Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2015, 14:49
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Почему "нет", сейчас и то, и другое раскручивается через социальные сети. Инструкция от самой же Литэры - тут
Обалдеть, как интересно!
Правда, выводы получаются неутешительные, если я все правильно поняла (у меня с соцсетями - глухо, как в танке, так что в легкую могу все понимать неверно):
1) Создавать, раскручивать и держать тематическое сообщество выходит выгоднее, чем писать и обслуживать продажу книг;
2) Такой подход к раскрутке книг, фактически, приводит всего лишь к тому, что все материальные и физические расходы, связанные с рекламной компанией книги, попросту перекладываются на автора. Он превращается в сам себе банкир, пиарщик и вдобавок рекламист-аналитик. Однако, не смотрится перспективным, поскольку приведенные цифры по привлечению аудитории на ту же литэру смотрятся на вскидку сильно превышающими потенциальный доход, что можно получить с книг? (И в таком случае лучше привлекать трафик на собственную авторскую страницу, чем на чужой проект, если за свои-то деньги.) То есть, не вполне понятно, за что предлагают платить, наживая бесценный опыт специалиста-рекламщика? Это - точно не вложение "в писательскую известность" или "писательскую раскрутку"?

Ну, и аудитория, которая не является целевой, всегда не стабильна. Так что эти "девочки" лично меня сильно бы смутили. Это - годная аудитория на чиклит, на все остальные жанры, ту же фантастику или литрпг, все-таки, уже или не вполне целевая или совсем не целевая.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 08.12.2015 в 14:52.