Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2015, 12:21
Местный

Цитата:
Сообщение от Род Велич Посмотреть сообщение
Вы даже не представляете, как меня порадовал Ваш пост!
Не представляю, но радовать приятно)

Цитата:
Вы вычленили практически все то, что я туда закрадывал (тягу к свободе, характер, проистекающий из семеных проблем, спектр воздыхателей, комплекст Электры и т.п.) или что у меня получилось это передать так, что это было заметно
Все эти моменты не раз подчеркивались в тексте, так что да, было заметно. Ну и мне интересен психологический портрет героя, поэтому на такое обращаю внимание в первую очередь.

Цитата:
я еще раз убедился, что вдумчивый читатель найде в рассказе даже больше, чем закладывать автор!
(Ну то есть может я некоторые моменты и сам туда закладывал но интуитивно, не проговаривая про себя именно такими словами).
Обычно авор сам все закладывает в текст, иначе ни один читатель бы не увидел отражение того, чего нет. Но, бывает, что не до конца осознает какой-то слой смысла. По своим текстам не раз такое замечала)

Цитата:
то как вы расставили акценты в смыслах моей истории - пожалуй очень сильно меня продвигает на пути обдумывания идеи романа с этой героине!
А что с акцентами? Вы делали упор совсем на другое?))

Цитата:
Разумеется, это не просто рассказ!
Разумеется, я обдмываю большой мир для большой лит.формы (я уже кое-чего сбрасывал из этого сеттинга на прошлых конкурсах).
Потому и сюжет такой "лоскутный" - экспозиции превалирует над действием. Потому что уже есть большой и сложный мир - много героев со своими ролями. Но в краткий рассказ это все уже никак не желает влезать
Чувствуется, что это трейлер к роману. Интересный, занимательный, но оставляющий многие вопросы открытыми.
Вообще мне трудно представить, как можно писать и рассказ, и роман по одному и тому же миру и героям одновременно. У меня бы масштаб все время сбоил))

Цитата:
А что до романа...
У меня уже есть герои и большая часть ключевых поворотов, но я все еще нахожусь на этапе сшивания основных сюжетных линий и выбора главных акцентов повествования
Непростая задачка. У меня бывает так, что пока не напишешь половину романа, акценты не расставятся. Но лучше, конечно, все загодя делать, а то потом перелопачивать под сто страниц текста и менять детали не очень удобно.

Цитата:
- Насколько плохо/хорошо (важно/неважно для всего рассказа), что в первыз абзацах непонятно - это мальчик или девочка?
Я просто слышал разные мнение как в ту так и вдругую сторону.
- Я бы уменьшила количество абзацев, когда вы водите читателя за нос относительно пола ГГ. Двух бы вполне хватило, а у Вас вся вступительная часть - обманка. Кого-то, кто настроился на ГГ мальчика, это может разочаровать.

Цитата:
- Что можете сказать на счет обильных жаргонизмов в рассказе?
Я пытаюсь найти свой стиль на этот счет, и мне казалось будет как-то странно, если тинейджер будет думать и изясняться рафинированным литературным языком
Мне жаргонизмы показались уместными. Такая девочка-подросток так и будет думать - неформально)

Цитата:
- Как Вам лично воспринимается героиня и все повествование - как реалистичная история или как комикс/аниме?

- И чисто женским глазом: какие действия и рефлексии героини показались не слишком правдоподобно-женскими (все же мужчина писал ) ?
Эти два вопроса об одном и том же. С одной стороны, на внешнем фоне даются зацепки, которые позволяют увидеть характер ГГ глубже - те же упоминания про отца, отношения с матерью. Поэтому героине явно тесен костюм персонажа комикса. Но, с другой стороны, эмоциональная реакция девушки в слишком поверхностно прописана. Это, наверное, потому что Вы ориентировались на мужскую психику. Как бы Ваша Катя не хорохорилась, она все-таки девушка, еще и подросток. И в критических ситуациях она будет, как и все, расстраиваться, бояться, может даже заплачет - от злости на какую-то свою внутреннюю слабость. Мне кажется, неплохо было бы добавить эмоциональных скачков.

Например, как мне кажется, реальная девушка отреагировала бы гораздо острее на тот факт, что Спай почти у нее на глазах занимается любовью. Она ж вроде как в него влюбилась? Да с таким пацанским характером она бы набросилась на него с кулаками, как только бы они остались наедине, убежала бы, высказала бы по полной, что о нем думает. Вообще этот момент стремный с точки зрения рассказа. С точки зрения логики обычной жизни - вполне достоверный и нормальный, бывает и не такое) Но в рассказе для ГГ такое поведение Спая - это предательство. Плюс она помнит о том, что папа "предал" семью и непонятно куда делся, и по сути это наложение поступков мужчин должно ее здорово озлобить. Ресурсов для того, чтобы простить и принять это, как есть, в характере героини нет. И тогда вытекает вопрос - что хотел сказать автор? Показать трудную жизнь подростка, который стремится к близости, но получает отчуждение? Тогда надо сгущать краски, сейчас настрой рассказа более жизнелюбивый, задорный. Если есть желание показать победу силы характера над разобщением, тогда секса с Белой Королевой у Спая не должно быть. Девочка должна получить "плюшки", чтобы для читателя подтвердилась "правильность" ее поступков - так автор выразит свое отношение к ГГ и ее позиции в жизни. А пока Катя получает очередное разочарование.

Цитата:
Да, хороший фильм. Он мне понравился когда-то
Но там мне показалось история больше не про девушку, а про парня. Девушка там все же больше похожа на статистку (ну так мне показалось)...
Да, согласна, там больше история про парня. Но девушка все ж чем-то похожа на Вашу героиню, как мне кажется)

Цитата:
Поздравляю с выходом в финал!
Спасибо!

Последний раз редактировалось Mэй; 27.11.2015 в 12:27.