Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2015, 11:29
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
О, этот фильм богат воспоминаниями )

"Умный не спрашивает, умный сам постигает сущность вещей!"
"Это не твой зуб, это даже не мой зуб - это их зуб!"
"У меня столько грехов... Одним больше, одним меньше, ни я не замечу, ни Аллах."
Блин, да "открывай, это смерть твоя пришла!" - из этого же фильма.

Вот, интересно, никто не сказал, что его любимый фильм, а все цитатами из него сыпят, смотрели только в детстве, а помнят сцены до сих пор. Спроси меня через неделю о чём-то американском - с трудом вспомню вообще о чём.
Ой, какая роскошь!
Но, справедливости ради, не факт, что это от того, что "фильм шикарный" (сама - честно лет двадцать пять, если не больше, не пересматривала). Возможно, дело в том, что "детские воспоминания"? Это такая избирательная штука, выбрасывает безжалостно, но если что "застревает", то намертво?
"короткое замыкание" и "Сердце ангела" смотрела примерно в тот же период, ну, плюс-минус пару лет. Пожалуй, второй фильм помню даже отчетливее, хотя там, конечно, гораздо хуже с цитатами-афоризмами, строилось вообще не на них, а на видеоряде с атмосферой.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко