Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2007, 09:46
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

:Laughter:ООООООО! Здесь можно растаскивать любимое кино на цитаты в режиме он-лайн?!! Хотела бы добавить, что работа оператора и режиссерские находки на порядок усиливают впечатление. И то, что Захаров в первую очередь режиссер театральный, видно просто невооруженным глазом. Например, моменты, когда очки бургомистра заливает свет, так, что не видно глаз - кстати, все как один редкие по драматическому накалу. Или в эпизоде "следственного эксперимента", когда Рамкопф наносит яркий театральный грим... Или когда барон после "товарищеского суда" раскрывает прямо в зале зонтик и шествует под ним через анфиладу. Кстати, сценарий Горина воплощен не дословно, он дополнен и расширен.
Еще несколько любимых цитат:
Барон: Утка. В яблоках. Она, кажется хорошо прожарилась.
Пастор: Она, кажется, и соусом по дороге облилась
Барон: Да? Как это мило с ее стороны.
Феофил: Мне уже девятнадцать, а я всего лишь корнет! И никаких перспектив! А командующий сказал, что отказывается принимать донесения от барона Мюнхгаузена!
Барон: В Германии иметь фамилию Мюллер - все равно, что не иметь никакой.
Рамкопф: Заседание откладывается, я болен - вот свидетельство! (После чего его уносят)
В процессе сочинения речи на открытие памятника
Рамкопф: интересно, что станут говорить на наших похоронах?
Баронесса, невозмутимо прихлебывая чай: Поживем - увидим.

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck