Цитата:
Сообщение от Dia
По сути, тут только на одних деревьях и милоте все и держится.
|
А вот я согласна с автором. Деревья получились исключительные. А все остальное - размытое, бледное.
У меня, например, трудности вызвала первая примерно треть текста. Я никак не могла понять, кто ваш ГГ. То, что рядом с ним Лис - вы прописали очень понятно и подробно. А вот рядом с кем он? С хозяином. Кто хозяин - дерево, человек, великан, еще какая неведомая сущность? Лис сидит на ветке, хозяин летит. Летящие у нас деревья. Хозяин - дерево. Хозяин ненавидит людишек и сравнивает их с муравьями. Ага, хозяин - очень большое дерево. У хозяина есть руки и волосы! Не листья и ветки? Он не дерево? Кто? А там были людишки-муравьи. Хозяин - просто великан. Хозяин разговаривает с детьми и они его не боятся. Он легко помещается в сарае. Мелковат для великана.
Вот примерно такими мыслями я и была занята по ходу чтения. Сложилось впечатление, что мне подсунули вторую главу чего-то там. Все уже знают, о ком речь, а я нет )) В итоге, только фоном и осталось. Мир получился. Сюжет ускользнул от моего понимания.