Словно услышав его мысли, генерал Мори, засунув большие пальцы за ремень, весело поинтересовалась:
- Ладно, герр доктор, так как прошла подготовка к нашему небольшому эксперименту?
- Боюсь, с моей специальностью именоваться "доктором" будет несколько незаслуженно. - Без улыбки пожал плечами немец, не понявший, похоже, что девушка шутит. Он выудил из кармашка на бедре плоский электронный планшет, поманил к себе старших офицеров. Активировав цветной экранчик, продемонстрировал им фотографию острова, явно сделанную с самолёта:

- Не стал заморачиваться с картами, просто взял снимок из Сети. Карты тут все бумажные... В общем, на острове со времён Второй Мировой есть три аэродрома. Функционирует только один, Северный - мы сейчас на нём и находимся, я обвёл её красным кружком. Фиолетовым обведён Центральный аэродром. Он был самым большим, однако сейчас заброшен. Очень удобное место для ходовых испытаний. Там можно погонять дронов и по бетонным дорожкам, и по траве, и по оврагам, и по развалинам зданий, и даже по лестницам, при желании. Кроме того, неподалёку от него гора Сурибати, где тоже можно поездить по сложной местности. В стороне от аэродрома, чтоб не повредить исторические памятники, я оборудовал стрельбище с мишенями.
- А синий кружок? - Саманта ткнула пальцем в планшет, благоразумно не касаясь ногтем сенсорного экрана. - Там, если верно помню, недостроенная взлётная полоса...
- Да. - Кивнул Маркус. - Ещё один аэродром, который не успели достроить в войну, а сейчас командование JSDF планирует довести его до ума и включить в состав Северного. Отлично место для игры в пейнтбол, не находите? - Он подмигнул, усмехнувшись краем рта. Получилось скорее пугающе.