Номинация: Лучший Герой
Автор: Sir George - 6 (балл)
Комментарий:
Тяжко как-то на этот раз было с героями. Единственный настоящий самоотверженный герой оказался котенком. Именно Герой с большой буквы. Спасающий людей не во имя идеалов, почестей и славы, а потому что "так нужно". И пока Миска на посту все могут спать спокойно. Враг не пройдет. Очень надеялся, что встретится мне такой же герой среди людей. Но увы. Среди людей героев не осталось.
Автор: Дунот Хайд - 3 (балл)
Комментарий:
Беру в топ, как и обещал, но снимаю баллы за слезодавилку. Вертел я всех этих "одноногих собачек" и мертвых котят, если честно, но рассказ написан хорошо.
Автор: Рина Алискина - 5 (балл)
Комментарий:
Ой, вот тут - настоящий герой. Настоящий подвиг. Всё показано по правилам мастерства. Вышибает слезу, но не сопливо и розово-сладко. Герой сознательно выполняет свой долг и сознательно выбирает гибель, и видно, что ему это - жертва. что жить хочется. этот кот, этот праритель человечнее и настоящее многих человеков получился.
Автор: harry book - 4 (балл)
Комментарий:
Настоящий герой тот, кто способен пожертвовать собой ради близких. И пусть это самый обычный серый кот, не породистый и без родословной. Но отваги ему не занимать! И пусть страшатся силы зла, потому что на смену одному ушедшему вслед за тенями борцу с тьмой придут другие…
Автор: Карина Бушоу - 2 (балл)
Комментарий:
Несмотря на то, что уровень исполнения показался мне более низким, чем у многих рассказов тура, я сочла Миску достойным топа героем. Было интересно почитать о том, как автор объясняет некоторые особенности кошачьего поведения. И мне очень понравилась Мискина мама)
Автор: Таира - 1 (балл)
Комментарий:
Милая, добрая сказка. Очень симпатичный, очень трогательный маленький герой, который ведает секретами тонких планов и способен защитить тех, кто потустороннего не видит. И защищает, покоряя своей самоотверженностью.
Автор: Леди N. - 3 (балл)
Комментарий:
Новый взгляд на кошачью жизнь, перед которым я устоять не могу, тем более, что написано хорошо и, главное, искренне... С удовольствием ставлю опять в топ.
Автор: Old Clown - 4 (балл)
Комментарий:
Автор, у вас получилась отличная история. Читается легко и с интересом. Жанр бы я определил как городское фэнтэзи. С темой всё получилось нормально и нет слащавости , иногда типичной для "кошачих" тем, которые на конкурсах довольно популярны. Искать какие-то недоработки даже не буду. Сам писал про котов, они мне симпатишны. А вообще, это второй уже по счету на этом конкурсе котогерой. Есть ещё Тишка, за которого я болел, но он , увы, не вышел. Кстати, ваш рассказ в одной сцене напоминает тот: там , где поединок с собакой, но ваш кот - волшебный и для него всё закончилось хорошо. Увы, правда, ненадолго. Но финал, хоть и грустный, но всё равно оптимистичный.
Автор: Мэй - 1 (балл)
Комментарий:
Рассказ вызывает бурные эмоции, к нему невозможно остаться равнодушным. История про героического кота интересна еще и тем, что точно подмеченные повадки котов получают здесь очень необычную трактовку.
Автор: Зигмунд и Фрейд - 1 (балл)
Комментарий:
Интересная сказка о коте-защитнике семьи от потусторонних сил. Жалко котика.
Автор: Гин - 1 (балл)
Комментарий:
Эх, ну не могу я пройти мимо героического котика. Может, не всё в рассказе идеально (потому и место не самое высокое), но герой же? Ещё какой ГЕРОЙ!
Итого по номинации: 31
Номинация: Лучший Антигерой
Итого по номинации: 0
Номинация: Лучший фон
Автор: Рина Алискина - 2 (балл)
Комментарий:
Праритель. Я уже четыре раза обосновывала свой выбор)) Или этот - четвёртый? да. кажется, этот. Ну, было бы приятно, если б рядом с нами жили вот такие вот замечательные существа. И, пока читаешь, надеешься, что такая вот Марта живёт где-нибудь по соседству. Рассказ чистый настолько, что его можно читать детям. Я там пару нестыковок нашла. Они мне сильно испортили настроение. Но только при четвёртом прочтении. Так что - виват, праритель Миска! Ну, не совсем виват - но вы тут.
Итого по номинации: 2
Итого по сумме номинаций: 33