Лучший юмористический рассказ: Роланд Малер-Рождение героя
Комментарий:
Рандом, его сын и друг его сына - если вы их увидите, спасайтесь. Иначе можно умереть от смеха.
Лучший критик: Иллария
Номинация - Лучший Герой:
1: Антураж-Вслед за тенями
Комментарий:
Тяжко как-то на этот раз было с героями. Единственный настоящий самоотверженный герой оказался котенком. Именно Герой с большой буквы. Спасающий людей не во имя идеалов, почестей и славы, а потому что "так нужно". И пока Миска на посту все могут спать спокойно. Враг не пройдет.
Очень надеялся, что встретится мне такой же герой среди людей. Но увы. Среди людей героев не осталось.
2: Дунот Хайд-Noname
Комментарий:
Хвалил я этот рассказ в первом туре, и мнение не изменилось, хотя котенок Миска пододвинул Лаза. Но из всего, что я читал во втором туре самый нормальный герой - Лаз. Паразит, еще и носитель механооспы. Вот и верь людям. ))
3: harry book-Кольцо Гюйгенса
Комментарий:
На фоне всего прочитанного космодесантник с Титана очень даже геройский герой. И вполне законно вышел во второй тур. Не удивлюсь, увидев в финале.
4: Gale Jade-Дураки и Дорога
Комментарий:
Потрясающий необычный мир. Тут скорее фон, чем герой. Но Девушка-соскребанный-свиток показала себя вполне героем-проводником. Молодец, дороги гарпунить, это вам не пиво пить в таверне )
5: R2-D2-По следам серых псов
Комментарий:
И опять у нас герой - не человек. Что-то наводит на все более грустные мысли. Собака, оно понятное дело, много лучше человека. А Айзек - так вообще ) самый героический пес на свете. )
6: ищинебо-3.Красивый город Лютеция
Комментарий:
Скажете нет там героя? Загадочный очень герой, который борется со тьмою методами тьмы. Абсолютно таинственный, но герой. Что бы странное он не творил, но борется со злом.
Номинация - Лучший Антигерой:
1: Дунот Хайд-Noname
Комментарий:
Самое время сказать, что Лаз - жук эдакий, простите, - автомотон. Злостный антигерой и распространитель механооспы. И будешь ты, гад эдакий, за это стоять на первом месте. Пусть все тебя, нехорошего, видят ))))
2: Род Велич-Алтайский принц
Комментарий:
По идее дед герой, прорубает окно в Европу. Но с точки зрения описываемого Алтайского царства, дед, похищающий цесаревича - предатель. Поэтом в номинацию антигерой.
3: Леди N.-Невинные и невиновные
Комментарий:
Антигерой - Инквизитор-некромант мстящий за папеньку-некроманта. В мрачном мире готического средневековья, населенного кем угодно, кроме нормальных людей.
4: А.Халецкий-Степной орёл
Комментарий:
Здесь трудно сказать, герой Канюк или антигерой. На войне был воином, а вот в жизни - не смог. Жизнь оказалась для него сложнее войны. Посему - антигерой.
5: Гуйван Богдан-Находка
Комментарий:
И опять у нас герой-антигерой в одном теле. На этот раз постарались некие сущности, вселившись в голову гг. Но гг и без них героем не был. Твердый антигерой.
6: Роланд Малер-Право на лёгкую смерть
Комментарий:
Детектив получился весьма увлекательный. Антигерой - мститель. Изящно обыгрывает свою месть и "выходит сухим из воды"
Номинация - Лучший фон:
1: Дунот Хайд-Noname
Комментарий:
Желтые будни, желтое солнце, желтый песок засыпает оконце. Где-то противно шуршат шестеренки, вирусом бегает странная оспа. Этот столь странный, заброшенный мир, ну вы понимаете? Фон тут один ))
2: Gale Jade-Дураки и Дорога
Комментарий:
Такой закрученный, такой необычный, такой таинственный и техномагичный.
Сказочно странный, технично отточенный... Мне приглянулся мир этот очень.
3: Vasex-Последний уют
Комментарий:
Здесь все тёмно и грозно. Лишь тучи да лава. Маньяки. Убийцы. Преступленья - забава. За мрачный за грязный я фон голосую, и темному фэнтези здесь я плюсую. (ну, монгол, и что с того?) ))))
4: Таира-В ожидании смысла
Комментарий:
Тут что-то случилось. Здесь мир - приведенье. Кристаллы, болота, миражи и виденья. Все странно вокруг, непонятно и грустно. Но нравится мир и герои и пустошь.
5: Mэй-Чет-нечет, и пусть ему повезет!
Комментарий:
Еще один странный мирок на подходе. Мирок из ракушки, что лежит на пороге. Здесь автор устроил такую петрушку! С богами, морями, ящерами, ракушкой. Что было читать веселО и приятно. Пусть ему повезет, ведь это понятно )
6: ищинебо-3.Красивый город Лютеция
Комментарий:
Здесь тазиком медным накрылся наш мир. И ходит герой меж забытых могил, в подземельях странных под городом ночью... И не боится, что убьют его очень. Он сам кого хочешь приложит по лбу, заклинанием темным, лишь скажет: "Убью!" ))))