Лучший юмористический рассказ: Григорий Остров-Ну и?
Комментарий:
Забавно получается: Человек обучается в школе героев, получает диплом, его распределяют, то есть назначают героем, а затем, он на практике доказывает делами которые сам и подтасовывает.
Сражение мне показалось сумбурным. Но тут главное – результат. Оба разошлись и всем хорошо.
Герой это кто-то вроде короля или президента, как я понял. Или просто работа. Справляется с которой каждый по-своему. А вообще, век прогресса неумолим и всегда требует новые жертвы. А жена у героя, ну стерва. Всё ей мало. Интересно, какой это век?
Лучший критик: Koshka 9
Номинация - Лучший Герой:
1: Белоусова Влада-Кузнецы
Комментарий:
Талантливый человек не может найти себя в этом мире и находит в ином измерении. Рита не ищет славы, не жаждет денег, просто хорошо выполняет свою работу и использует во благо свой дар. Она уничтожает все плоды нелёгких трудов, когда становится ясно что они могут пойти во вред. Героизм гения.
Понравилась идея с зеркалом. Нам бы такое не помешало. Сразу ясно кто есть кто. От него не скроешь свою сущность.
2: Sir George-Хан и Тенгри
Комментарий:
Потрясающе! Два брата охраняют две вершины, один становится человеком, другой барсом, но делают одно дело. Даже побеждают монстра порождённого людьми.
Поначалу, казалось, что это маг-экстрасенс(не липовый, как ни странно), специализирующийся на поисках людей, но оказывается он ещё и дух-хранитель вершин. Надо же, воплотить такого зверя, что два духа с трудом справились. Немного удивило что люди когда узнали, что герой дух, спокойно к этому отнеслись, так, словно каждый день с ними сталкиваются. А ведь пару дней назад даже не верили в их существование. Реакция их слишком уж нечеловеческая. По-сути, они должны были испугаться, сообщить куда следует… а они просто восприняли как должное.
3: Дмитрий Кириллов-Тишка, самый маленький тигр
Комментарий:
Нормальная история. Славный котик. Только рассказ больше о поматрошенной девушке, чем о коте. Наивная такая девушка, ей по-ушам проехали, она и рада. Вот и стала птицей залётной. Так часто бывает и вроде ничего нового в этом нет. Интересно, папаша знает о ребёнке? А потом эта мамочка, бросила двухлетнего малыша в песочнице, а сама куда ушла? В общем, безответственная. Пошла по стопам мамы своей ибо мужских тапочек в доме не было. Кот – да, героически подставился. Только уж как-то быстро его: хрясь и всё. Мог бы зашипеть, отскочить… Но так тоже вариант. Не хватает напряжённости в рассказе. Только в финале мелькает. В остальном же, всё неплохо.
4: А.Ш-О чём говорили предатели
Комментарий:
Сложное противостояние двух разведок. Наши, увы, проигрывают. Американцы разыграли не хилую многоходовку и добились своего: учёный выкран, работа выполнена.
Слишком уж молодым мне показался учёный, но это только подчёркивает его гениальность. Американцам до нас далеко. Не могут у себя гениев находить, вот и воруют у нас. Они только деньги лучше зарабатывают. Как наши не охраняли такого ценного человека? Видимо, одним больше – одним меньше…А американцы молодцы, знают своё дело.
Хорошая идея с магмолётом и реактором внутри вулкана. Мне показалось, что так кто-то жил, вот только всех потом заморозили…До лучших времён.
Интересно, америкосы заплатили учёному за спасение их материка? Если нет, то они ещё и великие жмоты.
5: А.Халецкий-Капитан из дальнего космоса
Комментарий:
Здесь получается невидимая борьба героя и антигероя. Он - создаёт красивую легенду, даже привлекая капитана дальнего космоса, она - мстит за когда-то поставленную тройку. Но человек ушёл, а память должна остаться и мечта должна жить.
6: Леля Рябина-Не твоя боль
Комментарий:
Противостояние двух братьев Ивана и Василия. Первый пошёл биться с ханом, а второй соблазняет его девушку и убивает её. Из зависти, наверное. Но затем, чтобы спасти Ивана от ступора, Василий переходит к хану, собирает войско против брата и, выступив поединщиком,погибает. Совесть, наверное, замучила.
Номинация - Лучший Антигерой:
1: Лидия Лучина-Трансплантация
Комментарий:
Интригующее начало, захватывающая завязка, финал вызывающий разочарование. Так коротко могу сформировать своё мнение. Тема была бы при любом раскладе. Ведь выбрать семью вместо славы и денег, тоже, своего рода героизм. На месте героя, я выбрал бы именно такой вариант, ибо он ближе к сущности человеческой нежели второй. Да и что он выбрал? Стать супер умным? Упаси создатель от такой участи.
Чего героического в том, что герой добровольно оставил свою семью влачить нищенское существование, а сам пошёл купаться в славе. Это выбор инопланетянина, а не человека. Может, они уже поработали над ним? Это многое могло объяснить. Человек, в таких случаях, не включает разум – выбирает душой. Значит, он попросту не любил свою семью.
2: Гин-Белая Инн
Комментарий:
Ромео и Джульетта в новой интерпретации. Такая же трагическая.
Как-то странно что толпа молодчиков не забила кузнеца насмерть. Ну или княжич не казнил его. Шутка ли, украсть жену у самого монарха! Хотя она сама убежала, но кто будет разбираться.
Сюжет что-то напоминает. Нотки чего-то знакомого так и кружат вокруг, только в тех эпосах с медведями и красавицами было иначе. Поначалу я так и думал, что это сказка, но если заканчивается плохо – трагедия, драма, но не сказка. Так всегда было. Андерсен не в счёт.
Написано хорошо. Переживаешь вместе с героями. У меня возникало жгучее желание в финал заглянуть, как там всё кончилось. Хорошо что не сделал. Трудно было бы читать, и неинтересно.
Уж очень девушку жалко. Не позарилась на богатства и на тебе, награда… Мало того, что собаки погрызли, так ещё и духом лесным стала – мёртвым. А где же добро побеждает зло? Нет, точно не сказка. С княжича как с гуся вода, погорюет да и снова женится. И будет у него всё в шоколаде. Хотя, если бы не он, герои так и не знали бы что безнадёжно влюблены. Но всё равно, хоть какое-то наказание для него должно быть. Ну хоть чирей вылез что ли… И постоянно кровоточил, дабы напоминать и делах его скорбных. Конечно, герои сами виноваты. Нужно было сразу в своих чувствах разбираться и не морочить голову княжичу. А у него тоже гордость есть и власть.
3: Рина Алискина-Я - герой?
Комментарий:
Очередное противостояние. Противостояние людей и машин с кристаллическими мозгами. Сьой в программе, сигнал тревоги... Прилетает герой спасать планету. Машины создают призраков и, похоже, совершают ошибку создав женщину. Она влюбляется в героя(хоть это и невероятно), спасает его и позволяет убить себя. Вот и получается, что герой и антигерой меняются ролями.
4: Ливингстон-Жертва
Комментарий:
Что-то уловил от Достоевского. Только не старуху процентщицу, а доктора – мошенника, но так же, тюк топориком по темени…
На мой взгляд автор слишком много уделил времени деталям, видимо, делал то, что у него идеально получается. С этим, пожалуй, соглашусь.
Что до сюжета, он есть, и антигерой есть, и красота описаний есть… Нет смысла, или я не увидел. Старинный замок превращённый в психушку, мнимый доктор зарабатывающий бабло в угоду богатым людям, удерживая у себя больных накачивая их наркотиками. Фантастика тут проходит фоном в виде привидений. Таких замков в мире предостаточно. Весь смысл уложился в переживаниях душевнобольного и запоздалом раскрытии алчного доктора.
5: Desperado-Алая книга
Комментарий:
Жуткая история. Пионер мечтающий стать героем, попал под чары ведьмы… правнучки Каплан, которая перенесла дух Ленина в его тело чтобы затем убить. Удар ножом в грудь оказался не смертельным, а ведьму сожгли на глазах у пионеров. Даже представить такое страшно. Только анти…
6: Андрей Т.-Ксенофобия
Комментарий:
Понравились подробные описания битв, в которых проявляются мастерство и дар героя.
Камнем преткновения стали смерды, заставившие героя пойти против воли короля. Собрал преступников, построил крепость и стал жить и держать оборону. Да и девушка, дочь покойного друга пригодилась.
Многозначительный финал оставляет слабую надежду на то, что герой всё же, выживет.
Номинация - Лучший фон:
1: Mэй-Чет-нечет, и пусть ему повезет!
Комментарий:
Довольно мило. Жизнь на дне раковины, непредсказуемо и загадочно.
Остановить время за секунду до того, как героя схватят, отправить в другой мир, где он не только проявил себя совсем с другой стороны, спасал людей, нашёл девушку, но и нашёл себя. Узнал тайну своего рождения. Вернулся совсем другим человеком, а произошедшее могло показаться сном, если бы… не Адинья.
Классно. Лучшего фона трудно найти.
2: Роланд Малер-Рождение героя
Комментарий:
Навеяло мультфильм в котором маленькие обезьянки шалили, а их мама всё исправляла.
Только тут оба родителя участвуют. Гоняются они за ребёнком по всем временам, только убытки почему-то не возмещают, а лишь уберегают дитя от опасности. На олимпе, видать, свои развлечения.
Есть идея и мораль, вроде того, что нельзя чужие подвиги повторять.
3: Shadowman-Восхождение
Комментарий:
Вечный путешественник, вечный скиталец, весь сюжет поднимается на гору. Возможно, в этом он видел смысл своего существования. Героизм тут весьма относительный, но описания и фон замечательный.
4: Гаа-Дикари
Комментарий:
… Вот дикари заманили к себе трёх, не самых удачных представителей человечества и давай использовать их слабости: старичка напоили(он ведь выпить хотел), мальчонку игру подсунули, героини шоколадку. Экспериментаторы, блин. Потом удивляться стали, чего это дедок разбушевался? А вы выпейте сколько он. И при всём этом, дикари делают вывод: люди опасны, не слышат духов. А с чего им, собственно, их слышать? У людей своя жизнь и нечего со своим уставом в чужой монастырь соваться. Сидите у себя в измерении и созерцайте спокойно. Может ума наберётесь.
5: Андрей Т.-Ксенофобия
Комментарий:
Так получилось, что этот рассказ ещё красив своим необычным фоном и прописанным миром.
6: О.ЛИС-Родовое проклятье
Комментарий:
Изменение прошлого ради изменения будущего(где-то я такое видел), имеет право на жизнь.
Стиль сложен, но средневековый мир описан не плохо.