Номинация: Лучший Герой
Автор: Gale Jade - 2 (балл)
Комментарий:
Кирк Джонсон. За то, что сумел благодаря уму и характеру выбиться из беженца в люди; за то, что даже спустя годы не оставил безнаказанным унижение сестры; за то, что ещё раз доказал "правило бумеранга" - каждое действие влечёт за собой последствие. И вообще за своеобразное торжество справедливости и дух "Десяти негритят".
Итого по номинации: 2
Номинация: Лучший Антигерой
Автор: Dia - 3 (балл)
Комментарий:
С одной стороны, вроде героично это – спасти сестру и дать врагу возможность убить себя быстро, в то время как гадкий враг просто оставил ГГ умирать. С другой стороны – нет, месть - не героизм. Лично для меня это никакой не героизм, а распад личности. Это мое субъективное мнение, и я думаю, у многих оно не совпадет с моим, но ГГ ожесточился и полон ненависти, и он антигерой.
Автор: ищинебо - 2 (балл)
Комментарий:
антигерой. почему? парень шёл дорогой мести и ненависти. выжигающим душу путём. он, считаю, цели добился. но человечность потерял. можно, кстати, это показать. для полноты картины. просто для меня мотивация ненависти - всегда отрицательна.
Автор: Sir George - 1 (балл)
Комментарий:
Детектив получился весьма увлекательный. Антигерой - мститель. Изящно обыгрывает свою месть и "выходит сухим из воды"
Автор: R2-D2 - 3 (балл)
Комментарий:
Кирк Джонсон отомстил своим обидчикам. И вроде права на это имел, но всё же отнес его к антигероем, т.к. встав на путь мести, он сам стал таким же. Тем более слишком жестоко с капитаном он обошёлся, всё-таки тот был обычным военным, и все его грехи связаны с войной. Более того, он и детей спас. Доктора безусловно нужно было наказать)))
Автор: Мэй - 2 (балл)
Комментарий:
Любопытная детективная история, разворачивающаяся в космическом антураже. Сюжет отлично выстроен, за интригой следить интересно.
Автор: Зигмунд и Фрейд - 2 (балл)
Комментарий:
Хоть ГГ и мститель, хоть они все и сволочи, но все равно он антигерой, хоть и ловко прикидывался случайной жертвой.
Автор: Old Clown - 5 (балл)
Комментарий:
Великолепный фон с "нуль- переходами", космическими колониями и прочей аттрибутикой очень хорошо сочитается с сюжетом. Нет, не с детективным , пожалуй. Лично я основную "изюминку" вычислил раньше, чем надо бы. Но как триллер - история зело хороша. Единственное, о чем хочу сделать замечание - это "недомученный" капитан. Помню, ещё лет семь назад читал на СИ какой-то рассказ, где чувака запулили в космос с помощью огромной пушки, и он летел в подобной же капсуле в полную неизвестность, мучаясь, испытывая жесткие приступы клаустрофобии и т.д. Здесь с капитаном как-то легко автор обошелся, надо было на парочке абзацев описать его "радости". Но это так, вкусовщина. Все-таки считаю ГГ антигероем, он нарушает закон и месть - не самое благородное, но иногда необходимое дело.
Автор: Gale Jade - 6 (балл)
Комментарий:
Доктор Дин Деккер. Этот "всего лишь врач" показался мне наиболее реалистичным, "бытовым" и показательным антигероем. Пользуясь служебным положением и доверием пациентов, заботился исключительно о собственной выгоде, со спокойной душой "навешивая" на обращающихся за помощью людей ценники и воспринимал их скорее как товар, нежели как пациентов. С моей точки зрения, занимает достойное место в ряду педагогов-садистов и растляющих паству священников.
Автор: Род Велич - 3 (балл)
Комментарий:
Жерва оказавшаяся убийцей. Хороший детективный сюжет.
Итого по номинации: 27
Номинация: Лучший фон
Итого по номинации: 0
Итого по сумме номинаций: 29