27.11.2015, 09:40
|
 |
Дохтор Хто
|
|
|
|
Псевдоним автора: Ужас Лучезарный
Скрытый текст - Топы: Лучший юмористический рассказ: Desperado-Алая книга
Комментарий:
В группе ни один из рассказов меня не рассмешил, но больше всего попыткой пошутить запомнился этот текст. Пионеры - борцы с ведьмами, пожалуй, идея вполне юмористическая.
Лучший критик: Гуйван Богдан
Номинация - Лучший Герой:
1: Святовит-Пересекая океан
Комментарий:
Люблю пафосное фэнтези. Становление героя показано именно так, как я себе и представлял.
2: Марита-Лев земли Ханаанской
Комментарий:
Древние легенды - моя слабость. Самсон для меня - один из самых интересных героев древности. Поэтому чистая вкусовщина.
3: Sir George-Хан и Тенгри
Комментарий:
Древние боги гор в водолазках и с нашивками МЧС спасают глупых туристов от злобных духов. Вполне достойно.
4: Гин-Белая Инн
Комментарий:
Классический конкурсный рассказ, в моем понимании. Что-то где-то не дожато, но в целом вполне прилично. Герои, как и положено древним славянам, тупы, словно пробки, однако следить за их злоключениями интересно.
5: Мимикратор-One Day Love
Комментарий:
Очень реалистичный борец против системы вышел. Не скажу, что идея рассказа зацепила, но изложено все прилично.
6: А.Халецкий-Капитан из дальнего космоса
Комментарий:
За "простых и тихих" героев.
Номинация - Лучший Антигерой:
1: Карина Бушоу-Чужими руками
Комментарий:
За очень необычный способ разделаться с врагом. Антигерой, как и полагается, коварен, циничен и справедлив.
2: веселый_пингвин-Диалоги в багровых тонах
Комментарий:
За неожиданную девушку, считающую до трех. Внутренний голос так же радовал.
3: ищинебо-3.Красивый город Лютеция
Комментарий:
Если бы не загубленная концовка, этот рассказ мог стать мои фаворитом. Но даже так, на фоне группы выглядит неплохо. Герой выпуклый, настоящий.
4: Роланд Малер-Право на лёгкую смерть
Комментарий:
За детективную составляющую. Подача сюжета разнесенными по времени кусками так же понравилась.
5: Пилот-Одиночка-Неуловимая звезда
Комментарий:
За настоящих корыстных и харизматичных героев. За классическую приключенческую фантастику. Если бы не перегруженность объяснялками и неуместными сексуальными эпизодами, вышло бы вообще хорошо.
6: Ливингстон-Жертва
Комментарий:
Не люблю тематику психиатрических лечебниц, но за героя переживал.
Номинация - Лучший фон:
1: Sir George-Хан и Тенгри
Комментарий:
Солнце, горные вершины, мистические духи, трупы... Романтика! Тем более, будучи сам наполовину киргизом, я неравнодушен к описываемой местности.
2: Таира-В ожидании смысла
Комментарий:
Интересный мир, интересная идея, приличные мысли. Загублено, конечно, нещадно, но имеющегося мне хватило.
3: Mэй-Чет-нечет, и пусть ему повезет!
Комментарий:
Рассказ запомнился именно миром, локацией Дна. Трехвостками, раковинами и некоторыми словесными оборотами.
4: Марита-Лев земли Ханаанской
Комментарий:
Своеобразная стилизация. Обожаю подобные вещи. Не скажу, что стиль меня полностью удовлетворил, но попытка засчитана.
5: Святовит-Пересекая океан
Комментарий:
Фэнтезийные миры - это беспроигрышный вариант. А если еще и красиво подать, то хотя бы два балла дать нужно.
6: ищинебо-3.Красивый город Лютеция
Комментарий:
За стиль. Приятное изложение, красивые обороты. Немного завидно.
|