Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2015, 22:19
Местный

Цитата:
Сообщение от Род Велич Посмотреть сообщение
количество способов связи в Сети между людьми растет, а пропасть и разобщенность только увеличиваются - люди-букашки оказываются заперты каждый в своей маленько клетушечке - в одиночку или и небольшой "бандой" единомышленников
и чтобы преодолеть эту пропасть нужно что-то из ряда вон выходящее:butthurt:
Эх, эта тема очень актуальна уже сейчас. Очень хочется чего-то из ряда вон выходящего) Так что придумывайте, это будет востребовано!

Цитата:
Правда, те же "пуристы" мне сказали и пару дельных вещей:
1) что через 50 лет будет совсем другой сленг, тогда будут говорить как-то совсем иначе, не нынешним жаргоном;
2) посоветовали придумать собственный авторский сленг (идею, кстати, я считаю гениальной и сам над ней уже думал, хотя понимаю, что такое ни один рассказ не вытянет, но вот в романе места должно хватить, чтобы развить эту сторону )
Кто там знает, что будет через 50 лет. Ваши романы ведь читают сейчас. А если войдете в мировые классики, так дотошные историки докопаются до сути сленга) Из уважения к Вашим трудам)
Придумывать свой сленг - занятие трудоемкое, а в результате читателям не только будущего, но и настоящего Вашу книгу без словаря будет не осилить.

Цитата:
Хотя по сути коммента у меня есть и свой взгляд.
А именно: рассказы показывает только 1 день из жизни героев - и это еще та фаза отношений Спая и Кэйт, когда по большому счету еще никто никому ничего не обязан.
Спай и спасать ее идет скорее по человеческой доброте, а не от "большой любви", ну и ведет себя соответственно.
С другой стороны (насколько я знаком с семейной психологией) это довольно закономерно попадать в повторяющиеся ситуации (если девушку уже раз "бросали", ее и снова буду "бросать"). "Притягивать" к себе шаблонные ситуации снова и снова - это вполне психологически закономерно (хотя и печально )
Хотя, разумеется, это не отрицает, что в будущем характер их отношений может заметно измениться
Так я с Вами согласна. Ситуация, описанная в рассказе, реалистична и в общем-то типична. Я и говорила, что она отражает реальность, но не очень работает на рассказ, как мне кажется. Рассказ - это ведь маленький целостный мир. Мы не знаем отношений Кэйт до и после событий в тексте, мы видим то, что нам показывает автор. Из-за того, что выловлен момент "между", читатель не может сделать вывод об отношениях, следовательно, не может оценить поступки персонажей, следовательно, подвисает смысл авторского посыла. Но, я думаю, Вы это и сами знаете. Тем более, как я поняла, Вы нацелены на роман, поэтому воспринимайте этот пассаж, как абстрактные рассуждения)

Цитата:
О, да! И она, и Кэйт - ярко выраженные цундере!
Хех, расширяю словарный запас, пришлось лезть в википедию и смотреть, кто такие "цундере". С "шибари" уже познакомилась недавно. Конкурс не прошел даром)))

Последний раз редактировалось Mэй; 27.11.2015 в 22:21.