Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2015, 09:49
Дохтор Хто

Псевдоним автора: Снег

Скрытый текст - Топы:
Лучший юмористический рассказ: LootHunter-Сознательный гражданин
Комментарий:
Единственный рассказ в группе, в котором прорезались нотки юмора, вернее больше иронии веселой. Главный герой симпатичен, хоть и вампир. После прочтения хочется продолжения банкета, потому что ощущение словно прочитал первую главу более крупного произведения.

Лучший критик: Koshka 9

Номинация - Лучший Герой:

1: Гуйван Богдан-Находка
Комментарий:
Хороший рассказ. Уничтожать расы, меняя полярно характеры их представителей – интересно подано (придумано уже все до нас было). Главный герой хотя и добрел под влиянием извне, но все же его личный характер прописан и показан хорошо и отвращения не вызывает. Вот, оказывается, мерзавцы, а не красота спасут мир.
2: Рина Алискина-Индикатор
Комментарий:
Еще один неплохой рассказ этого автора. Лучше чем Я - герой? , но уступает Бальзаковскому возрасту, как по мне. Идея с индикатором понравилось. Мальчик поступил по совести и стал героем, спасая инопланетное существо, и поневоле оказался представителем человечества. Но как-то по рассказу не ощущается, что человечество готово к такому контакту и такой индикатор , кажется мне, не метод определения разумности, все же зависит от случая.
И , правда,в финале учитель выглядит вставным и непонятно, что это Андрей, тут нужно да доработать его.
3: Лев Высоцкий-Знак убийцы
Комментарий:
Интересная придумка со знаками. Хотя объяснения всего этого туманны как-то. Ну, вообщем главный герой ушел, разобрался в себе и вернулся восстанавливать справедливость.
4: Летописец-Цвет твоих знамён
Комментарий:
В начале наполнило историю о Александре Македонском. Рассказ написан на уровне, читается легко, так чтоб сильно впечатлило , не скажу. Главный герой, хотя и захватчик поневоле, но мудрым оказался правителем, без лишней жестокости и плюс стал еще героем в глазах жены, растопив лед чувств.
5: Юлия Радивилова-Киль
Комментарий:
Главный герой военный. В тоже время он понимал истинные цели войны и что не за родину гибнут люди. Но в то же время для него , в итоге, его же поступок приравнивался к измене родине, хотя он и спасал невинных людей. Да он поступил как настоящий офицер, хотя по мне в этой ситуации все же дуло к виску было лишнее. Он , как мне показалось с образа, не до мозга костей был военным, так бы поступил его отец, а не он (если я все правильно понял из прочитанного).
6: Род Велич-Алтайский принц
Комментарий:
Дед, захватив отпрыска царя и уехал , что бы через года было триумфальное возвращение короля , который восстановит лад в стране. Думаю дед все же положительный Герой, хотя не вериться что с того Ваньки выйдет Петр I.

Номинация - Лучший Антигерой:

1: Ливингстон-Убийство на Темзе
Комментарий:
Название немного смутило, думал, будет опять фанфик на Холмса, но пронесло. Тут уж рассказ удивил. Автор доставил удовольствие своей историей. Спасибо! Ну а Фокс, все-таки, герой отрицательный. Убивает, хотя и выдуманных персонажей, но они ведь тоже люди))
2: Леди N.-Невинные и невиновные
Комментарий:
Невинные и невиновные Главный герой , такой себе Геральт современный, борец с нечистью и злом, к концу оказывается плохим парнем, оборотнем в погонах одержимый местью. Рассказ понравился. Написан на уровне, мир и персонажи прописаны хорошо идея с полицией – ведьмаками интересна и форма повествования в виде дневников , на удивление, не напрягает.Приятно было читать. Спасибо, Автор.
3: Ичимару-Жнец
Комментарий:
Убийство детей не может быть хорошим, и то что Рут простила это Раяну не оправдывает его, да и ее тоже не делает белой и пушистой. Не одного положительного героя я в рассказе не увидел.
4: Плюшевый Мишка-Космические мародеры
Комментарий:
Сначала Крис циник, потом вроде вдруг просыпаются в нем чувства и делает для девушки услугу из благородных побуждений, потом оказываться ничуть он не изменился. Крис вроде и спас отца ,и скрыл улики , но все ради денег. Так что – антигерой.
5: СУ-27-Остаться в живых
Комментарий:
Реалистическая такая хорошая ироничная проза. И тема топинамбуров полностью раскрыта)) Все показано более-менее жизненно. И главный герой ,оказался на проверку, жизненно не Герой.
6: Олег Игнатов-Гор
Комментарий:
Ну. не мог отец пожертвовать дочерью, не верю! Ну, а раз пожертвовал то – антигерой) А тема свободной информации актуальна и интересна, если б не финал, рассказ бы понравился больше.

Номинация - Лучший фон:

1: Дунот Хайд-Noname
Комментарий:
Не люблю такой жанр техно-чего-то-там) Но рассказ покорил своей атмосферностью и оказался еще классическим детективом, а такое мне нравиться. Автор умело погружает читателя в созданный им мир. Персонажи все живые и яркие. Герой спасавших в начале всех, поступает не совсем по геройски, уходя в закат, и давая шанс заразе на жизнь, но в тоже время и уж таким плохим его назвать не могу, поэтому и определил рассказ сюда. Спасибо автору, было интересно читать.
2: Рина Алискина-Герой бальзаковского возраста
Комментарий:
Герой бальзаковского возраста
Порадовал меня рассказ своей простотой, иронией и финальной серьезностью. Да и уровнем исполнения. Тема героизма многослойна, и делить на добро и зло думаю так однозначно не стоит, потому что, невзирая на фентезийность, проблемы описанные автором жизненно - реальны. Поэтому в эту группу и поставил рассказ.
3: Дмитрий Кириллов-Две жизни Сержа Алёхина
Комментарий:
Герой в первой части – Герой до мозга костей, во второй уже Антигерой пропивший мозг, но с помыслами к измененнию. Понравилась больше всего идея с вампирами и водкой. Мир и его атмосфера передано замечательно.. Рассказ читается легко и интересно. Даже жаль, что так резко обрывается, хотелось еще, но зато удивили финалом. Спасибо автор, порадовали!
4: R2-D2-По следам серых псов
Комментарий:
Мир интересен, идея понравилась о присмотре за людьми, атмосфера чувствуется и героизм в меру присутствует, но не главная составляющая в этой истории, как для меня. Говорящие собаки, как ни странно, здесь не бесят, а наоборот удалось передать их очеловечение и в тоже время оставить собачий характер. Только, вот предсказуемость чуть подпортило впечатление – не верю, что разумная овчарка профукала бы побег хозяина на сеновал.
5: Dia-Сезон летающих деревьев
Комментарий:
Главный герой, он же и Герой, пересилил свою социопатию, что грызла его и стал нормальным ребенком. Что этим закончиться было понятно сразу. Поэтому больше меня деревья покорили и зачислил рассказ к «фону». Хотя, думал, будет больше рассказано о мире этих же летающих деревьев, хотелось погрузиться в него поглубже.
6: Vasex-Последний уют
Комментарий:
Сначала хотелось плюнуть и не читать до конца, но удалось автору, не знаю как, заставить меня дочитать Атмосферой напомнил фильм «Психо». Очень много сначала персонажей и трудно выделить было кого-то одног – главного, да еще пробираясь через терни чернухи. Но и такой мир имеет право на существования. Определиться анти или не анти герой было сложно, на фоне творящегося в рассказе хеллоувина)