Номинация: Лучший Герой
Автор: Dia - 3 (балл)
Комментарий:
Хорошо написано. Лаконично, но пробирает. Никому не нужная война, никому не нужный герой. Вывороченная душа, не способная найти места в привычном быте, новости - как осколки в сердце, страхи, пули, кошмары. Вечная тень войны за плечами орла. И вроде в войне нет смыла, а без войны нет героизма и нет самого орла. Есть Сашка, никому не нужный торгаш, а теперь еще и моральный калека без смысла жизни. Жестокая вещь.
Автор: Дунот Хайд - 1 (балл)
Комментарий:
До кучи. Героизма в поступке гг я вижу мало. Сорвался и поехал изо всех сил вмешиваться в дела другого государства. Вернулся, не вытерпел бытовухи и уехал обратно воевать. Сюжет стар как мир, но написано, опять же, хорошо.
Автор: harry book - 3 (балл)
Комментарий:
Война не щадит никого. Не пуля, так осколок, или мина-растяжка. Что значат деньги, если жизнь висит на тонюсеньком волоске? И хоть дрянь земля, но и за неё надо стоять. А поднимешься – ляжешь, и похоронки не будет…
Автор: ищинебо - 4 (балл)
Комментарий:
герой очень непростой парень. это понимаешь, когда доходит, что все эти "мокрота туберкулёзника", а не дождь. "люди не киты". это, собственно, его слова.пол-табеля отлично. умненький мальчик. то, что он грузчик на рынке - ничего не значит. пошёл добровольцем. сразу, рывком. сложный персонаж. вот в мирной жизни, ощущение, он просто не встретил своих. я встречаю часто людей, которые просто не встретили единомышленников. не повезло. как и герою. нет в рассказе таких указаний, что в мирной жизни есть у него круг ближних. и пойдя за идею на войну, он нашёл место. пусть не точно своё. но пулемётчика канюка. ему предпочтительней канюк. а не грузчик саша.
Автор: Марита - 3 (балл)
Комментарий:
Еще одна история про войну. Только герой на этот раз - взрослый мужик, вояка... и какой же тоской и осознанием бесполезности всей этой бойни веет от этого рассказа!
Автор: Vasex - 2 (балл)
Комментарий:
Поддержу реализм. Воо, вор нэвэ ченджес… Автор поднимает сложную тему, такой сложный и такой простой вопрос: является ли героем солдат, воюющий на территории другой страны без должных оснований? Соответственно и в героя, и в антигероя метит. При этом хорошо написано, один из самых удачных текстов конкурса. Но всё же не фантастика и довольно малоинтересно лично мне, сюжета почти ноль. В героя и антигероя тащу только потому, что подход к раскрытию темы интересный и актуально-неожиданный, даже смелый. Но само по себе не так что бы сильный рассказ.
Итого по номинации: 16
Номинация: Лучший Антигерой
Автор: Sir George - 3 (балл)
Комментарий:
Здесь трудно сказать, герой Канюк или антигерой. На войне был воином, а вот в жизни - не смог. Жизнь оказалась для него сложнее войны. Посему - антигерой.
Автор: Таира - 5 (балл)
Комментарий:
Герой рассказа - самый неприкаянный, самый бесполезный и растерянный из всех, кто прошел в представленных на «героический» конкурс. И, к сожалению, самый узнаваемый и близкий, если посмотреть на нынешнее окружение. Очень печальный и самый проникновенный рассказ топа.
Автор: Гин - 1 (балл)
Комментарий:
Тяжёлый непростой рассказ, о котором сложно сказать "понравился", но легко - "произвёл впечатление". Ну и главный герой, определённо антигерой - лишний человек в своей жизни, но нужный на войне.
Автор: Антураж - 5 (балл)
Комментарий:
Мне почему-то показалось, что действия развиваются в настоящем времени, и война с ополченцами плюс аэропорт… Не плохо показаны сравнения на войне и вне её. На войне блекнет всё остальное, а в мире человек оказывается никому не нужным, скорее, непригодным к жизни. Политики делают войны, а ломаются судьбы солдат, так часто бывает. Похоже, герой погибает так и не найдя себя в этом мире.
Автор: Desperado - 2 (балл)
Комментарий:
Долго думал, но всё же в топ взял. Жёсткая вещь. И... неприятная. Прежде всего героем.
Автор: Vasex - 3 (балл)
Комментарий:
Поддержу реализм. Воо, вор нэвэ ченджес… Автор поднимает сложную тему, такой сложный и такой простой вопрос: является ли героем солдат, воюющий на территории другой страны без должных оснований? Соответственно и в героя, и в антигероя метит. При этом хорошо написано, один из самых удачных текстов конкурса. Но всё же не фантастика и довольно малоинтересно лично мне, сюжета почти ноль. В героя и антигероя тащу только потому, что подход к раскрытию темы интересный и актуально-неожиданный, даже смелый. Но само по себе не так что бы сильный рассказ.
Автор: Род Велич - 1 (балл)
Комментарий:
Герой нашего времени. Не нашедший себя нигле кроме войны.
Итого по номинации: 20
Номинация: Лучший фон
Автор: Леди N. - 3 (балл)
Комментарий:
За кропотливость исполнения, тщательно сложенный пазл. Образы наложены так плотно, что воображению читателя почти нет места. Я не очень такое люблю, но это не значит, что не могу оценить:) Перечитала - мнение не изменилось.
Автор: Vasex - 4 (балл)
Комментарий:
Поддержу реализм. Хорошо написано, один из самых удачных текстов конкурса. Но всё же не фантастика и довольно малоинтересно лично мне, сюжета почти ноль.
Итого по номинации: 7
Итого по сумме номинаций: 43