Лучший юмористический рассказ: Роланд Малер-Рождение героя
Комментарий:
Несомненный победитель номинации. Ржал иногда так, что будил жену. Спасибо за кучу крутых эмоций!
Лучший критик: Irma Pchelinsky
Номинация - Лучший Герой:
1: Sir George-Хан и Тенгри
Комментарий:
Самым запоминающимся героем, конечно же, стал Юра. Легенда у автора вышла продуманная, захватывающая и по-своему изящная. Символизм выверен. Идея в наличии. Снимаю шляпу.
2: Белоусова Влада-Кузнецы
Комментарий:
Ясный, пусть и не выдающийся, сюжет, достойный язык, лёгкая форма - всё в наличии. От текста не ждёшь выкрутасов - просто наслаждаешься.
Но главное - герои. Настоящие герои должны быть такими - простыми, добрыми, бескорыстными и даже - сказочными.
3: Гин-Белая Инн
Комментарий:
Мне нравятся такие истории. Лёгкие, воздушные, не перегруженные лишними деталями и пафосом. Здесь не просто героиня - здесь характер. Волнующий, местами противоречивый, но такой знакомый и почти что родной.
4: А.Ш-О чём говорили предатели
Комментарий:
Рассказ зацепил в первую очередь здоровским сюжетом и детективной начинкой. Всё гладенько, интересно, да и написано стильно. Герой тоже есть. Такой, за которым хочется идти.
5: Mэй-Чет-нечет, и пусть ему повезет!
Комментарий:
Прекрасно выдержанный стиль дает рассказу несколько дополнительных баллов. Будь герой-воришка чуть поглубже - место было бы выше.
6: Desperado-Алая книга
Комментарий:
Отличный треш с героями-пионерами. Стилизация и юмор доставляют, как надо.
Номинация - Лучший Антигерой:
1: А.Халецкий-Капитан из дальнего космоса
Комментарий:
Целых четыре антигероя на выбор - чем не победитель номинации? Плюс, что немаловажно - наличие морали. Достаточно глубокой, чтобы взять первое место в топе.
2: веселый_пингвин-Диалоги в багровых тонах
Комментарий:
Антигерой здесь хорош тем, что не только отталкивает, но всё-таки умудряется понравиться читателю. Будь сюжет чуть более заковыристым, а мотивация и история чуть проработаннее - было бы несомненное первое место.
3: Карина Бушоу-Чужими руками
Комментарий:
Тут у нас и герой в наличии и злодей. Но вот первый как-то совсем не зацепил - о сочувствии не было и речи. А что с антигероем? Вот здесь вышло здорово. Злодей во всей своей красе. Антагонист с большой буквы.
4: Леля Рябина-Не твоя боль
Комментарий:
Здесь есть важная вещь - сдвиг характера. Порой даже самые отпетые антагонисты способны на героические поступки. Героем ему, конечно, не стать. Уже, наверное, никогда. Но за поступок - три балла.
5: ищинебо-3.Красивый город Лютеция
Комментарий:
Мне рассказ понравился несмотря на то, что поначалу не удалось разглядеть темы. И только потом я осознал. Да он же разбойник! Да он же организатор нападения! Так он выходит - антигерой. При взгляде с этой стороны рассказ стал гармоничным и по-своему интересным.
6: Андрей Т.-Ксенофобия
Комментарий:
Уровень писательского мастерства автора пока что невелик. Но какое изобилие идеей! Это подкупило. А злодей получился самый натуральный - такой, что аж противно становится.
Номинация - Лучший фон:
1: Дмитрий Кириллов-Тишка, самый маленький тигр
Комментарий:
Рассказ очень понравился качественным исполнением и крутой подачей. Зацепило сильно. Пробрало даже, если хотите.
Но места в предыдущих номинациях ему не нашёл. Ибо герой в конце погибает. Так что это лучший фон.
2: Марита-Лев земли Ханаанской
Комментарий:
Написано очень мощно. Автор сражает текстом наповал, как выстрелом. Мир настолько качественно прорисован, что невольно ахаешь. Чуть больше сопереживания и эмоций - ставил бы на первое место в этой номинации.
3: Роланд Малер-Право на лёгкую смерть
Комментарий:
Выверенный стиль, интересный антураж и классные лаконичные описания - залог успеха. Немного не дотягиваете по эмоциям, но это раз на раз не приходится. Здесь - уверенная рука профессионала и уверенное третье место от меня в номинации "Фон"
4: О.ЛИС-Родовое проклятье
Комментарий:
Чудесный рассказ. Сюжет проработан на ура, мир замечательный, читаешь быстро, залпом, не отвлекаясь ни на что вокруг. Почистить стиль - и будет конфетка. Но с таким количеством ляпов - высоко не прыгнешь, к сожалению.
5: Мимикратор-One Day Love
Комментарий:
Написано здорово. Все знаю - бес в деталях. Именно трепетное отношение к мелочам выделяет для меня этот текст от остальных. Поэтому от меня - заслуженные два бала в номинации "Фон"
6: Лидия Лучина-Трансплантация
Комментарий:
Темы, как таковой, не обнаружил. Тем не менее, фон, антураж, если хотите - декорации в наличии. Мир интересен, он продуман, он увлекает. Но пока что это - только один балл, ибо кроме фона почти ничего в рассказе нет.