C удовольствием пронаблюдав за уничтожением наглеца, Даз мысленно поблагодарил Икараза.
-Проучил таки неуча! Вернусь ка я таверну и посмотрю на новоприбывших - они возможно пригодятся мне. Хоть я и показал свой облик старику ( странное говорить это слово, после увиденного мною в бою,но все же...), по-моему он не воспринял меня всерьез. Что ж - это к лучшему.
Даз появился в дальнем углу таверны, и как ни вчем не бывало пошел к камину, сел, вытянул ноги к очагу, и стал задумчиво смотреть в огонь...
-Пламя! Нет ничего прелестнее и опастнее него. Словно цветок вырастает - и каждую секунду новый, один лучше другого - и так бесконечно. Пока, конечно, не потухнет поленце, но и тогда огонь не теряет своей магической привлекательности. Туча искорок, как стая коллибри, кружатся вокруг недавнего очага завораживая стороннего наблюдателя...
Так в раздумьях, Даз закрыл глаза и уснул - впервые за много дней, проведенных в погоне за наемником. Что-то было в этом месте, что-то домашнее, похожее на хоббичью нору. Незря Даз так спокойно позволил себе уснуть...
|