Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2015, 10:04
Дохтор Хто

Псевдоним автора: А.Халецкий

Скрытый текст - Топы:
Лучший юмористический рассказ: Al_Strelok-Отладка
Комментарий:
искусственный разум, извечные вопросы, перед которыми отступают даже чудеса передовой мысли и логики. В общем, "улыбнуло".

Лучший критик: Иллария

Номинация - Лучший Герой:

1: Зигмунд и Фрейд-Тишка
Комментарий:
Вечная память героям тыла и фронта. Что тут ещё добавить?
2: Sir George-Хан и Тенгри
Комментарий:
Борьба со странным духом - быком... Два брата - барсы - духи. Но вот мне они больше нравятся не в их истинной испостаси, а в человеческой - как альпинисты. Тем более, ещё недавний "Эверест" на слуху.
3: harry book-Кольцо Гюйгенса
Комментарий:
Героем мне видится не астронавт, землепроходец, а обычная девушка-диспетчер - голос в наушниках. Её не наградят орденом, в честь неё не назовут кратер или озеро. Но она просто есть - путеводная звезда, спасительный голос в тишине чужого мира.
4: ищинебо-3.Красивый город Лютеция
Комментарий:
одинокий герой в безрадостном, умирающем мире. И спасти бы рад, но на всех не хватит ни сил, ни желания. Да и желают ли они - другие - спасения?
5: Dia-Сезон летающих деревьев
Комментарий:
Героями мне видятся простые смертные дети, приютившие чужака и спасшие его от голода, диких зверей и самого себя.
6: Гуйван Богдан-Находка
Комментарий:
Ох, ну хоть как-то поддержим космо-фантастику. Древнее зло, герой-наоборот, любовный треугольник...

Номинация - Лучший Антигерой:

1: Дунот Хайд-Noname
Комментарий:
Всё-таки антигероей, потому что и разносчик заразы, и, если подумать, убийца.
2: Карина Бушоу-Чужими руками
Комментарий:
рассказ, конечно, неидеален. Особенно, если касаться механизмов передачи власти и стилизации имён. Но антигерой приглянулся - Сван - умный, образованный, талантливый. Падающая звезда в стране дураков.
3: Vasex-Последний уют
Комментарий:
антигерои на любой вкус: вам волшебника, разбойника или как? Но стилизация... словно песочком в глаза. Конечно, многим именно она и приглянулась, но топ мой, вот я и говорю что хочу - такие вещи надо писать более простым, разудалым языком. А этим - разве что героику спасении мира.
4: Леди N.-Невинные и невиновные
Комментарий:
ведьмы, инквизиторы, двойное дно, подставы... Занятное происшествие у моста.
5: Mэй-Чет-нечет, и пусть ему повезет!
Комментарий:
герой с криминальным прошлым,крадётся, бежит от стражников и в результате... помогает в рождении мира!
6: R2-D2-По следам серых псов
Комментарий:
в детстве я писал про воюющих собак. Удивительно, но вот и они! Только без войны. Рассказ весьма странен или необычен, как кому больше нравится, но что-то притягательное в этом есть. Антигерой - шериф - Теодор. Понимает простую истину - на одной планете двум разным разумным видам места нет.

Номинация - Лучший фон:

1: Sir George-Хан и Тенгри
Комментарий:
Горы, восхождения, древние легенды... Жаль только, что не чистый реализм.
2: Дунот Хайд-Noname
Комментарий:
да-да, наверное, с точки зрения и понятий Льва Толстого - это тихий ужас, но мне было приятно почитать вестерн с элементами детектива. На фоне сказок и прочего добра он выделяется как глоток ледяной водки из безалкогольного пивного ряда.
3: ищинебо-3.Красивый город Лютеция
Комментарий:
первый рассказ был лучше, но если темп не сбавлять, уделять внимание сюжету, то четвёртый выйдет золотом. А пока - за атмосферу катакомб, упадничества и беспощадности.
4: Гин-Белая Инн
Комментарий:
сказка, причём больше похожая на позабытые русские народные, чем новомодные европейские. Большая любовь превозмогает даже смерть. Вот только и цена, зачастую, оказывается слишком велика, чтобы уплатить её и остаться неизменным.
5: Таира-В ожидании смысла
Комментарий:
Полотно. Гобелен. Эпопея. Причём длящееся, незавершённая. Люди обретают веру. Вера маяком освещает путь, дарит ориентиры, придаёт смысл бытию. Обретение веры процесс бесконечный. Может, поэтому нет и ясной, конечной развязки?
6: Gale Jade-Дураки и Дорога
Комментарий:
дорогу видел, дурака только в зеркале. О чём был рассказ? Я не смогу объяснить, зато улетел в астрал с первого абзаца и чуть там и не остался. Или это гениально или шизофрения высшего сорта.