Лучший юмористический рассказ: Дмитрий Кириллов-Две жизни Сержа Алёхина
Комментарий:
а мне вот финал понравился. и вампиры не стандартные. энергично так всё. с утра подбуханное население. там про промилле было. я прикинул, не сильно пьяное. нормальное такое потребление алкоголя, европейское. ещё для 20-го века нормальное. когда с бутылкой вина обедают. для категории юмор - рассказ вполне себе хорош.
Лучший критик: Koshka 9
Номинация - Лучший Герой:
1: Рина Алискина-Герой бальзаковского возраста
Комментарий:
напишу немного. не могу я в критику. шуш хорош. реально хорош. вот эта вот юмористическая история с поддельным рыцарем и драконом-подельником...как-то тихо так переходит в
Цитата:
Обожгло висок болью. Ай! Больно! Белые её руки взметнулись кверху. Она ударила его рукояткой ножа в висок, горячая струйка потекла по щеке. Мальчишка отшатнулся, вскинув ладони к виску, и она ударила его ещё раз, головой в лицо.
Почти механически развернула клинок острием вперёд, собираясь зарезать его.
Неудавшийся вор с некоторым удивлением вглядывался в её лицо. Оно не выражало ничего – ледяное, абсолютное равнодушие. Даже отстранённость какая-то.
Задумчивость домохозяйки, разделывающей кусок мяса.
Это было страшно. По-настоящему ужасно. И он заорал.
очень хорошо. очень. всё это вот после весёлой сказки. мне достаточно.
хочется присоединится, конечно, к общему хору. что 30 лет это девчонка. ну да ладно.
конь по имени Мыш))) и мальчик душит женщину. почти благодетельницу. бенефактора почти наметившегося. с целью ограбления. нда. очень.
прекрасная история. баланс прекрасный или дисбаланс.
и легко как читается.
у меня есть подозрения. что я определился кого голосовать в "герой".
удачи, Шуш.
2: Дунот Хайд-Noname
Комментарий:
это не стим. конечно. вообще ужасно прикольно. что появление в поле зрения шестерёнок, вызывает такие ассоциации. у меня от прочтения осталось чувство, что читал хороший комикс. вертиговский такой. ярко. хорошо. участники событий все такие колоритные. близнецы, вампирша. парень в скафандре. немрачный постапокалипсис. и гг, несомненно, герой. и вот я огорчался, что в группе мало в раздел герой. а подумал - а вот же. а может и фон.
3: R2-D2-По следам серых псов
Комментарий:
нашёл рассказ с К-17. было впечатление, что та же самая история. но нет. там всё другое. одно общее - право охранителей охранять, ставшее тиранией. воистину - известная коллизия: что дороже, свобода или безопасность. написано хорошо. голосовалка по "герой" проясняется.
4: Ян Миллер-Долина забытых героев
Комментарий:
так. кельты. хорошо. герой после подвига, тоже хорошо. финал неуловимо напомнил "царство небесное". и это тоже хорошо. как ни странно. история внятная. изложена складно. хорошо, короче. я ищу, кого в "героя" голосовать. удачи. автор(ы?)
5: Рина Алискина-Индикатор
Комментарий:
шуш. а мне как-то везде тут мерещатся стругацкие. полдень как-то мерещится. учитель. "ребёнку не нужны родители. ребёнку нужен хороший учитель". но не раскрывается. хотя, прямо, вот этого ждал. правила для человека...тоже где-то братьев тень. улитка - индикатор контакта... не цитирование. нет. ощущение такое есть.
улитка Костина - костина улитка. ага. хорошо.
улыбнула не ошибка даже, а так
Цитата:
Космос, планетарные виды, внутренности станции, людей…
рисунки внутренностей людей на стене у шестилетнего мальчика, им же сделанные. тут, конечно, есть о чём задуматься воспитателю)))
а так. начало - скучновато. может, просто про космос не люблю? потом всё больше вчитываешься, втягиваешься и бабах. финал в три строчки (кто бы говорил).
но уж голосовать, то в героя.
это были заметки на полях.
6: Летописец-Цвет твоих знамён
Комментарий:
не знаю. мне кажется, это не синопсис романа. именно рассказом смотрится вполне пристойно. важные вещи показаны подробно. и лидерство у подростков. и любовь жены-пленницы(военная добыча же, фактически). и удержание трона, путём, условно, смены цвета знамён. герой. чо тут. да и эпически всё. может и фон.
Номинация - Лучший Антигерой:
1: Vasex-Последний уют
Комментарий:
даже не знаю куда определить. герой, антигерой, фон? хороший дарк. без излишеств. не вижу особых каких-то специальных ужасов и гуро. просто люди. просто перекрёсток. просто время такое было. и место. наверное в антигероя...кстати, если уж сравнивать с олдами и махрами, то урсулы я здесь не вижу. но желязны - в полный рост. фон? надо группу дочитать.
2: Dia-Сезон летающих деревьев
Комментарий:
хорошая история. урсуловская такая. лис вот только чересчур зашуганный. очень я за него переживал. да, история взросления. да, парень, вроде, антигерой, но в том ещё состоянии, когда можно что-то исправить. помочь как-то. о том и рассказ. мне кажется. очень хочется решить, в какой категории голосовать. или в двух. ибо голосовать, несомненно, буду.
3: Леди N.-Невинные и невиновные
Комментарий:
история хорошая. тема, фон, персонажи - лично мне близкие. ордена, ведьмы, охотники..."это всё своё, родное". мир вы не очень продумывали, как мне показалось, но здесь это не важно. хорошо обозначил выше комментатор. именно не дарк-фэнтези, а детектив-нуар в декорациях. изложено хорошо. хорошо изложено. антигерой, пожалуй
4: Ичимару-Жнец
Комментарий:
хорошо. особенно вот эта вот игра с героями. они не те, кем кажутся. потом опять не те. потом опять не те. кроме, может, девочки. "расёмон" такой, куросавовский. хотя не он, конечно. и фон хорош.
5: Гуйван Богдан-Находка
Комментарий:
идея интересная. оставаться подонком из альтруизма. атмосфера такая мрачная. кинофантастика есть богатая на эту тему. пандорум почему то вспомнился. история, получается, о рождении антигероя. туда и голосую
6: Нудный автор-Легенда о полководце
Комментарий:
история постепенно и надёжно сходящего с ума героя, превращающегося, соответственно в антигероя, для фэнтези не нова. мартиновский таргариен. у толкиена ар-фаразон или денетор. да и боромир, чего уж тут. но тут всё сделано прилично и интересно. прогресс шизы показан. почему бы и не проголосовать в антигероя?
Номинация - Лучший фон:
1: Vasex-Последний уют
Комментарий:
аже не знаю куда определить. герой, антигерой, фон? хороший дарк. без излишеств. не вижу особых каких-то специальных ужасов и гуро. просто люди. просто перекрёсток. просто время такое было. и место. наверное в антигероя...кстати, если уж сравнивать с олдами и махрами, то урсулы я здесь не вижу. но желязны - в полный рост. фон? надо группу дочитать.
2: Dia-Сезон летающих деревьев
Комментарий:
аже не знаю куда определить. герой, антигерой, фон? хороший дарк. без излишеств. не вижу особых каких-то специальных ужасов и гуро. просто люди. просто перекрёсток. просто время такое было. и место. наверное в антигероя...кстати, если уж сравнивать с олдами и махрами, то урсулы я здесь не вижу. но желязны - в полный рост. фон? надо группу дочитать.
3: Дунот Хайд-Noname
Комментарий:
это не стим. конечно. вообще ужасно прикольно. что появление в поле зрения шестерёнок, вызывает такие ассоциации. у меня от прочтения осталось чувство, что читал хороший комикс. вертиговский такой. ярко. хорошо. участники событий все такие колоритные. близнецы, вампирша. парень в скафандре. немрачный постапокалипсис. и гг, несомненно, герой. и вот я огорчался, что в группе мало в раздел герой. а подумал - а вот же. а может и фон.
4: Ян Миллер-Долина забытых героев
Комментарий:
так. кельты. хорошо. герой после подвига, тоже хорошо. финал неуловимо напомнил "царство небесное". и это тоже хорошо. как ни странно. история внятная. изложена складно. хорошо, короче. я ищу, кого в "героя" голосовать. удачи. автор(ы?)все эти придуманные обряды и реальная мифология создают и фон хороший
5: Летописец-Цвет твоих знамён
Комментарий:
не знаю. мне кажется, это не синопсис романа. именно рассказом смотрится вполне пристойно. важные вещи показаны подробно. и лидерство у подростков. и любовь жены-пленницы(военная добыча же, фактически). и удержание трона, путём, условно, смены цвета знамён. герой. чо тут. да и эпически всё. может и фон.
6: Ичимару-Жнец
Комментарий:
хорошо. особенно вот эта вот игра с героями. они не те, кем кажутся. потом опять не те. потом опять не те. кроме, может, девочки. "расёмон" такой, куросавовский. хотя не он, конечно. и фон хорош. описания все эти. последствий обрядов.