Прочитал роман
«Синее пламя», который является второй книгой в одноименном цикле.
По большей части многие сюжетные ходы в книжном цикле - предсказанные Леди N и мной, сбылись весьма точно и подробно.
Все сюжетные ружья выстреливают в свое время и не поражают какими-либо шокирующими откровениями.
Единственное, что меня порадовало в сюжете т.э. линия повествования о Рукавичке и Горном герцогстве. Там намечаются весьма интересные события, из-за которых может пробудиться давно забытая магия.
Также мне понравилось, как Пехов раскрыл некоторых второстепенных персонажей, которым не уделяли должного внимания в первой книге цикла. Взять, к примеру, Бланку Эрбет, у которой Сойки вырезали все семейство из-за одной вещицы. В начале книги мы ее видим сильной девушкой, у которой имеется воля и решимость для мести обидчикам своей семьи. А в конце книги, из нее получается девушка, у которой случился слом ее характера и она ищет сильное плечо для своей поддержки. Неплохая эволюция для персонажа, у которой было не так много появлений в книге.
В принципе, весьма неплохое и легкое фэнтези, за чтением которого можно скоротать несколько вечеров.