Лучший юмористический рассказ: Роланд Малер-Рождение героя
Комментарий:
Да отлично же! Если это не лучший юмор, то я Ленин-зомби:) Доставили заваленные кадры.
Лучший критик: Призрак Пера
Номинация - Лучший Герой:
1: Gale Jade-Дураки и Дорога
Комментарий:
Замечательный рассказ, в котором не к чему прикопаться, напротив, есть много чем повосхищаться. В том числе и главной героиней, которая самоотверженно выполнила свою работу!
2: Sir George-Хан и Тенгри
Комментарий:
Оба брата по-своему героичны, но Хан, рискнувший бессмертной жизнью, конечно герой в квадрате. Ну и вообще рассказ более чем достойный.
3: Desperado-Алая книга
Комментарий:
Нет, ну зомби Владимир Ильич, крушащий ведьм серпом и молотом, не позволит пройти мимо без баллов для героя. :)
4: Таира-В ожидании смысла
Комментарий:
Основные баллы этому замечательному рассказу уйдут с фона, потому что герой именно по-героически не настолько для меня выражен. Но всё равно не отметить не могу. Хочется верить, что он всех приведёт в светлое будущее.
5: Зигмунд и Фрейд-Тишка
Комментарий:
Маленький глава семьи определённо вызывает уважение и желание выдать баллы за героя. У автора получилось сделать очень трогательную вещь, которая не звучит фальшиво.
6: Антураж-Вслед за тенями
Комментарий:
Эх, ну не могу я пройти мимо героического котика. Может, не всё в рассказе идеально (потому и место не самое высокое), но герой же? Ещё какой ГЕРОЙ!
Номинация - Лучший Антигерой:
1: Ужас Лучезарный-Шибари
Комментарий:
Рассказ очень и очень произвёл. Герой тут явно не герой, а именно такой вот человек со своими тараканами антигероическими. Первого места определённо заслуживает за общую эстетику и вкусную любовную линию.
2: Дунот Хайд-Noname
Комментарий:
Отличный рассказ с интересным сюжетом и прикольным постапокалиптическим сеттингом. Герой или Антигерой тут - сложно сказать, но пусть будет "анти" всё же.
3: Гуйван Богдан-Находка
Комментарий:
Герой и антигерой - два в одном. В обе номинации, к сожалению, не влезает, но уж в "анти" номинации обязательно стоит отметить. До сих пор восхищаюсь авторским ходом: чтобы стать героем, надо быть антигероем)))
4: Mэй-Чет-нечет, и пусть ему повезет!
Комментарий:
Сложно определить героя в одну из категорий, пожалуй, всё же сюда. Он ведь не самый порядочный человек, и героем становиться не собирался, но...)
5: Леди N.-Невинные и невиновные
Комментарий:
Рассказ атмосферный, а в конце ГГ открывается явным антигероем.
6: А.Халецкий-Степной орёл
Комментарий:
Тяжёлый непростой рассказ, о котором сложно сказать "понравился", но легко - "произвёл впечатление". Ну и главный герой, определённо антигерой - лишний человек в своей жизни, но нужный на войне.
Номинация - Лучший фон:
1: Gale Jade-Дураки и Дорога
Комментарий:
Без вариантов самый яркий рассказ. Прекрасно написано, оригинальный по-хорошему укуренный мир, динамика - всё отлично! Крутой сеттинг+отличный язык = первое место в фоне :)
2: Таира-В ожидании смысла
Комментарий:
За чудесный поэтичный язык и загадочный мир, рождённый богатой фантазией.
3: Insp. Less Straight-ЭРА МОРИАРТИ. Синяя кровь на красном перышке
Комментарий:
За прекрасный, профессиональный язык. Было бы неприлично не отметить этот рассказ хотя бы в фоне.
4: Mэй-Чет-нечет, и пусть ему повезет!
Комментарий:
За восхитительный мир раковины, огненных ящерок и общую прекрасность.
5: Маньяк-Психоз
Комментарий:
Не могу обойти стороной рассказ. Отмечаю в фоне за страшные картины переработки людей.
6: Sir George-Хан и Тенгри
Комментарий:
За хороший язык и погружение в мир гор, о котором автор знает явно не по наслышке.