Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2015, 09:53
Дохтор Хто

Псевдоним автора: О.ЛИС

Скрытый текст - Топы:
Лучший юмористический рассказ: Михаил Волор и Sera-Охотники
Комментарий:
На мой взгляд, типичный кандидат в эту номинацию: все признаки юмористического жанра: читать легко, думать особо не над чем, настроение поднимает.

Лучший критик: Гуйван Богдан

Номинация - Лучший Герой:

1: R2-D2-По следам серых псов
Комментарий:
В принципе хорошо скроенная, довольно незамысловатая (что ей в плюс)история о преданности и предательстве, о любви и дружбе. Собак люблю, поэтому читала с привзято-огромным удовольствием. Считаю, что рассказ объективно один из лучших, даже не смотря на мою слабость с ушастым и хвостастым.
2: harry book-Кольцо Гюйгенса
Комментарий:
Добрая, очень тёплая и красивая история. При этом, ещё и научная фантастика, что само по себе удивительно и приятно. Слог, стиль, все, на мой взгляд, здесь удачно.
3: Рина Алискина-Герой бальзаковского возраста
Комментарий:
История добрая и юморная. Сразу поняла, что герой - героиня, но в финале начались такие кульбиты, что я себя отругала за мысли о его предсказуемости. Хорошо, мне понравилось. Ну и написано, конечно, на уровне.
4: Лев Высоцкий-Знак убийцы
Комментарий:
История меня держала всю дорогу и слогом и стилем и интригой. Когда-то ещё в детстве я прочитала фантастический рассказ (каюсь, ни автора ни названия не помню), о таком врожденном предназначении и он меня долго мучил своим смыслом. Во взрослом возрасте поняла, что это и не фантастика вовсе - короче темища та ещё, можно развивать и развивать. Концовку бы слегка изменила, но это не мой "ребенок" не мне его воспитывать.
5: СУ-27-Остаться в живых
Комментарий:
История зацепила какой-то пасторалью, топинамбуром, рассуждениями Кеши (которые имеют под собой некую логику). Этим деловым его копошением. Я все же надеюсь он хоть и чудом, но остался в живых - спасибо автору за надежду. Понравилось. Стиль, слог, все хорошо.
6: Рина Алискина-Индикатор
Комментарий:
В красивой и стройной истории увидела несколько хороших, жизнеутверждающих смыслов. Сама всегда за гуманизм и дружбу всех и вся.

Номинация - Лучший Антигерой:

1: Гуйван Богдан-Находка
Комментарий:
Я люблю такие психоделические вещи, когда всё на грани фола, на грани нервного срыва. Завязка, развитие сюжета, развязка - всё понравилось. Любовь, ненависть, ну здорово. Может где-то стоит стиль подровнять, но как-то проскакиваешь это всё за прочтением.
2: Дунот Хайд-Noname
Комментарий:
Уфф... даже не знаю что и сказать. Жутко-интересно - наверное самое лучшее определение данного шедевра. Как-то мне любимым Стивеном Кингом "напахнуло" из всех этих гробов. Антигерой, на мой взгляд, очень удался.
3: Dia-Сезон летающих деревьев
Комментарий:
Очень милая сказочная история с антигероем, который стал хорошим (такие же тоже нужны, не все убийцы, да насильники). Написано приятно, читается легко.
4: Плюшевый Мишка-Космические мародеры
Комментарий:
Мародёры - они везде мародеры. Девиз этого рассказа - "Хорошими делами прославиться нельзя", ибо не выгодно. Ну и правильно, зато читается и веришь во все эти хитросплетения душевных терзаний ещё незаконченных героев-мерзавцев.
5: Ливингстон-Убийство на Темзе
Комментарий:
Мне показался этот наёмный убийца, который помогает писателям, мочить утомивших их персонажей. Пусть написано с юмором, но всё же антигерой присутствует, был бы герой, спасал бы от писателей несчастных персонажей - создал бы для них резервацию или на остров увозил, например.
6: Ичимару-Жнец
Комментарий:
Начало очень заинтриговало, читала дальше тоже с интересом. Слог понравился, задумка хорошая, чуть бы события устаканить, уж слишком как-то понакручено, теряешься иной раз и приходится некоторые места возвращаться и перечитывать. Хотя, может это авторский приём.

Номинация - Лучший фон:

1: Al_Strelok-Отладка
Комментарий:
Рассказ приятный, читаемый и удобоваримый. Герой мне показался сомнительным, поэтому пусть будет здесь.
2: Дмитрий Кириллов-Две жизни Сержа Алёхина
Комментарий:
Думала в "юмор" определить или сюда. Тоже замечательный рассказ без особых признаков героя, да и на антигероя данный бедогага Серж не тянет (жаль его). Пусть будет здесь.
3: Род Велич-Алтайский принц
Комментарий:
История стройная, есть и юмор и красоты всякие, но героя не нашла, пусть автор меня простит.
4: Vasex-Последний уют
Комментарий:
Очень люблю ужастики и натурализм мне близок, поэтому читала вдохновенно. Картинка создаётся яркая и такая… жутковатая. Волшебство очень интересное – не штампованное. Натурализм кое-где чуть зашкаливал, но шел уместным фоном и отвращения не вызвал. Вот в героях немного запуталась – поэтому в фон.
5: Леди N.-Невинные и невиновные
Комментарий:
Рассказ, безусловно, сильный. Каждое слово, каждый диалог - всё здорово. Идея - супер. Даже захотелось тоже что-то на эту тему (инквизиторскую) написать. Вспомнила, что в своё время курсовую писала в институте "Средние века. Борьба с ведьмами", материала перелопатила тьму. В фон у меня рассказ попал по той причине, что не люблю я такой слог, и, чтобы вникнуть в сюжет мне пришлось читать два раза. В современном мире это роскошь.
6: LootHunter-Сознательный гражданин
Комментарий:
Рассказ понравился как динамикой, так и сюжетом. Вот только не поняла, что двигало героем (или антигероем). Он рассуждает так: «Но мне, если честно, в эти шпионские страсти влезать не было никакого желания. Кто там его подослал, почему...», а вдруг этот артефакт как раз тому типу по праву принадлежал, а археологи у него отобрали? Не хватает как-то информации. Но интересно было читать.