Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2015, 09:18
Дохтор Хто

Псевдоним автора: Виктория Кирюткина

Скрытый текст - Топы:
Лучший юмористический рассказ: Ирина Мамаева/Алёна Юфанова-Батарейки зла
Комментарий:
Мне показался забавным ироничный стиль повествования. Размышления злодея в замке заставили несколько раз усмехнуться.

Лучший критик: Мэй

Номинация - Лучший Герой:

1: Зигмунд и Фрейд-Тишка
Комментарий:
Тут сомнений не было никаких. Маленький мальчик, которого война сделала взрослым ответственным мужчиной, пример самого что ни на есть настоящего Героя. Переживания за Тишку и его семью проходят через всю историю. Отличный рассказ в советском стиле.
2: Morgenstern-Восход Нептуна
Комментарий:
Для меня Рагеда герой не потому, что героически сражался и ослушался приказа, думая, что поступает правильно. Скорее потому что не опускает рук и продолжает жить ради мальчика, заменяя ему всех людей, и готовит его к самостоятельной жизни.
3: Роланд Малер-Записки коммунального мага
Комментарий:
Необычный подход к магии как подручному средству. И, хотя сами герои себя героями не считают, по-моему они вполне такими могут считаться. Пусть они выполняют вспомогательную работу, но не многие бросаются на помощь пострадавшим от землетрясения и тушат пожары, рискую собой.
4: Антураж-Вслед за тенями
Комментарий:
Миска – маленький герой. Он был воспитан оберегать своего хозяина, и посвятил этому всю жизнь, а после и отдал ее, не задумываясь.
5: Локи-Когда исполняются желания
Комментарий:
Касьян бросает мечту о счастливой новой жизни, ради спасения мальчика ценой своей жизни, только потому, что этот мальчик – человек, родом оттуда же, откуда он сам.
6: Ирма Пчелинская-Солдат Джо
Комментарий:
Я бы не сказала, что Джонатан настоящий герой. Но что-то больше ничего мне не приглянулось, а Джо все-таки можно назвать героем. Он пытается пойти против системы, и, несмотря на свой пол, занять элитную должность. И как-никак у него это выходит.

Номинация - Лучший Антигерой:

1: Ирина Мамаева/Алёна Юфанова-Батарейки зла
Комментарий:
Забавная история о порочном круге герой-антигерой. Интересные размышления о том, что иногда герою приходится побыть антигероем для благополучия простых людей.
2: Old Clown-Странные существа из далёкой галактики
Комментарий:
Антигерой – маленький инопланетный мальчик, который «играет» с живыми людьми как с игрушками, а после жертвует собой, поняв образ их мышления, и решив их спасти.
3: Кирилл Русов-Антихрист
Комментарий:
Зарат Устра ненавидит богов и пытается убить Иисуса. Он считает, что это изменит мир в лучшую сторону. Но оказывается, что все просчитано, и, даже убив бога, он не убивает его.
4: Arkada-Свет темной души
Комментарий:
Повествование показалось несколько сбивчивым, но понравилась идея, что иногда убийца может оказаться лучше якобы правильного человека. Но убийца все же антигерой, поэтому Уилла я помещаю в этот топ.
5: Маньяк-Психоз
Комментарий:
Протагонист весьма шаблонный антигерой. Он готов на все ради дочери, но иной раз в его поступки сложно поверить. Например, в убийство лучшего друга, которое протагонист совершает, не моргнув и глазом. Этот и другие моменты показались нелогичными.
6: Ужас Лучезарный-Шибари
Комментарий:
Такэути не совершает ничего героического и преследует лишь свои цели. И хотя он является антигероем (судя по его поступкам во время войны), сам персонаж показался мне невзрачным.

Номинация - Лучший фон:

1: Зигмунд и Фрейд-Тишка
Комментарий:
Отлично передана атмосфера союза. Нет сомнений, что рассказ именно той эпохи.
2: Ирма Пчелинская-Солдат Джо
Комментарий:
Интересный мир, в котором женщины и мужчины поменялись местами.
3: Локи-Когда исполняются желания
Комментарий:
Меня пленило описание Грязного Города, людей, застрявших в нем. Описание того, как люди невольно оказались на дне без возможности выбраться. И как их это, оказывается, сроднило.
4: Роланд Малер-Записки коммунального мага
Комментарий:
Альтернативное видение происшествий СССР. Милый и добрый рассказ.
5: Антураж-Вслед за тенями
Комментарий:
Забавный мир, в котором коты спасают людей, и существуют всякие ульфы, бродяжники и светляки.
6: Ирина Мамаева/Алёна Юфанова-Батарейки зла
Комментарий:
Интересный сюжет и мир, в котором зло вовсе не такое, каким кажется.