Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2015, 18:49
Свой человек

Арык, сеттинг или литература? юген или антиюген?

то что ты назвал фишки сеттинга - да они есть, нов Упорядоченном смотрелись бы лучше, впрочем есть и копии клоссы, сидхи, хренолеменги -фуфуфу, тема мутантов не раскрыта, нормальных мутантов один дхусс и тот своими шипами никого не пнул. Ну и в других сеттингах - в играх мы это все встречали, кроме гончих и гнили, хотя гниль тоже встречали, но тут образ развит и продуман неплохо.

Цитата:
интересный конфликт Терн vs Алиедора.
Да неужели, и в чем он? Терн персонаж на конфликт не способный и собственного не имеющий, потому что он святой, это не делает плохим персом, но я очень удивлен услышав, что у святоши конфликт с этой бабой. )))

Вообще-то имелись в виду не конфликты между сторонами, они то есть конечно, вида "радуга против императора", а внутренние конфликты персонажей, когда те делают мучительный выбор "Гвин шагает за Тайде", "Матфей покидает хлебное место", Хедин использует Сигрлинн, "как фигуру в игре", Фесс пытается определиться быть ему "рыцарем или некромантом быть" и тп.

Цитата:
и дух гнили сквозь сюжет,
Эй, - типичный постьярдер же :D Эй, - это было везде начиная с наиболее схожего обителью зла, до фева в фаллоуте. Это было также в Упорядоченном от Арды до Эвиала, просто называлось по разному, от Дагор Дагората до Пророчеств Разрушения и Козлоногих. Это было и в Варике и будет в грядущем фильме, "мир умирает , мы можем завоевать только новый."
Что автор сделал по другому, в этот раз персонажи не остановили Дагор Дагорат, и он случился, таким образом типовый образ был развит в новое качество. Но это совсем не тоже самое, что на первый взгляд под названием. Языком Ник владеет отлично и тогда владел, поэтому под гнилью вирус не опознан. Да для фентези - это не очень типично, хотя всякие миры с катастрофами бывали и раньше. Но пока - это еще в классической фентези не заезжено.

Цитата:
А мне грешным делом казалось, что это больше подходит к раскладу «писать сериал»)
Что и наблюдаем в случае ГБ2.
ГБ2 сама по себе сериал, да и что плохого, ПЛИО тоже сериал и Властелин Колец сериал и Ведьмак сериал, Земноморье тоже сериал, Конан-Варвар тоже сериал, даже только то что из под руки Говарда, "Война и Мир" тоже сериал и так можно продолжать и продолжать, ну и что? Что плохого то? Тем более в данном случае поднятая тема не может быть изложена однотомником, если не выкинуть 60% персонажей, но в таком случае история полноценной гражданской войны в Упорядоченном и многополярность сведется к типовому бинарному сюжету "ГГ мочат ТВ", ибо ничего другого в однотомник запихнуть нельзя, а ну еще можно Хедина на рельсы положить, но мне такого чтива не надо. И википедия такие вещи называет циклом. Видимо потому, что слово сериал в РФ ругательное, что проблемы самой РФ, а в остальном мире нет.

И если Фессиада - это Базаровщина, то ГБ2 - это Война и Общество. Хотя я не отрицаю наличие воды в томах до ХВМ, и Нику говорили, что повторы абзацами нужно удалять (он несогласен был раньше, потому что читатель переспрашивает написаное прямым текстом у него лично потом), но не всегда то, что считают водой - вода. Диалоги Хедин и Си - это аля Наташа и Болконский, но с разницей в этиках персонажей, возрасте, том кто они и что они могут. Там нужно не новую инфу искать и сопли розовые, а на характеры смотреть, но видимо не всем это нужно.

Цитата:
Не, не убедил.
Никогда не ставлю такой цели в диалоге, целью ставится или обучение или стеб, не представляется возможным преследовать людей и все время и их убеждать, можно стараться только уменьшить число совершаемых ими ошибок, чтобы потом они сами их не совершали.

Цитата:
А зачем мне слушать мирфа, фэнов и случайных читателей, если есть свой чан на плечах? )
Мы не вкусы обсуждаем, споры про вкусы бесперспективны =) Значит нужны объективные отсылки, о существующих в сети мнениях.

Дополнение

В: -Что это за отрывок про Фесса, выложенный в группе? Издевательство над читателями?
О: - Я собираюсь устроить сбор средств по двум направлениям. 1 - для тех, кто хочет, чтоб Фесс вернулся. 2 - для тех, кто не хочет этого. И какая группа выиграет, так и будет.

Последний раз редактировалось Дар' Терран; 28.11.2015 в 10:21.