Номинация: Лучший Герой
Автор: А.Халецкий - 2 (балл)
Комментарий:
Героями мне видятся простые смертные дети, приютившие чужака и спасшие его от голода, диких зверей и самого себя.
Автор: Рина Алискина - 6 (балл)
Комментарий:
в этот раз выбирать героя было как-то не из кого. рассказы замечательные, и в фоне из-за этого тесновато. а вот герой... Здесь мальчик-маг победил сам себя. Он изменился. Это, на самом деле, очень сложно - стать лучше. А он - стал. Научился ценить дружбу и преданность. Аргас и лис. Я хочу ещё про них почитать.
Автор: Desperado - 3 (балл)
Комментарий:
Всё таки герой) Ибо исправляется же) Пусть не слишком оригинальный образ, но он находит отклик. Да и рассказ понравился.
Автор: R2-D2 - 3 (балл)
Комментарий:
Легкий рассказ, приближенный к сказке, которые хочется читать детям. И положительный герой тут конечно же маленькая девочка, которая своей непосредственностью и добротой изменила характер колдуна. Ещё лиса добавил бы в список добрых героев. Он, конечно, не так ярок, но является своего рода внутренним голосом колдуна, который поначалу игнорировал его.
Итого по номинации: 14
Номинация: Лучший Антигерой
Автор: Марита - 6 (балл)
Комментарий:
Вот чем-то мне этот антигерой резко так симпатичен. То ли своей незамутненностью полнейшей (со стороны смотрится как парень-даун), то ли дикой, непрошибаемой какой-то самоуверенностью. Автору рассказа пообещала, что голосну, ибо понравилось. Ну вот, и голосую. А, еще за деревья высший балл, я их очень люблю.
Автор: harry book - 2 (балл)
Комментарий:
В стране, где деревья летают, где звери говорят, ходит по полям и лесам злой Аргас разрушитель. Не знающий и не умеющий ничего, кроме уничтожения. Пока не пришлось посадить поле картошки. Вот тут то вся разрушительная злость из Аргаса и вышла. И никакие заклинания не помогли.
Автор: Дунот Хайд - 2 (балл)
Комментарий:
Карикатурный злодей едет убивайт все, но неожиданно по природной тупости своей попадает в переплет и добреет. Сказка из разряда мультов про кота леопольда. Но читается интересно, что уже хорошо.
Автор: Рина Алискина - 5 (балл)
Комментарий:
Я этого маленького принца возненавидела с первых строк. чёт у меня все эпитеты за рамками цензуры.)) Высокомерный, глупый и злой мальчишка. Его вполне можно ненавидеть. Потому что воспринимаешь его, как живого, реального человека. А уж бросить беспомощного лиса с раненной лапой... заклятие волшебника пендальфа прямо-таки напрашивалось быть приведённым в исполнение.
Автор: ищинебо - 5 (балл)
Комментарий:
хорошая история. урсуловская такая. лис вот только чересчур зашуганный. очень я за него переживал. да, история взросления. да, парень, вроде, антигерой, но в том ещё состоянии, когда можно что-то исправить. помочь как-то. о том и рассказ. мне кажется. очень хочется решить, в какой категории голосовать. или в двух. ибо голосовать, несомненно, буду.
Автор: Таира - 3 (балл)
Комментарий:
Сказка о чудесном превращении эгоиста в человека. Не так уж важно, что сделало Аргаса разрушителем. Куда важнее то, что он сумел полюбить людей на пути своих сказочных странствий.
Автор: Роланд Малер - 4 (балл)
Комментарий:
Малолетний злодей конечно весьма умильный, но все равно злодей.
Автор: Old Clown - 1 (балл)
Комментарий:
Занятный рассказ. Основным конфликтом в нём является противостояние злобного и очень неприятного антигероя Аргаса со всем миром. Аргас получился неплох, правда непонятно, откуда он столько балла взял - запросто всё уничтожая. Пару , тройку таких колдунов и от вашего мира, автор, останутся рожки да ножки ))) Но Аргасом заинтересовались местные спецслужбы, что говорит о том, что сдерживающие структуры в мире есть. Гораздо хуже у меня с летающими деревьями. Как-то совершенно анимешно они введены в рассказ. Я понимаю, фэнтэзи, но трудно представить - как именно летает дерево и как садится (вкапывается корнями в землю?). Ну а в целом, рассказ показался хорошим, есть мораль, атмосфера, становление ГГ.
Автор: Карина Бушоу - 5 (балл)
Комментарий:
Забавная добрая сказка о приключениях злодея Аргаса, который к финалу приходит к выводу, что лучше ему измениться. От Аргаса не ждешь каких-то особых злодейств или жестокостей, но рассказ от этого не проигрывает.
Итого по номинации: 33
Номинация: Лучший фон
Автор: Марита - 5 (балл)
Комментарий:
Действительно красиво написанный рассказ! Приятно прописанные герои, от главгера, точнее, главгада, до окружающих его второстепенных - крестьянская девочка, милый и непосредственный ребенок, порадовала особо. Тонкий, изящный юмор, легко читается, хороший язык.
Автор: harry book - 2 (балл)
Комментарий:
В стране, где деревья летают, где звери говорят, ходит по полям и лесам злой Аргас разрушитель. Не знающий и не умеющий ничего, кроме уничтожения. Пока не пришлось посадить поле картошки. Вот тут то вся разрушительная злость из Аргаса и вышла. И никакие заклинания не помогли.
Автор: Рина Алискина - 3 (балл)
Комментарий:
а я не знаю, почему... за живость. за быт. за тайны мира, оставшиеся за кадром. за мир, в котором тёмному и злому магу дано стать обратно обычным и добрым мальчишкой. за надежду. за лиса в качестве сосуда магии.
Автор: ищинебо - 5 (балл)
Комментарий:
хорошая история. урсуловская такая. лис вот только чересчур зашуганный. очень я за него переживал. да, история взросления. да, парень, вроде, антигерой, но в том ещё состоянии, когда можно что-то исправить. помочь как-то. о том и рассказ. мне кажется. очень хочется решить, в какой категории голосовать. или в двух. ибо голосовать, несомненно, буду.
Автор: Ирина Мамаев/Юфанова Алёна - 2 (балл)
Комментарий:
Герои вышли шаблонные, юмор немного исправил ситуацию, но мир описан живо.
Автор: Зигмунд и Фрейд - 6 (балл)
Комментарий:
Красивый мир с перелетными деревьями, говорящим лисом.
Автор: Антураж - 4 (балл)
Комментарий:
Злой разрушитель оказался без помощника совершенно беспомощным. И людей испепелить не смог, и волк его чуть не загрыз… А вообще, душевно получилось. Лишившись силы разрушитель оказался не таким уж и плохим, где-то даже человеком. Как-то для такого могущественного существа, он очень уж уязвим, в частности, зависит от еды. Очень уж горазд пожрать и за это согласен уничтожить любого. Нужно отдать должное Дилу, его терпению можно позавидовать. Приходит маленький нахал, еду требует, ругается… Хорошо хоть пощёчину отвесил. Мир не без добрых людей. Опух бы с голоду разрушитель кабы не они: прикормили, обогрели. А тот, неблагодарный, просто улетел и всё, даже не попрощался. Истукан что с него взять. Передумал разрушать столицу – уже хорошо. Значит, нечто человеческое в нём шевельнулось.
Итого по номинации: 27
Итого по сумме номинаций: 74