Номинация: Лучший Герой
Автор: А.Халецкий - 3 (балл)
Комментарий:
одинокий герой в безрадостном, умирающем мире. И спасти бы рад, но на всех не хватит ни сил, ни желания. Да и желают ли они - другие - спасения?
Автор: Sir George - 1 (балл)
Комментарий:
Скажете нет там героя? Загадочный очень герой, который борется со тьмою методами тьмы. Абсолютно таинственный, но герой. Что бы странное он не творил, но борется со злом.
Автор: Рина Алискина - 4 (балл)
Комментарий:
его сначала вообще не было в топе по герою. потом он вполз на шестое, а теперь... А теперь вот тут. ироничный и всесильный, почти неуязвимый. мне очень нравится его позиция в теле рассказа - он всегда чуть-чуть "над" и слегка "вне". во тьме мира идёт к свету. и сам немного свет. потому что... да, к спасению мира иногда ведут окольные пути. и вообще, мне было интересно с ним. и хочется узнать о нём больше. надо же, заткнул Стромболи. экий ловкач))
Итого по номинации: 8
Номинация: Лучший Антигерой
Автор: Dia - 5 (балл)
Комментарий:
Тут тоже целая куча жутких антигероичных типов. И хотя, судя по циклу, герой вроде как с благими намерениями бумаги ищет, тут он предстает как антигерой. Может даже его делает таковым мрачное растленное окружение и бандюковатые сиры, к которым он обратился. А может умение пытать людей и их хладнокровное убийство.
Автор: Ирина Мамаев/Юфанова Алёна - 3 (балл)
Комментарий:
Не любят авторы злодеев. Не то, чтобы герой этого рассказа был полноценным антигероем, но он достаточно жесткий и равнодушный.
Автор: R2-D2 - 2 (балл)
Комментарий:
Герой лично у меня вызывает симпатию. Но всё же его способность иронизировать смерть, ужасы и чужое горе, вряд ли можно отнести к положительным чертам.
Автор: Ужас Лучезарный - 1 (балл)
Комментарий:
Автор рассказа предпринял попытку выровнять рассказ, добавив отсутствующую прежде концовку. Попытка, по-моему, не слишком удачная, но рвение оценить стоит. Тем более, что тексте очень много хороших мест. И герой все-таки прекрасен.
Автор: Old Clown - 2 (балл)
Комментарий:
Я так понял: это рассказ часть какого-то цикла. Реализовано хорошо, нормальное такое тёмное фэнтэзи. Но в части подхода к рассказу (а на конкурсе, всё же, мы обсуждаем рассказы) есть проблемы: герои опять приходят из ниоткуда и уходят в никуда. Нет ощущения целостности, законченности. Хотя, ещё раз повторюсь, реализация, особенно в части мира хороша. Да и антигерой имеет место. Всё таки решил ещё раз взять в топ, желаю автору свести все части в хороший роман.
Итого по номинации: 13
Номинация: Лучший фон
Автор: А.Халецкий - 4 (балл)
Комментарий:
первый рассказ был лучше, но если темп не сбавлять, уделять внимание сюжету, то четвёртый выйдет золотом. А пока - за атмосферу катакомб, упадничества и беспощадности.
Автор: Дунот Хайд - 4 (балл)
Комментарий:
старый добрый, обкатанный на креативе, сеттинг с условным средневековьем и хрен еще пойми чем. Место жуть как непонятное, но интересное: тут вам и людоеды подземные, и монахи магические, и свитки волшебные, правда так и не найденные... а лютеция - да. наверное, красивый город.
Автор: Рина Алискина - 6 (балл)
Комментарий:
А вот тут... У меня три рассказа почти на одном уровне качества. Я никак не могу выбрать лучший. Я их уже в третий раз меняю местами, этих трёх. Кроче, усё. Будет так. Лютеция. Это второй рассказ, который я вообще прочитала тут, на Креативе. Столько всего! Столько вкусностей! Из одного оборота Шуш может раздуть отдельную историю, а тут... Невероятная плотность... я не знаю, как это назвать. Сюжетная линия? Особенность мира? Подземный город. Воровское сообщество. Твари, сознательно жрущие людей. Прорывы ада. Ордена и тёмное колдовство. И посреди всего этого... То ли ангел, то ли герой... Поразительный, уютный и запоминающийся мир. Жду завершения.
Автор: Sir George - 1 (балл)
Комментарий:
Здесь тазиком медным накрылся наш мир. И ходит герой меж забытых могил, в подземельях странных под городом ночью... И не боится, что убьют его очень. Он сам кого хочешь приложит по лбу, заклинанием темным, лишь скажет: "Убью!" ))))
Автор: Мэй - 5 (балл)
Комментарий:
Конкретные действия в рассказе мало понятны, но текст умудряется все равно привлекать внимание и нравиться. Возможно, магия кроется в особо реалистичном описании подземной Лютеции, в обаянии главного героя и умелом нагнетании обстановки.
Автор: Таира - 2 (балл)
Комментарий:
Антураж мрачного средневековья и герой, как будто несколько отстраненный от происходящего, отделенный самоиронией и взглядом стороннего наблюдателя. Он всегда идет прямо к цели, только кривой дорожкой. Жаль, что ожидания не оправдываются и подвиг в этот раз не совершен. Что ж, будут и другие возможности…
Автор: Desperado - 1 (балл)
Комментарий:
Скорее всего из-за языка беру. Ибо он крут. По крайней мере круче сюжета)
Итого по номинации: 23
Итого по сумме номинаций: 44