Лучший юмористический рассказ: Григорий Остров-Ну и?
Комментарий:
Парень из школы героев нелепо сражается с противником, чешет пятку и юморит.
Коротко, просто, но смешно, добротно.
Рассматривал на это место и другие варианты, все перечислю ниже. Но остановился на этом, конечно коротко очень, не хотел выбирать из-за этого вначале, склонялся к «Владислав Кулагин - История одного ХПП», но всё же по личным ощущениям этот рассказ был смешнее всего.
Вот остальные мои рассказы на эту категорию в порядке убывание смеха. Дабы не обижать авторов:
Владислав Кулагин - История одного ХПП
Трэшачек, вполне смешно.Хороший рассказ. Хуторян пытаются зомбировать зарубежным сепаратором. Один из работников, патриот, становится бугаем и всех кромсает. Директора, как заправилу тоже, и сам сепаратор взрывает. И едет в закат, убивать других зомби.
Роланд Малер - Рождение героя
Простой и очень короткий юмористический рассказ про погоню родителей за мальчиком повторяющим подвиги, этого, как его, Геракла. Смешно, простенько, легко.
веселый_пингвин - диалоги в багровых тонах
Веселый рассказец про робкую девушку и голос в голове обернувшийся превращением девушку в маньяка. Прикольно.
А.Ш - о чем говорили предатели
Путешествие на магмолете по магме под поверхностью земли к инопланетному реактору которой может взорвать супервулкан, с семьей.
Некоторые места приводят в недоумение: Прыгают по шляпкам плюмов и тп. Не знаю, что можно было красивого видеть там в магме, как вообще это обосновать. И почему люди ведут себя как герои мультиков. Иначе воспринимать не могу, самые настоящие мультяшные герои. «Хм, надо нырять в магму, супер миссия, возьму ка семью с собой, правительство не будет против.». Так что это скорее юмористическое произведение. К слову, грамотное, хорошо написано.
Лучший критик: Гуйван Богдан
Номинация - Лучший Герой:
1: Sir George-Хан и Тенгри
Комментарий:
Ну что, великолепно. Горы, альпинисты, духи добрые и злые. Все очень красиво, натурально. Великолепный фон и фото к месту. Действие захватывает. Великолепно. Нечего сказать. Юрий Сергеевич, важный и профессиональный спасатель с великолепной чуйкой оборачивается духом-барсом. Он оказывается одним из двух братьев хранителей пика Хан-Тенгри названного, собственно, как окажется в их честь. Защищать людей на этом пике придется от страшного злого духа-быка. Вот о нем, конечно, сказано мало, в антигерои не запишешь. А герой мне нравится.
2: Mэй-Чет-нечет, и пусть ему повезет!
Комментарий:
Парень Вьюн, за воровство попадает не в застенки, а на таинственное Дно. Там он встречает девушку, которую называет Адиньей. Очень интересный и красивый мир, согласно местной мифологии находящийся в ракушке, хорошие описания, стиль. Фон, проще говоря, удался. История то ли о любви то ли, о их религии, хорошая. Приятная, добрая, не скучная. И финал неожиданный, глубокий. Герой тут есть, а вот антигероя нет, не попадает у меня в ту номинацию рассказ.
3: Гин-Белая Инн
Комментарий:
Романтическая история. Яр-жар спасает Инн-Беляночку в детстве, она влюбляется в него, он же влюбляется в нее тоже, но не признается себе в этом. Ну а в итоге ее разрывают псы обиженного княжича, она становится духом и забирает его с собой в лес в форме медведя. Что то такое знакомое. Романтическая сказка. Написано хорошо, хотя, даже и не в моём вкусе. Герои тут отличные и Инн и Яр. А вот с антигероями слабо, не приглянулся княжич.
4: Роланд Малер-Право на лёгкую смерть
Комментарий:
Преподнесённая отрывками история мести. Описано отлично. Сюжет отличный. Продуманная месть мальчика, чью сестру изнасиловали, а после вместе с ним продали в рабство. Не сказать, что было трудно догадаться о настоящих событиях, но судя по первому отрывку, от читателя и не прятали правду, напротив подталкивали в нужном направлении. Главный герой, он же и антигерой. Мстители они всегда такие – неоднозначные.
5: Таира-В ожидании смысла
Комментарий:
Невнятный финал, ждал каких-то кардинальных перемен, действий. Но, в целом, весь мир, все рассуждения. Хорошо же. Мне понравилось все. Мир тяжелый и тоскливый, опасный, но какой-то волшебный. Люди, потерявшие память и ориентиры, ведуньи, десантики, ученые – всё интересно и фантастично. Чувствуется что история это лишь осколок, зачин чего-то большего. Тут конечно интересен фон больше, чем герой. Но и герой есть, рассуждает он много, жаль раскрывается действием слабее, нежели мыслями.
6: Мимикратор-One Day Love
Комментарий:
История про мир, в котором люди управляют эмоциями, принимая пластинки. Выпил день любви и любишь человека 18 часов, выпил спокойствие и едешь за рулем без мата, выпил веселье и читай анекдоты. Идея отличная, хоть и не новая. Я и сам о таком думал. В итоге главный герой, Иван, пытающийся вырваться из зависимости, все-таки пишет стихи и картину без пластин. Вот только его встречает девчонка, над которой он подшутил. Она выпила гнев и взяла в руку пистолет. Иронично. Пиф-паф. Все ничего, отличная идея, хороший рассказ. Только слишком уж возвышенные диалоги, ну не думает и не говорит так никто. Нет, подходит под общую стилистику, но странно для меня. А героя пристрелить, прям, надо было, утомил. Но отрицать, того что он хорошо прописан нельзя, в номинацию.
Номинация - Лучший Антигерой:
1: Роланд Малер-Право на лёгкую смерть
Комментарий:
Преподнесённая отрывками история мести. Описано отлично. Сюжет отличный. Продуманная месть мальчика, чью сестру изнасиловали, а после вместе с ним продали в рабство. Не сказать, что было трудно догадаться о настоящих событиях, но судя по первому отрывку, от читателя и не прятали правду, напротив подталкивали в нужном направлении. Главный герой, он же и антигерой. Мстители они всегда такие – неоднозначные.
2: Ливингстон-Жертва
Комментарий:
Проклятый дом для душевнобольных, это классика. Именно не штамп, а классика. Нормально смотрится, читается. Пациент психиатрической лечебницы, убивший врача, чтобы закрыть клинику и защитить всех от призрака черной Хозяйки. Опять же, ничего нового. Но для конкурса единственный пока ужастик, не с чем сравнить. А потому неплохо. Не знаю, тут и герой и антигерой одновременно, но больший интерес вызывает фон, на то это и ужастик.
3: Карина Бушоу-Чужими руками
Комментарий:
Кажущийся маленьким и слабоумным, Мин, 19 летний наследник трона считает что в приступе убил мать, считает что достоин своей унылой участи. Его сводный брат Сван не торопится разубеждать брата, уверяет его, что убийца матери императором стать никогда не сможет. Их жирная глупая тетка, императрица, считает их бесполезными щенками, которых и надо бы утопить, да нужно напоследок показать послам, ну а после казнить Свана, Благо и повод есть, он якобы пытался ее отравить. А на деле, подсунул ей снадобье превращающее приемы пищи в удовольствие едва ли не сексуальное. И заставил сожрать саму себя. Вот только брат его, дурачек, которого он в расчет не принимал, узнал, что это из-за Сванова снадобья он в припадке убил мать, а потому, принимает престол и судит брата. Вот такое преображение. Интересно, но не проняло меня, не знаю.
Попадает в номинацию Антигерой за тётку и братца. Но только потому, что слабо в группе с антигероями.
Отсрочить неминучее /неминуемое?
4: Гин-Белая Инн
Комментарий:
Романтическая история. Яр-жар спасает Инн-Беляночку в детстве, она влюбляется в него, он же влюбляется в нее тоже, но не признается себе в этом. Ну а в итоге ее разрывают псы обиженного княжича, она становится духом и забирает его с собой в лес в форме медведя. Что то такое знакомое. Романтическая сказка. Написано хорошо, хотя, даже и не в моём вкусе. Герои тут отличные и Инн и Яр. А вот с антигероями слабо, не приглянулся княжич. Однако он есть и он явно антигерой. Еще есть таинственный волшебный лес полный духов. И его тоже можно отнести к антигероям.
5: Леля Рябина-Не твоя боль
Комментарий:
Иван полководец, повел за собой дружину и должен был погибнуть, тогда его брат, воспользовался женой Ивана и предложил ей принять смерть взамен брата. Она согласилась, и Иван вернулся с войны, победил. Но ушел в лес и замкнулся. Тогда брат понял что натворил, ушел к врагу, распустил слухи, что сам казнен и вышел сразиться с Иваном, спрятав лицо за забралом шлема, проиграл и погиб. Но Иван так и не узнал правды, зато продолжил жить. Вот так. Просто. Быстро. Коротко. Брат Ивана Василий и антигерой и герой. Раскрыто это не особо, слишком коротко и вскользь описаны герои. В номинацию попадает исключительно по причине почти полного отсутствия антигероев в группе.
6: Sir George-Хан и Тенгри
Комментарий:
Антигерой дух-бык, появился неожиданно, о причине его появления мы узнаем только из сноски, мало о нем рассказано. Но, он есть, он злой и плохой. Какой-никакой антигерой.
Ну что, великолепно. Горы, альпинисты, духи добрые и злые. Все очень красиво, натурально. Великолепный фон и фото к месту. Действие захватывает. Великолепно. Нечего сказать. Юрий Сергеевич, важный и профессиональный спасатель с великолепной чуйкой оборачивается духом-барсом. Одним из двух братьев хранителей пика Хан-Тенгри названного, собственно, как окажется в их честь. Защищать людей на этом пике придется от страшного злого духа-быка.
Номинация - Лучший фон:
1: Таира-В ожидании смысла
Комментарий:
Невнятный финал, ждал каких-то кардинальных перемен, действий. Но, в целом, весь мир, все рассуждения. Хорошо же. Мне понравилось все. Мир тяжелый и тоскливый, опасный, но какой-то волшебный. Люди, потерявшие память и ориентиры, ведуньи, десантики, ученые – всё интересно и фантастично. Чувствуется что история это лишь осколок, зачин чего-то большего. Тут конечно интересен фон больше, чем герой.
2: Sir George-Хан и Тенгри
Комментарий:
Ну что, великолепно. Горы, альпинисты, духи добрые и злые. Все очень красиво, натурально. Великолепный фон и фото к месту. Действие захватывает. Великолепно. Нечего сказать. Юрий Сергеевич, важный и профессиональный спасатель с великолепной чуйкой оборачивается духом-барсом. Одним из двух братьев хранителей пика Хан-Тенгри названного, собственно, как окажется в их честь. Защищать людей наэтом пике придется от страшного злого духа-быка. Вот о нем, конечно, сказано мало, в антигерои не запишешь.
3: Mэй-Чет-нечет, и пусть ему повезет!
Комментарий:
Парень Вьюн, за воровство попадает не в застенки, а на таинственное Дно. Там он встречает девушку, которую называет Адиньей. Очень интересный и красивый мир, согласно местной мифологии находящийся в ракушке, хорошие описания, стиль. Фон, проще говоря, удался. История то ли о любви то ли, о их религии, хорошая. Приятная, добрая, не скучная. И финал неожиданный, глубокий. Герой тут есть, а вот антигероя нет, не попадает у меня в ту номинацию рассказ.
4: ищинебо-3.Красивый город Лютеция
Комментарий:
Ну. Стиль необычный. Но интересный. Но необычный. Окружение, фон, город приятный. Видно, что глубокий. Древний. Но все как-то мимо. О чем сюжет-то? Кто герой-то? Не ясно, но зато фон, повторюсь, хорош.
5: Ливингстон-Жертва
Комментарий:
Проклятый дом для душевнобольных, это классика. Именно не штамп, а классика. Нормально смотрится, читается. Пациент психиатрической лечебницы, убивший врача, чтобы закрыть клинику и защитить всех от призрака черной Хозяйки. Опять же, ничего нового. Но для конкурса единственный пока ужастик, не с чем сравнить. А потому неплохо.Не знаю, тут и герой и антигерой одновременно, но больший интерес вызывает фон, на то это и ужастик.
6: Снег-Отмычка
Комментарий:
А хорошо. Далеко не сразу понятно, что происходит, но интересно. Чудесная пилюля погружающая в сон, но не простой, а полный видений, подвластный спящему. Не сон, а собственный волшебный мир, в котором возможно все. Вот только тело при этом спит, и родные спящего, коли они есть, волнуются. Тогда и находят его, Луи. Человека-отмычку. Он врывается в чужой сон через поцелуй и пробуждает, сам не зная как, спящего. Хорошо написано, интересно, мне определенно понравилось. Не знаю даже чем, то ли интересный фон, то ли неплохой герой.