Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2015, 09:42
Дохтор Хто

Псевдоним автора: Хохлова Александра

Скрытый текст - Топы:
Лучший юмористический рассказ: Дмитрий Кириллов-Две жизни Сержа Алёхина
Комментарий:
Алкоголик, который в белой горячке представляет себя героем, спасающим мир... Это, конечно, грустно, но и очень смешно. Меня лично "улыбнуло" - черный юмор - я такое люблю.

Лучший критик: ищинебо

Номинация - Лучший Герой:

1: СУ-27-Остаться в живых
Комментарий:
ГГ - умный, дальновидный и добрый человек, который принимает, на мой взгляд, абсолютно правильное решение - не тупо "геройствовать" и погибнуть не за медный грош, а контролировать свои эмоции и остаться в живых.
2: Дмитрий Кириллов-Две жизни Сержа Алёхина
Комментарий:
ГГ - алкоголик в белой горячке, которому мерещатся не белочки и чертики, а кажется, что он борется с вампирами-мутантами, спасает жизни людей. Наверное, до алкогольного безумия, он был хорошим человеком. Может Серж Алехин и не самый лучший Герой, но... очень трогательный.
3: Дунот Хайд-Noname
Комментарий:
ГГ обладает даром предугадывать смерти людей и пытается их спасать, не рассчитывая на благодарность. В конце рассказа выясняется, что он еще, к тому же - уже давно мертв. Его убила болезнь, которая делает из человека монстра и заставляет бесконечно совершать то, на чем он был зациклен при жизни...
100% герой - его героизм подтвержден тестом смерти.
4: R2-D2-По следам серых псов
Комментарий:
ГГ - разумная собака. Это здорово! Люблю собак.
5: Олег Бондарев-Тот еще городишко
Комментарий:
ГГ - бывший миллионер, теперь дворник и помогает девушке найти кота Феликса. Не плохо для героя!
6: Рина Алискина-Герой бальзаковского возраста
Комментарий:
ГГ - женщина, притворяющаяся мальчишкой, потому что должна "соответствовать" героическому облику. Самый реалистичный главный герой...

Номинация - Лучший Антигерой:

1: Род Велич-Алтайский принц
Комментарий:
ГГ вывозит наследника престола заграницу. Зачем? Чтобы этого мальца в будущем использовали,как "знамя", иностранные интервенты? Чтобы по новой началась война? Я понимаю, что автор описывал положительного, по его мнению, героя, но на мой взгляд, получился лучший анти-герой всех времен и народов - иуда, предатель...
2: Олег Игнатов-Гор
Комментарий:
Не знаю кем считает автор своего ГГ, но как по мне, так он анти-герой - угробил дочку и внуков ради того, чтобы отменить закон об авторском праве. Вот теперь мир заживет - долго и счастливо. Занавес...
3: Дунот Хайд-Noname
Комментарий:
ГГ пытается спасать чужие жизни и делает это на протяжении десятков лет, но оказывается, что самая большая угроза для его города - он сам.
4: Dia-Сезон летающих деревьев
Комментарий:
Аргас - самый милый анти-герой, мечтающий о картошке.
5: Леди N.-Невинные и невиновные
Комментарий:
Анти-герой - жестокий охотник на ведьм, являющийся тайным некромантом. Классика!
6: Ливингстон-Убийство на Темзе
Комментарий:
Фокс - наемный убийца ГГ. Идеальный анти-герой.

Номинация - Лучший фон:

1: Дунот Хайд-Noname
Комментарий:
Мир, где люди погибают от механо-оспы. На мой взгляд, этот рассказ прекрасный образец стимпанка. Мне нравятся фильмы и рисунки в стимпанковском стиле, но описать такой мир словами достаточно сложно, а у автора - получилось.
2: Dia-Сезон летающих деревьев
Комментарий:
Потрясающей красоты рассказ. Когда я его читала, то представляла героев и описанный мир, нарисованными акварельными красками. Мне кажется, что автор рассказа не только хорошо пишет, но еще и рисует.
3: Виктория Кирюткина-Выбор
Комментарий:
Выбираю этот рассказ за описание города, пострадавшего от разорения. "...город не вымер полностью. Но он сломался..."
4: Гуйван Богдан-Находка
Комментарий:
Люблю рассказы о космических путешествиях с планеты на планету и, чтобы там обязательно были - "...следы вымерших внеземных цивилизаций - разных развалин и дрейфующих кораблей-призраков".
5: СУ-27-Остаться в живых
Комментарий:
Очень, на мой взгляд, убедительно (по шагово) описан сценарий (возможного) будущего мирового кризиса.
6: Colambus-Deus ex homo
Комментарий:
Мир, состоящий из гигантских укрепленных городов, в которых - деньги, возможности, медицина, работа, и между этими городами – утопающие в разрухе и постоянной борьбе за существование территории... Придумка не новая, но мне всегда нравился антураж "а ля "безумный макс".