уныло-серому, под конец - бах! Попадаешь в ямку с чем-то коричневым. И финале перед глазами мелькает что-то невнятно цветастенькое - не то флаг какой-то маленькой симпатичной страны, не то чьи-то семейные трусы.
Автор, с Черногорией у вас прокол. Она, как мне кажется, должна была символизировать "парус на горизонте", надежду, так сказать, на лучшую жизнь. Но то, как вы эту Черногорию прикрутили к герою посередь разведенной унылости действительности, чувствуется привкус исполнения обязательной программы. Дескать, все тускло, герой тоже тусклый, но есть, в нем, есть, в нем, понимаешь, некая чертовщинка, мечта по Рио-де-Жанейро. "Вот, смотрите, уважаемая публика, - он, герой-то, не простой". И, мол, рассказ-то из-за этой самой Черногории как бы светлеет, расцвечивается, как будто, в некие краски. Так думает автор (я думаю, что он так думает). Публика в моем лице смотрит, но не видит. И не верит. А в девочку, "трогающую" дядю - верит. Не хочет, а верит.
По языку всё довольно гладко, но есть кое-какие оплошности. "Подвергнется" там во что-то. И еще кое-где.