Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2015, 10:06
Дохтор Хто

Псевдоним автора: ищинебо

Скрытый текст - Топы:
Лучший юмористический рассказ: Роланд Малер-Рождение героя
Комментарий:
из трёх представленных - больше всего подходит под определение "юмористический". смешение мифологий. книжных и выдуманных героев - не смотрится натужно. слог лёгкий. почему и нет? в юмор.

Лучший критик: Иллария

Номинация - Лучший Герой:

1: Рина Алискина-Герой бальзаковского возраста
Комментарий:
напишу немного. не могу я в критику. шуш хорош. реально хорош. вот эта вот юмористическая история с поддельным рыцарем и драконом-подельником...как-то тихо так переходит в Цитата: Обожгло висок болью. Ай! Больно! Белые её руки взметнулись кверху. Она ударила его рукояткой ножа в висок, горячая струйка потекла по щеке. Мальчишка отшатнулся, вскинув ладони к виску, и она ударила его ещё раз, головой в лицо. Почти механически развернула клинок острием вперёд, собираясь зарезать его. Неудавшийся вор с некоторым удивлением вглядывался в её лицо. Оно не выражало ничего – ледяное, абсолютное равнодушие. Даже отстранённость какая-то. Задумчивость домохозяйки, разделывающей кусок мяса. Это было страшно. По-настоящему ужасно. И он заорал. очень хорошо. очень. всё это вот после весёлой сказки. мне достаточно. хочется присоединится, конечно, к общему хору. что 30 лет это девчонка. ну да ладно. конь по имени Мыш))) и мальчик душит женщину. почти благодетельницу. бенефактора почти наметившегося. с целью ограбления. нда. очень. прекрасная история. баланс прекрасный или дисбаланс. и легко как читается. у меня есть подозрения. что я определился кого голосовать в "герой". удачи, Шуш
2: Таира-В ожидании смысла
Комментарий:
идея люди. лишённые памяти. не знающие, где они и что происходит. в безумном смертельном мире. им нужна точка сборки. им нужен смысл. и появляется легенда о кристалле. и звучат слова: у нас есть будущее. и из этого вдруг появляются ведуньи, способные изнутри, с изнанки ощущать и трактовать мир. из этого начинают проклёвываться воспоминания. и что-то делают у себя учёные. шуршать люди начинают, опора появляется. у каждого, что характерно, своя. но появляется. и нужны герои
герои их, несомненно, три и один. и трое к концу рассказа уже мертвы.и вот эти вот три разных вектора силы. разнонаправленные даже, дают толчок к зарождению новой силы. силы орвина. ему есть на кого опереться. ему есть во что верить. он встаёт на путь героя.
3: А.Халецкий-Степной орёл
Комментарий:
герой очень непростой парень. это понимаешь, когда доходит, что все эти "мокрота туберкулёзника", а не дождь. "люди не киты". это, собственно, его слова.пол-табеля отлично. умненький мальчик. то, что он грузчик на рынке - ничего не значит. пошёл добровольцем. сразу, рывком. сложный персонаж. вот в мирной жизни, ощущение, он просто не встретил своих. я встречаю часто людей, которые просто не встретили единомышленников. не повезло. как и герою. нет в рассказе таких указаний, что в мирной жизни есть у него круг ближних. и пойдя за идею на войну, он нашёл место. пусть не точно своё. но пулемётчика канюка. ему предпочтительней канюк. а не грузчик саша.
4: Gale Jade-Дураки и Дорога
Комментарий:
хорошая песня. мир богатый, просто мир читать интересно. уж в фон-то точно проголосую. понятно, что для глубины нужны были вещи далёкие и не объяснённые. мать страха. ожерелье это - мморпгэшный интерфейс. я бы с такого мира не уходил. не для такой истории такая роскошь. для опупеи она. не меньше. но, дело хозяйское. удачи, автор.
5: Mэй-Чет-нечет, и пусть ему повезет!
Комментарий:
герой интересен нестандартными решениями. тушение пожара пожаром. натравливание ящериц на пиратов. просто действия по зову сердца. ему же дико не хочется быть героем. и обстоятельства дают выход. но он выбирает - действие.
6: Дунот Хайд-Noname
Комментарий:
это не стим. конечно. вообще ужасно прикольно. что появление в поле зрения шестерёнок, вызывает такие ассоциации. у меня от прочтения осталось чувство, что читал хороший комикс. вертиговский такой. ярко. хорошо. участники событий все такие колоритные. близнецы, вампирша. парень в скафандре. немрачный постапокалипсис. и гг, несомненно, герой. и вот я огорчался, что в группе мало в раздел герой. а подумал - а вот же. а может и фон.

Номинация - Лучший Антигерой:

1: Vasex-Последний уют
Комментарий:
даже не знаю куда определить. герой, антигерой, фон? хороший дарк. без излишеств. не вижу особых каких-то специальных ужасов и гуро. просто люди. просто перекрёсток. просто время такое было. и место. наверное в антигероя...кстати, если уж сравнивать с олдами и махрами, то урсулы я здесь не вижу. но желязны - в полный рост. фон? надо группу дочитать.
2: Dia-Сезон летающих деревьев
Комментарий:
хорошая история. урсуловская такая. лис вот только чересчур зашуганный. очень я за него переживал. да, история взросления. да, парень, вроде, антигерой, но в том ещё состоянии, когда можно что-то исправить. помочь как-то. о том и рассказ. мне кажется. очень хочется решить, в какой категории голосовать. или в двух. ибо голосовать, несомненно, буду.
3: Леди N.-Невинные и невиновные
Комментарий:
история хорошая. тема, фон, персонажи - лично мне близкие. ордена, ведьмы, охотники..."это всё своё, родное". мир вы не очень продумывали, как мне показалось, но здесь это не важно. хорошо обозначил выше комментатор. именно не дарк-фэнтези, а детектив-нуар в декорациях. изложено хорошо. хорошо изложено. антигерой, пожалуй
4: Маньяк-Психоз
Комментарий:
определил в антигерои. тут сомнений нет. персонаж разрушил общину. экосистему. просто поубивал кучу народу исключительно из личной мести. вот такая вот история. любое общество несправедливо. но он отомстил сразу всем.
5: Роланд Малер-Право на лёгкую смерть
Комментарий:
антигерой. почему? парень шёл дорогой мести и ненависти. выжигающим душу путём. он, считаю, цели добился. но человечность потерял. можно, кстати, это показать. для полноты картины. просто для меня мотивация ненависти - всегда отрицательна.
6: Гуйван Богдан-Находка
Комментарий:
идея интересная. оставаться подонком из альтруизма. атмосфера такая мрачная. кинофантастика есть богатая на эту тему. пандорум почему то вспомнился. история, получается, о рождении антигероя. туда и голосую

Номинация - Лучший фон:

1: Gale Jade-Дураки и Дорога
Комментарий:
хорошая песня. мир богатый, просто мир читать интересно. уж в фон-то точно проголосую. понятно, что для глубины нужны были вещи далёкие и не объяснённые. мать страха. ожерелье это - мморпгэшный интерфейс. я бы с такого мира не уходил. не для такой истории такая роскошь. для опупеи она. не меньше. но, дело хозяйское. удачи, автор.
2: Dia-Сезон летающих деревьев
Комментарий:
хорошая история. урсуловская такая. лис вот только чересчур зашуганный. очень я за него переживал. да, история взросления. да, парень, вроде, антигерой, но в том ещё состоянии, когда можно что-то исправить. помочь как-то. о том и рассказ. мне кажется. очень хочется решить, в какой категории голосовать. или в двух. ибо голосовать, несомненно, буду.
3: Таира-В ожидании смысла
Комментарий:
мир очень сложный. просто лсд-трип, а не мир. вот это вот биологическое безумие пандоры из улитки. плюс хронопетли. плюс псевдо- или просто разумная неорганика. смерчи те же. призраки. и маленький лагерь людей. не помнящих, откуда они и кто. и тут не обойтись без идеи
4: Sir George-Хан и Тенгри
Комментарий:
хорошо. фон хорошо. туда история меня склоняет. герой-антигерой, тут сложнее. есть некое несоответствие масштаба духа-хранителя горы и выбранной им деятельности. вообще противоестественной какой-то. если возможны такие эпитеты. да и хан это говорил. альпинисты - это те, от кого гору хранить надо. а не помогать им. я посмотрел по обсуждениям и видел. что у автора есть в голове предыстория. как тенгри дошёл до жизни такой. но сам не могу представить, что могло его сподвигнуть на такую странную деятельность. вот недоверие мне и мешает рассматривать рассказ для графы герой-антигерой. а вот всё альпинистское - как фон очень хорошо. удачи
5: Vasex-Последний уют
Комментарий:
даже не знаю куда определить. герой, антигерой, фон? хороший дарк. без излишеств. не вижу особых каких-то специальных ужасов и гуро. просто люди. просто перекрёсток. просто время такое было. и место. наверное в антигероя...кстати, если уж сравнивать с олдами и махрами, то урсулы я здесь не вижу. но желязны - в полный рост. фон? надо группу дочитать.
6: Дунот Хайд-Noname
Комментарий:
это не стим. конечно. вообще ужасно прикольно. что появление в поле зрения шестерёнок, вызывает такие ассоциации. у меня от прочтения осталось чувство, что читал хороший комикс. вертиговский такой. ярко. хорошо. участники событий все такие колоритные. близнецы, вампирша. парень в скафандре. немрачный постапокалипсис. и гг, несомненно, герой. и вот я огорчался, что в группе мало в раздел герой. а подумал - а вот же. а может и фон.