Здраствуйте. чуть не упустил так ожидаемую встречу, третируя администрацию. Ваши книги одни из не многих, которые я могу периодически перечитывать, находя все новые детали, и смысловые нагрузки. Причем вытаскивая интересные детали по некоторым вопросам отношения рас, их мировозрения и тд. Расы вообще отделаны великолепно. Эльф чувствуется эльфов, гном - гномом и тд. У некоторых авторов очень слабо развита данная часть. Встречаются например у эльфа или гнома, орка - явно не из черты, а то вообще становятся похожими на человека, только в ином отличии.
"Особый почтовый" (так кажется) вообще поразил оригинальностью идеи. Жду с нетерпением роман о них.
"искры" - оставляют смешанное чувство непонимания, что происходит. Словно вьюга подхватила разумных существ и куда-то несет скрыв окружающую перспективу. Кажется вот начинается проясняться ситуация, но в следующий миг еще более загадочная ситуация. Формировать настолько напряжение!
В Киндрете, мне больше запомнилась печаль. Грусть, о прошлом, о несбывшихся надеждах, горе об ушедших временах и товарищах. Тяжелая вещь, но затягивает. Особенно конец. Казалось пришел хэппи энд и все такое, а тут такое, кажется все, чтобы было сказано и понято до этого перевернулось. Потрясение и излом. Подобное я видел только у Олди.
"Мантикора" хищность и движение. Стремление к понимаю окружающего мира и каждой детали в ней. Особую ценность предает последнее размышление. Кто остался воздвигая свои идеи, а кто тихо ушел, став кем-то другим. Насколько можно переиначить простые идеи, перевернув их, сформировав по другому. Тем самым изменив в конечном итоге мир.
Желаю продолжать вам в том же духе, а мы будем всегда рядом.
|