Первое, что затребовала Францеска, придя в спальню, была горячая ванна. Второе - стакан молока и свежая ржаная лепешка. Слуга аккуратно положил седло в шкаф, поставил сумки и занялся приготовлениями. Девушка взяла попону и спустилась в конюшню, проверить, как устроили ее рыжего; убедившись, что все в порядке, накрыла спину коня, потрепала его шею и вернулась в комнату. Ванна была уже наполнена, ужин ждал на столе, а расторопный слуга застыл у двери. "Благодарю",- одарив слугу теплой улыбкой, произнесла Францеска. "Передайте Хозяину, когда он появится, что я хотела бы встретиться с ним. По делу". Девушка отколола от черной куртки дорожного костюма маленькую серебристую розу и протянула слуге. "Это тоже ему." Когда за портье-горничным закрылась дверь, Мастер достала из сумки три пузырька, и вылила несколько капель в ванну, в которой мгновенно образовалась упругая пена с тонким ароматом жасмина и ландыша. Внезапно возникло ощущение чужого присутствия. Девушка не стала обращать на это внимания, и через несколько секунд уже лежала в пене. "Мыться! Снова вспомнить оседлую жизнь!!!;)" Неторопливо потекли размышления. *Хорошая таверна. Хотя контингент здесь обретается своеобразный... Вампиры, один другого древнее, надменнее и невоспитаннее - это у них показатель возраста, вроде болезни Альцгеймера, что ли?;...плюх!... дедуля-забияка непонятно из какого измерения, пара невоздержанных и скорых на поединок чудаков, и, что главное, всех это устраивает. Интересно, кого из постояльцев я еще не видела, и сможет ли Хозяин мне помочь...буль-буль-буль... Хм-м-м, эти красавцы тоже заподозрили в содействии Инквизитору и его братии. Стереотип мышления, что ли? раз Свет, значит истребление "нечисти" и инакомыслящих, а значит, любой из Ордена - инквизитор по умолчанию. И не поймут очевидного, что этот "любой", из Ордена, просто едет черт-те откуда, и ехать еще черт-те куда, а в таверну пришел не по их драгоценные души, и даже не задирать их, а просто отдохнуть и набраться сил, ну, еще с Хозяином пообщаться... Эх, и какой смысл пытаться их переубедить? А никакого. Пусть видят во мне то, что хотят видеть. Нда, надеюсь, что Высший Каин не будет делать глупостей, вот слугу куда-то послал. Буду считать, что никакого отношения к этому не имею." Ощущение присутствия повторилось уже четче. "Эй! Это таверна "Перепутье", или "Приют убогого извращенца ???"- недовольно подняла голову девушка. *Или нервы уже шалят, второй месяц в дороге, все-таки...*
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|