Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2015, 15:54
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Послушала Гридюшко на ютьюб. Лабали там на двух гитаре и барабанчике. И, похоже, во взвинченном ритме. Но если на одну гитару представить... слушай, по-моему, это очень круто для третьего года обучения? Получается, что у детки как минимум данные выше среднего? Если не замахиваться на "откровенный талант"? Сколько она у тебя в среднем занимается?

А с ногтевым извлечением это ты удачно подкинул головной боли:) я теперь думаю:) У моего - явно нет: ногти он вообще не стрижет, мелкий поросенок. Типикатто какое-нибудь? Или как оно там называется? Короткие такие сладостные ударо-щипки, как по фано, и столь же сладостная езда по грифу, потому что "слышишь, как звук внизу отличается от звука в середине?" А еще ему тройбан на экзамене поставили, он до сих пор переживает. За то, что слишком высоко пальцы от струн поднимал. Так что скорей всего не оно, а вообще "не пойми что":)

Но главное, что музыки пока не слышно, и он явно отбывает номер. Я уже думаю, не бросить ли это занятие. Потому что похоже, что он занимается "ради меня", и обучение там из серии "даже медведя можно научить ездить на велосипеде". Сольфеджио ненавидит, подходя к нему исключительно математически.
не, это не удары, она цепляет струну и та, минуя глушащую подушечку, звучит чище и звонче. Она все звуки так извлекает, а не мелизмы (как ты описала). Ну, эффект вроде как к каждому пальцу медиатор приклеили. А в детку мою кто-то удачно попал - то ли я, то ли учитель. Стала заниматься сама без тычка. А может, просто созрела. Ей с преподом повезло. Она его люто ненавидела первый год. А потом незаметно это чувство перешло в "докажу". Теперь, должно быть, он ее хвалить стал и оценки поднял. Превратил ненависть в уважение) Только бы не в любовь))) не хватало мне еще
Занимается она каждый день, три урока инструмента и в воскресенье оркестр.