Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2015, 14:00
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Прочитал роман «Синее пламя», который является второй книгой в одноименном цикле.
По большей части многие сюжетные ходы в книжном цикле - предсказанные Леди N и мной, сбылись весьма точно и подробно.
Скрытый текст - ***:
Было с самого начала понятно, что Тэо как-то связан с магией изнанки этого мира. И тот факт, что он будет отпрыском асторэ, как-то тоже не вызывал сомнений. Да и тот факт, что Мильвио оказался Войсом т.е. одним из Великих волшебников, то тоже было более или менее ожидаемо.
Все сюжетные ружья выстреливают в свое время и не поражают какими-либо шокирующими откровениями.
Единственное, что меня порадовало в сюжете т.э. линия повествования о Рукавичке и Горном герцогстве. Там намечаются весьма интересные события, из-за которых может пробудиться давно забытая магия.
Также мне понравилось, как Пехов раскрыл некоторых второстепенных персонажей, которым не уделяли должного внимания в первой книге цикла. Взять, к примеру, Бланку Эрбет, у которой Сойки вырезали все семейство из-за одной вещицы. В начале книги мы ее видим сильной девушкой, у которой имеется воля и решимость для мести обидчикам своей семьи. А в конце книги, из нее получается девушка, у которой случился слом ее характера и она ищет сильное плечо для своей поддержки. Неплохая эволюция для персонажа, у которой было не так много появлений в книге.
В принципе, весьма неплохое и легкое фэнтези, за чтением которого можно скоротать несколько вечеров.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)