Я как раз-таки мало... =) Но думаю, тоже кое-что могу. =)
Играл на версии 1.5.
Ты читал, наверное, статью ЛКИ о Карфагене. По моему там написан какой-то бред. Зачем вообще прокачивать войска в пехоте и слонов получать? У Карфагена есть МЕГА оружие. Лёгкая кавалерия. Строится один ход. Доступна практически сразу. ведёт себя как средняя кавалерия. Я только её набирал себе в армию. (ну и отряд наёмников брал, если надо было замок штурмовать)
Тактика боя простая. Выскакиваем одним отрядом вперёд (выманиваем на себя всех конных, обычно это пара отрядов + генерал) Против генерала - своего генерала, а на остальных конников бросаем все силы кавалерийские. Вражеская конница тут же разбегается, а вся наша дружно скачет на выручку генералу. Всё! Генерал уничтожен, конница врага бежит. Дальше ход битвы зависел от нации против, которой я бился. Если Македония/греки (куча фаланг), то я разбивал банальным "толпа все на одного" другие отряды пехоты кроме фаланги. А дальше хитрости: для победы мне было достаточно чтобы против всех отрядов фаланг вышло столько же конницы (6 фаланг - 6 конников). Хитрыми манёврами растаскиваем фалангистов на довольно большие расстояния (что бы на выручку друг к другу не подоспели) и дальше начинаем маневрировать. Суть всех манёвров такова: каждый конник выманивает на себя по одному фалангисту, а один должен изловчиться и выманить на себя двух. Всё. дело сделано. банальный наскок с тыла, одна фаланга разбегается и вот нас уже 6 против 5. ну а дальше избиение младенца.
Пехоту варваров брал банальным наскоком (часто даже с фронта)
Римляне тоже проблем не доставили (через 12 лет ни одной римской семьи не осталось в живых)
И как мне кажется главная соль игры за Карфаген. У меня много конницы. При штурмах она себя ведёт неважно. так вот. подхожу я к вражескому городу,и останавливаюсь от него буквально в нескольких миллиметрах. всё. =) стою, никого не трогаю. если у противника есть другая армия поблизости, то он с 90% вероятностью атакует меня(ещё бы! каких-то 7 конников, а у него там допустим, 7 легионеров, велиты, генерал, кавалерия, псы и т.п. + подкрепление из города). А мне это только и надо! Я разбиваю две армии вышесказанным способом и в итоге город мой без всякой осады (помнишь, наверное, что если защитники города проигрывают в вылазке, то им кранты? там такой значок с черепком нарисован =) )
Ну это только начало. Есть ещё куча вещей, которых обсудить хочется. =)
Что скажешь?
-крем после бритья...
Sony NWZ-E436F(4Gb) + Sennheiser PX100
Последний раз редактировалось Silver Fox; 20.03.2011 в 10:51.
|