Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2015, 10:14
Дохтор Хто

Псевдоним автора: Desperado

Скрытый текст - Топы:
Лучший юмористический рассказ: Роланд Малер-Рождение героя
Комментарий:
Рандом снова вернулся) Лёгкий юмор, ирония. Рассказ меня улыбнул больше, чем его конкуренты. Да и вообще приятный.

Лучший критик: Призрак пера

Номинация - Лучший Герой:

1: Sir George-Хан и Тенгри
Комментарий:
Пожалуй, самый героический герой из представленных. Горный дух тоже, оказывается, может быть хорошим парнем и верным товарищем. А сам рассказ удачно совмещать в себе эстетику песен Высоцкого и древние легенды.
2: harry book-Кольцо Гюйгенса
Комментарий:
Простые люди на далёкой планете в экстремальных условиях. Рассказ подкупает именно выпуклыми образами Пикника и Линии. Очень и очень хорошо.
3: Gale Jade-Дураки и Дорога
Комментарий:
Этот рассказ меня заворожил. Больше всего миром, но и Гиш хороша. Очень интереный персонаж со своими тайнами, которые нам показали только краешком.
4: Dia-Сезон летающих деревьев
Комментарий:
Всё таки герой) Ибо исправляется же) Пусть не слишком оригинальный образ, но он находит отклик. Да и рассказ понравился.
5: Рина Алискина-Герой бальзаковского возраста
Комментарий:
Сказка становится жестокой. Герой оказывается женщиной, одинокой и особо никому не нужной. Хороший образ.
6: Mэй-Чет-нечет, и пусть ему повезет!
Комментарий:
Обаятельный вор, который перезапускает мир. Живой и притягательный персонаж в интересных декорациях.

Номинация - Лучший Антигерой:

1: Леди N.-Невинные и невиновные
Комментарий:
Вот нравится мне этот рассказ. И не последнюю роль здесь играет главный герой - "чистый". Выпуклый характер и грамотно выписанная мотивация. А хотя к чёрту. Он просто стильный)
2: Vasex-Последний уют
Комментарий:
Тут антигероев как грязи. Беспросветный дарк, цинизм, жестокость - что ещё надо для полного счастья?)
3: Дунот Хайд-Noname
Комментарий:
Тут тоже всё безумно стильно и круто. Правда для меня рассказ скорее атмосферой выигрывает, чем героем. Хотя гробовщик тоже крут
4: Маньяк-Психоз
Комментарий:
Рассказ в топе за первую сцену переработки. А сам персонаж не стесняется в средствах, идя к своей цели. Потому антигерой.
5: А.Халецкий-Степной орёл
Комментарий:
Долго думал, но всё же в топ взял. Жёсткая вещь. И... неприятная. Прежде всего героем.
6: Гуйван Богдан-Находка
Комментарий:
Что бы быть героем - оставайся сволочью. В принципе, достоин и места повыше, но там уж совсем крутые чуваки.

Номинация - Лучший фон:

1: Дунот Хайд-Noname
Комментарий:
Честно - я безумно завидую автору и его фантазии. Это реально круто. Офигенный мир, стиль, сюжет, образы. Снимаю шляпу, автор)
2: Леди N.-Невинные и невиновные
Комментарий:
Я обожаю нуар. Я люблю стильную прозу. Вкусовщина! Да пофиг. Рассказ безумно приглянулся,миром, образами инквизиторов-копов, интригой. Супер
3: Gale Jade-Дураки и Дорога
Комментарий:
Рассказ, сносящий башню. Сюрреалистический мир со своей странноватой логикой и безумным бестиарием. Вещь в себе)
4: Vasex-Последний уют
Комментарий:
Рассказ по-хорошему торкнул. Энергией и жестокостью. Вот читать чуток тяжеловато было. Из-за стиля. Хотя в нём есть свой шарм.
5: Ужас Лучезарный-Шибари
Комментарий:
У этого рассказа тоже есть стиль. Отстранённая сексуальность, японское искусство связывания. Хорошо. Прям очень.
6: ищинебо-3.Красивый город Лютеция
Комментарий:
Скорее всего из-за языка беру. Ибо он крут. По крайней мере круче сюжета)