Номинация: Лучший Герой
Автор: Vasex - 1 (балл)
Комментарий:
Поддержу дарк фэнтези. Герой здесь – тот инквизитор-жертва, который выполнял всё правильно, с верой в своё дело, некроманта победил. Хотя тоже был не без демонов внутри, так сказать… Но ведь он был не насильник, его совратили… Антигеройского в нем не вижу, а вот геройское есть.
Итого по номинации: 1
Номинация: Лучший Антигерой
Автор: Марита - 4 (балл)
Комментарий:
Какой мерзкий антигерой, гестаповец прямо, средневековый гестаповец-инквизитор! Про каких садюг только люди не напишут! Ведьм пытал, невинных девушек портил! Маньяк, под стать Чикатило! Не люблю таких.
Автор: Dia - 4 (балл)
Комментарий:
Добротный рассказ. Благодаря некроманту-инквизитору со странным посылом мстить за отца, убившего мать, хороший кандидат на антигероя. Мир дан мазками, но мрачность чувствуется и вязкие пласты, нагнетающие атмосферу, просматриваются без описания пыток и вони горелой плоти. Интрига сохранялась до конца. Разве что вот самое начало с размышлениями про смерть не очень зашло. Лично мне кажется лишним. И девочку жалко. Что ж ее так, бедняжку.
Автор: harry book - 6 (балл)
Комментарий:
Что отличает невинных от невиновных? Слова вроде схожи, но разница как у неба и земли. Особенно, если идёт кровавая битва с чёрной магией и её приспешниками. Виновен – невиновен. Одним росчерком, одной фразой следователь отправляет на костёр, сжигающий человека. Даже, если он невинный…
Автор: А.Халецкий - 3 (балл)
Комментарий:
ведьмы, инквизиторы, двойное дно, подставы... Занятное происшествие у моста.
Автор: Дунот Хайд - 5 (балл)
Комментарий:
Очень хороша первая половина рассказа с дневниками. Дальше - унылая месть, которая номинально делает персонажа антигероем. Вот за первую эту самую половину, герой и оказывается в топе.
Автор: Рина Алискина - 2 (балл)
Комментарий:
Этот сын некроманта здесь за яркость и неоднозначность. Анпоний. Вот совершенно не знаю, чего о нём сказать. За его поступками его не видно три четверти рассказа. Потом понимаешь, что его поступками кукловодили вот эти вот мотивы, и вот эти. А тут он подсуетился. И тут - тоже он. А почему? А потому что обязан мстить. Он выполнил месть максимально тщательно и качественно. Он, фактически, всю жизнь посвятил мести за отца, которого не знал и не любил. За которого обязан мстить. поступают так в реале? НИ-КОГ-ДА. Если такой долг обязывает - делают быстро и наотстань. в общем, автору я не поверила ни разу. Герой яркий, поразительный. И я о нём ещё думаю. Спустя пару дней - всё ещё думаю. Поэтому он тут.
Автор: ищинебо - 4 (балл)
Комментарий:
история хорошая. тема, фон, персонажи - лично мне близкие. ордена, ведьмы, охотники..."это всё своё, родное". мир вы не очень продумывали, как мне показалось, но здесь это не важно. хорошо обозначил выше комментатор. именно не дарк-фэнтези, а детектив-нуар в декорациях. изложено хорошо. хорошо изложено. антигерой, пожалуй
Автор: Ирина Мамаев/Юфанова Алёна - 5 (балл)
Комментарий:
Геройских поступков никто не делает… мрачненько все, пожалуй, и к сожалению, сейчас этого достаточно, чтобы поставить рассказ в данный топ.
Автор: Sir George - 4 (балл)
Комментарий:
Антигерой - Инквизитор-некромант мстящий за папеньку-некроманта. В мрачном мире готического средневековья, населенного кем угодно, кроме нормальных людей.
Автор: Мэй - 5 (балл)
Комментарий:
Рассказ очень гармоничен - и стилизация, и сюжет, и герои. Все соответствует друг другу, все действия и мысли слажено работают на раскрытие идеи. Разве что история уступает в оригинальности - и тема, и антураж слишком знакомы читателю.
Автор: Зигмунд и Фрейд - 6 (балл)
Комментарий:
Антигерой, который притворяется героем. Интересное псевдо-средневековье с аналогом инквизиции.
Автор: Таира - 2 (балл)
Комментарий:
Смерть, выстраданная жизнью… Каждому – по делам его. Хорошее вступление к истории о злодеях и злодеяниях. Причем, злодеяниях, выдаваемых инквизицией за благо. История темная, страшная, но герой для топа – в самый раз.
Автор: Ужас Лучезарный - 5 (балл)
Комментарий:
Взращенная родителем ненависть помноженная на привитое учителем чувство долга порождает жестоких и беспощадных людей. Минуй нас, но вряд ли...
Автор: Гин - 2 (балл)
Комментарий:
Рассказ атмосферный, а в конце ГГ открывается явным антигероем.
Автор: Роланд Малер - 6 (балл)
Комментарий:
Коварный некромант сумел прогнуть под себя систему и отомстить инквизитору.
Автор: Антураж - 1 (балл)
Комментарий:
Да уж… Следователь оказавшийся сыном некроманта и подставивший слугу народа. Вот где ум изощрённый. Солдат убил, прислугу, хозяев гостиницы, даже девушку убогую не пожалел, садюга, и всё свалил на честного охотника на ведьм. Впрочем, весь рассказ пронизан ведьмами, кострами, вурдалаками и прочей нечистью. Но сводится к банальной мести. Хотя по сути, он охотника благодарить должен был, ведь тот казнил того, кто убил его мать. Кто их поймёт, рыцарей костра и секиры.
Автор: Desperado - 6 (балл)
Комментарий:
Вот нравится мне этот рассказ. И не последнюю роль здесь играет главный герой - "чистый". Выпуклый характер и грамотно выписанная мотивация. А хотя к чёрту. Он просто стильный)
Автор: Gale Jade - 4 (балл)
Комментарий:
Анпоний. Ещё один пример удачного сочетания героя/антигероя в одном флаконе. С одной стороны, имеем честолюбивого, сильного, умного и талантливого юношу, торящего свою дорогу, искореняющего настоящее зло, мстящего за отца; с другой - Анпоний явно из тех, кто считает, что "все средства хороши". Убивает невиновных для того, чтобы добиться цели. Подставляет "в первый раз", но что-то подсказывает, что далеко не в последний. Очень перспективный "злодей" :)
Автор: Vasex - 4 (балл)
Комментарий:
Поддержу дарк фэнтези. Антигерой здесь – очень явный, это гг, который мочит своих же из-за мести. Но простовато. Леди может лучше.
Автор: Род Велич - 4 (балл)
Комментарий:
То ли инквизитор то ли некромант. В любом случае абсолютной зло хоть так хоть так :)
Итого по номинации: 82
Номинация: Лучший фон
Автор: harry book - 5 (балл)
Комментарий:
Что отличает невинных от невиновных? Слова вроде схожи, но разница как у неба земли. Особенно, если идёт кровавая битва с чёрной магией и её приспешниками. Виновен – невиновен. Одним росчерком, одной фразой следователь отправляет на костёр, сжигающий человека. Даже, если он невинный…
Автор: Роланд Малер - 4 (балл)
Комментарий:
Инквизиция, суровое средневековье, кровь-кишки-расчлененка под мостом - люблю я такое!
Автор: Desperado - 5 (балл)
Комментарий:
Я обожаю нуар. Я люблю стильную прозу. Вкусовщина! Да пофиг. Рассказ безумно приглянулся,миром, образами инквизиторов-копов, интригой. Супер
Автор: Vasex - 3 (балл)
Комментарий:
В фон за как всегда отличный стиль. Леди N. – знак качества. Правда, в этот раз мне чего-то не хватило в рассказе. Либо чего-то недопонял, либо слишком уж простоват сюжет, идея… Как сказали бы в сценаристике – двухактная структура, фе, должен быть третий акт (где зло получает по заслугам, грубо говоря). Не всегда с этим согласен, но чего-нибудь неожиданного в финале не помешало бы. Да хотя бы ещё более злого зла.
Итого по номинации: 17
Итого по сумме номинаций: 100