Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю
Ну, вот, началась новая страда. Одного консультанта забрали, перевели заведующим в другой зал. Другого забрали - в детский магазин по соседству, на сезон. Мы вдвоем на зал, где четверым работы до фига... А раньше нас там было пятеро.
Так и живем. Август-сентябрь, потом предновогодье, потом - окончание учебного года.
Граждане покупатели, будьте чуть-чуть добрее к продавцам, кассирам, консультантам и менеджерам торговых залов. У нас переработки, с одним выходным, с выходом в отпуска и выходные на работу, а при этом еще - дом, семья и маленькие зарплаты. Вы же тоже работаете и знаете, что за день человек устаёт. Почему вы думаете, что до вашего посещения магазина консультант сидел сложа руки? К окончанию вашего рабочего дня, когда вы заходите к нам, мы падаем от усталости. Сегодня я работаю одна, и на два часа дольше обычного. Как менеджер и как консультант, и как администратор зала, которого тоже нет. И при этом я никогда никому не хамлю. А вам слабо?
...В общем, всем бобра )
|
Мне стыдно. Потому что, придя в заведение в качестве клиента, я способна не доставать и не вынуждать работать больше необходимого уставшего человека. Потому что не умозрительно понимаю, что такое конец рабочего дня и прочее из описанного ряда. Но если на меня реагируют как-то "неласково", когда я прошу, например, помочь найти на полке конкретную сметану, что мне нужна, а я сама не вижу, тогда начинаются "строевые учения". И мне плевать на все перечисленные факторы: не можешь столько и так работать, иди вон, а невинным людям, которые мимо пройти не могут, нечего настроение поганить. Нехватка профессиональной этики в данном случае - законный повод, чтобы стравить все, накопленное уже на собственной работе, где ровно все - то же самое. Не домой же тащить накопившиеся за день раздражение и агрессию?
Правда, это, похоже, отошло в область преданий старины далекой. В Мск постоянно момент возникал. С тех пор, как я перестала ходить по Биллам и Ашанам с Перекрестками - ни разу не встал. Ну да, будет мне хамить продавец, если я знаю не только, что ее зовут Гоар (на бейджике написано!), но и что Гоар - это "драгоценный камень", и не любой попавшийся, а конкретно черный агат. А Гоар в свою очередь знает, что я притащилась из микрорайона на другом конце города, чтобы у нее фарша из индейки купить. Маленькая дистанция бывает неприятна, но существенно оздоровляет отношения. Свинства, все-таки, становится меньше, хотя, безусловно, всякое случается.
Только что в ящик рассылкой упал совет для автолюбителей. Предлагают на дворники натянуть старые носки или подложить кусок картона, чтоб не примерзали. Я в недоумении: а что картону-то с носками примерзнуть помешает? Попробовать, что ли? По приколу? Если примерзнут, я не должна, по идее, сильно пострадать, потратив время на оттаивание.