Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2015, 12:27
Дохтор Хто

Рассказ: Дунот Хайд-Noname

Скрытый текст - :
Номинация: Лучший Герой

Автор: Род Велич - 5 (балл)
Комментарий:
Чужесный герой, который из лучший побуждений узнал, что он антигерой

Автор: Dia - 1 (балл)
Комментарий:
Есть конечно некоторые пробелы в логике и начало с этими играми кружка старых знакомых кажется затянутым, но герой самый что ни на есть герой. Гробы колотит и вместо того, чтоб с них деньгу иметь, людей спасает, да и заражать никого механооспой не хочет и многим жертвует ради благополучия сограждан.

Автор: Sir George - 5 (балл)
Комментарий:
Хвалил я этот рассказ в первом туре, и мнение не изменилось, хотя котенок Миска пододвинул Лаза. Но из всего, что я читал во втором туре самый нормальный герой - Лаз. Паразит, еще и носитель механооспы. Вот и верь людям. ))

Автор: Gale Jade - 4 (балл)
Комментарий:
Лазарь. Очень харизматичный персонаж получился, ворчливый и ироничный. Живой, обаятельный, со своими недостатками, необычной профессией и необычной возлюбленной. Нравится, как он старается спасти город, а когда понимает, что источник беды - он сам - то не боится отправиться в неизвестность, чтобы оставить людям возможность выжить. При всем при этом не теряет жизнелюбия и веры в будущее.

Автор: Рина Алискина - 2 (балл)
Комментарий:
честно говоря, до последнего сомневалась. и сейчас ещё не уверена. Энжи - вот для меня настоящий герой этого рассказа. Умная, сильная, уверенная в себе. Надо - убьёт. Надо - пожертвует многим. Или почти всем. А Лазарь? его подвиг в том, что он пытался разобраться во всём этом? или в том, что он подарил жизнь городу, уйдя из него в пустыню. Но в этом нет риска -он стал автономом. Но он ведёт за собой женщину, которой пустыня вполне себе опасна. Но персонаж очень живой - Лазарь. Живее многих весьма героичных товарищей. Поэтому он всё же тут. да.

Автор: ищинебо - 1 (балл)
Комментарий:
это не стим. конечно. вообще ужасно прикольно. что появление в поле зрения шестерёнок, вызывает такие ассоциации. у меня от прочтения осталось чувство, что читал хороший комикс. вертиговский такой. ярко. хорошо. участники событий все такие колоритные. близнецы, вампирша. парень в скафандре. немрачный постапокалипсис. и гг, несомненно, герой. и вот я огорчался, что в группе мало в раздел герой. а подумал - а вот же. а может и фон.

Автор: Зигмунд и Фрейд - 2 (балл)
Комментарий:
Аналогично, герой, который антигерой, сам же на себя и охотится.

Автор: R2-D2 - 5 (балл)
Комментарий:
В данном мире, слегка перевернутом и сумасшедшем,трудно найти героя. Но ГГ раз за разом спасает людей от гибели. Возможно, это предопределено его даром, но тем не менее именно он решает, как им распорядиться. С финансовой точки зрения выгоднее никуда не вмешиваться. С этической... Вот с этим в показанном мире не всё так прекрасно, потому и выбор героя, столь понятный нам, оказывается по-настоящему героическим. Да и сам герой отлично прописан: его характер, мотивация и т.д.

Автор: Ужас Лучезарный - 6 (балл)
Комментарий:
Лучший герой - это тот, кто профессионально делает свою работу. Шестеренки внутри крутят колесо подвигов, нанизывая на зубцы трупы друзей.

Итого по номинации: 31

Номинация: Лучший Антигерой

Автор: Марита - 5 (балл)
Комментарий:
Что-то рассказ пугнул меня не по-детски. Гробы с именами, которые делает чел в состоянии транса, то есть полного и безоговорочного укура... иопт, а если б мне такую фигульку сделали? Вот как бы прореагировала? Думаю, что приступ бы словила точно и в этот самый гроб полегла.

Автор: А.Халецкий - 6 (балл)
Комментарий:
Всё-таки антигероей, потому что и разносчик заразы, и, если подумать, убийца.

Автор: Гуйван Богдан - 6 (балл)
Комментарий:
Лазарь способен предсказывать смерти людей. Что же он делает? Становится супергером, пытаясь сохранить столько жизней, сколько получится? Нет. Главный герой просто ничего не делает, потому что боится за свою шкуру. В его мире люди не любят предсказателей. В конце выясняется, что Лазарь, ко всему, еще и переносчик смертельной болезни. И, если обычно такие переносчики - те еще ублюдки, то главный герой об этой особенности даже не подозревал. Оригинально. Но незнание закона не освобождает от ответсвенности. Тем более, выяснив, что у него на совести сотни смертей, Лазарь не спешит совать шею в петлю, хотя этим он хотя бы частично искупил то, что, сам того не ведая, натворил.

Автор: Ирина Мамаев/Юфанова Алёна - 4 (балл)
Комментарий:
Злодей, который не знает, что он злодей, пока ему об этом не рассказали. Ну, по крайней мере оригинально.

Автор: Sir George - 6 (балл)
Комментарий:
Самое время сказать, что Лаз - жук эдакий, простите, - автомотон. Злостный антигерой и распространитель механооспы. И будешь ты, гад эдакий, за это стоять на первом месте. Пусть все тебя, нехорошего, видят ))))

Автор: Зигмунд и Фрейд - 3 (балл)
Комментарий:
Аналогично, герой, который антигерой, сам же на себя и охотится.

Автор: Таира - 6 (балл)
Комментарий:
Поскольку очень хочется дать рассказу высший балл, а «герой» и «фон» заняты, то докажу я-таки, что Лазарь в этом туре – антигерой! Он – гробовщик. И вполне возможно, что он не предсказывает смерти людей, а накликивает их. Автоматон, что с него взять. Тридцать лет прикидывается человеком и подругу выбрал под стать – кровососа. Пусть уж осчастливит эта парочка город своим отсутствием, а рассказу предоставит шесть баллов!

Автор: Гин - 5 (балл)
Комментарий:
Отличный рассказ с интересным сюжетом и прикольным постапокалиптическим сеттингом. Герой или Антигерой тут - сложно сказать, но пусть будет "анти" всё же.

Автор: Desperado - 4 (балл)
Комментарий:
Тут тоже всё безумно стильно и круто. Правда для меня рассказ скорее атмосферой выигрывает, чем героем. Хотя гробовщик тоже крут

Автор: Род Велич - 6 (балл)
Комментарий:
Герой спаситель-гробовщик который в итоге оказывается главный злодеем :)

Итого по номинации: 51

Номинация: Лучший фон

Автор: А.Халецкий - 5 (балл)
Комментарий:
да-да, наверное, с точки зрения и понятий Льва Толстого - это тихий ужас, но мне было приятно почитать вестерн с элементами детектива. На фоне сказок и прочего добра он выделяется как глоток ледяной водки из безалкогольного пивного ряда.

Автор: Рина Алискина - 4 (балл)
Комментарий:
Из тройки, венчающей "фон", мне было очень сложно выбрать первого, второго и третьего. Очень. Знаю, мои слова плохое утешение, но о мотивах выбора и решения я скажу. Шуш влюбился в Энжи. Этот очаровательный "изящный монстр" Рассказ читается... нет, не "на одном дыхании". Дышать забываешь - вот так он читается. Но это мир без надежды. Суровый, и столь же мне неприятный, как кинговская "Тёмная башня". Но удовольствие от чтения - ух! - зашкаливало.

Автор: Гуйван Богдан - 6 (балл)
Комментарий:
Таким должен быть рассказ. Все на высоте. Сюжет выстроен по всем правилам хорошего тона. Начинается с необычного события (способность главного героя срабатывает необычным образом) и заканчивается непредсказуемо. Постапокалиптический мир напоминает "9" и "Фоллаут". Механо-оспа живо отсылает к тому, что в современном мире люди и без всяких шестеренок добровольно превращают себя в био-роботов.

Автор: ищинебо - 1 (балл)
Комментарий:
это не стим. конечно. вообще ужасно прикольно. что появление в поле зрения шестерёнок, вызывает такие ассоциации. у меня от прочтения осталось чувство, что читал хороший комикс. вертиговский такой. ярко. хорошо. участники событий все такие колоритные. близнецы, вампирша. парень в скафандре. немрачный постапокалипсис. и гг, несомненно, герой. и вот я огорчался, что в группе мало в раздел герой. а подумал - а вот же. а может и фон.

Автор: Sir George - 6 (балл)
Комментарий:
Желтые будни, желтое солнце, желтый песок засыпает оконце. Где-то противно шуршат шестеренки, вирусом бегает странная оспа. Этот столь странный, заброшенный мир, ну вы понимаете? Фон тут один ))

Автор: R2-D2 - 5 (балл)
Комментарий:
Очень красочно нарисованный мир. При этом несмотря на всю сложность новых социальных отношений, нового мироустройства, ни разу не возникло ощущения, что "ничего не понятно". Автору в полной мере удалось познакомить читателя со своим миром настолько, насколько это необходимо. И герои получились живыми, разнообразными. Как и сама история.

Автор: Мэй - 6 (балл)
Комментарий:
Трудно отнести героя к злостным вредителям или доблестным героям. Обычный гробовщик, творящий гробы. Зато действие происходит в мастерски прописанном мире - необычном, органично сочетающем в себе несочетаемое.Рассказ интересен детективной интригой, сюжет держит в напряжении, и несмотря на то, что все умерли(почти все), автор еще и умудрился ввинтить позитивный финал.

Автор: Зигмунд и Фрейд - 2 (балл)
Комментарий:
Понравилась идея изготовления именных гробов во сне и механо-оспа.

Автор: Ужас Лучезарный - 5 (балл)
Комментарий:
Этакий постапокалиптический вестерн. Оригинальный фантдоп. Увлекательный сюжет со множеством загадок. Все ингредиенты для отличного рассказа.

Автор: Роланд Малер - 2 (балл)
Комментарий:
Оригинальный мир, с механо-оспой, почтальоном в скафандре, вампирами и конедерацци.

Автор: Old Clown - 4 (балл)
Комментарий:
Мир рассказа очень впечатляет. Постап в обрамлении атрибутов вестерна. Дома со шлюзовыми отсеками, защитные костюмы. Хороший фон. По сюжету и идеи. Они неплохи, читалось с интересом, но некоторые моменты оставили ощущение надуманности. Не понял ,как функционируют автоматоны, почему они полностью набиты шестернями, которые, как известно служат для передачи крутящего момента. Считаю надо было хоть абзац посвятить , хотя понятно, что люди не знают об их устройстве и боятся их изучать. Но всё же... Герой, обладающий даром в бессознательном состоянии делать гробы ходит ночевать в другой дом. Почему он не задумывался о возможности такой ситуации, которая произошла с вазой и не пригласил женщину к себе. Опасно такому герою ночевать в другом месте и это достаточно важный , сюжетообразующий момент. В общем, хороший рассказ, наполненный идеями и довольно оригинальными (хотя про подобное заражение читал в "Городе бездны" Рейнольдса), но некоторые моменты заставляют сказать "не верю". Хотя, фон в любом случае шибко хорош и это я учту при раздаче "слонов". Что касается детективной составляющей, меня немного напрягло , что главную загадку начал решать туповатый Сэм, про назначение безымянного гроба я подумал ещё в начале. Хотя, интрига всё равно есть.

Автор: Desperado - 6 (балл)
Комментарий:
Честно - я безумно завидую автору и его фантазии. Это реально круто. Офигенный мир, стиль, сюжет, образы. Снимаю шляпу, автор)

Автор: Карина Бушоу - 6 (балл)
Комментарий:
Очень атмосферный и увлекательный рассказ, да еще с качественным юмором. Авторский стиль мне пришелся по вкусу.

Автор: Gale Jade - 2 (балл)
Комментарий:
Весьма привлекательное сочетание стимпанка, вестерна, постапока и биофэнтези. Сложно расцепить атмосферу на составляющие, но всё вместе даёт просто замечательный коктейль, запоминающийся и цепляющий своей насыщенной яркостью. Отдельно отмечу ироничную манеру повествования, которая придаёт истории особую прелесть и живость.

Автор: Род Велич - 6 (балл)
Комментарий:
Смесь фэнтези, стимпанка, постапокалиптики, антиутопии, вестерна и детектива :)

Итого по номинации: 66

Итого по сумме номинаций: 148