Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2015, 09:58
Дохтор Хто

Псевдоним автора: Desperado

Скрытый текст - Топы:
Лучший юмористический рассказ: Al_Strelok-Отладка
Комментарий:
Не скажу, что я в диком восторге от рассказа. Ему бы концовку поинтереснее. Но остальные на юмор тянут ещё меньше. А тут я улыбался, иногда.

Лучший критик: Ирма Пчелинская

Номинация - Лучший Герой:

1: harry book-Кольцо Гюйгенса
Комментарий:
Замечательный рассказ и замечательные герои. Линия и Пикник - хорошие, добрые люди. Удивительно живые, потому и героизм смотрится особенно ярко.
2: Ян Миллер-Долина забытых героев
Комментарий:
Хороший рассказ о жизни после подвига. Как он влияет на человека и отношение к нему окружающих.
3: Леди N.-Невинные и невиновные
Комментарий:
У вас не только отрицательный персонаж вышел отлично, но и его противник. "Бывший". Объёмный персонаж. Прямо ощущаешь его усталость.
4: Рина Алискина-Герой бальзаковского возраста
Комментарий:
Замечательный язык и замечательная героиня. Живая и трогательная. И этот переход от лёгкого чтива к драме. классно.
5: LootHunter-Сознательный гражданин
Комментарий:
Ну, тут больше авансом. Скажем так, за потенциал) Хотя вампир неплохо выписан, причём за счёт речи. Это гуд.
6: Летописец-Цвет твоих знамён
Комментарий:
Эпично. Ничего не скажешь. Путь от мальчика к королю. Проблемы героя с женой, нелёгкие решения, тернистый путь. Весьма и весьма.

Номинация - Лучший Антигерой:

1: Леди N.-Невинные и невиновные
Комментарий:
Фэнтези-нуар. Усталые копы-инквизиторы, один из которых "оборотень в погонах*.
Отличный рассказ сам по себе, и отличный персонаж-"чистый". С грамотной мотивацией и выписанным характером.
2: Дунот Хайд-Noname
Комментарий:
Да, пожалуй в антигероя. Хотя не совсем уверен. Ваш Гробовщик, автор вышел уж очень неоднозначным. Как и сам рассказ.
Хотя, похоже, я отправил его в эту номинацию из-за общей атмосферы.
3: Vasex-Последний уют
Комментарий:
Целый паноптикум антигероев. Жестоко, кроваво, и по-хорошему упорото. Автор любит жесткачи. Слог тяжеловат, но в качестве эксперимента вполне. Тут он на контрасте прикольно смотрелся.
4: Гуйван Богдан-Находка
Комментарий:
Понравился мне ваш герой, автор. Мало того, что наглая, беспринципная и мерзкая сволочь, так ещё и гордится этим. Стать героем просто оставаясь чудаком на букву "м" - весьма оригинально.
5: Dia-Сезон летающих деревьев
Комментарий:
Самовлюблённый эгоист, который исправляется в конце. Может и не оригинально, но уж очень годно описан. Вообще милая, тёплая и ламповая сказка.
6: Ичимару-Жнец
Комментарий:
Беру вас в топ исключительно за первую часть. Она крута и отлична. Если бы не было невнятного продолжения и вы сосредоточились бы на первом эпизоде, то стояли бы выше. Образ отца-мага удался на славу.

Номинация - Лучший фон:

1: Дунот Хайд-Noname
Комментарий:
Сеттинг - офигительный. Я прям влюбился. Всё так стильно, что просто вау. Механоспа, вампир, гробовщик, почтальон, конфедерацци... Прям круто-круто. Картинки для супер графической новеллы.
2: Vasex-Последний уют
Комментарий:
Грязный мир, пропитанный ненавистью, тьмой и магией. Но все эти некроманты, оборот-тень, трактир с людоедами - безумно круто.
3: Dia-Сезон летающих деревьев
Комментарий:
За систему магии, летающие деревья и за говорящий сосуд-фамилиар. Мир такой сказочный, но очень сочный и солнечный.
4: Род Велич-Алтайский принц
Комментарий:
Понравился лёгкий мэш-ап) Бояре, цесаревич и выжженая стеклянная пустошь. Не искал бы здесь реалистичного будущего. Да и косячки с есть с точки зрения физики, но фиг с ними. Мне понравился мир. Он интересный.
5: Ян Миллер-Долина забытых героев
Комментарий:
Видно, что авторы поработали над фоном. Традиции, обряды. повседневный быт. Мне понравилось.
6: Дмитрий Кириллов-Две жизни Сержа Алёхина
Комментарий:
Ну, тут меня порадовала идея про пьяных охотников на вампиров. Жаль, что всё оказалось сном алкоголика.