Лучший юмористический рассказ: Артур Репкин-Механик с Марса
Комментарий:
Хорошо, по-русски, юмор помогает влюбить читателя даже в антигероя, коим, безусловно, является папаня. :)
Лучший критик: Гуйван Богдан
Номинация - Лучший Герой:
1: Зигмунд и Фрейд-Тишка
Комментарий:
Классный рассказ. Герой – милаха, ми-ми-ми, ня, все такое. :) И очень, очень атмосферно получилось.
2: Ирма Пчелинская-Солдат Джо
Комментарий:
Весьма неплохой рассказ, весьма хорошо выписанный герой. В целом, добротно и достаточно атмосферно вышло.
3: Sad Story-Новоселье
Комментарий:
Я люблю хорошие диалоги, люблю достойное обращение со стилем и когда герои не картонки. Все это здесь есть. Если б не скучноватая первая половина рассказа, поставил бы выше.
4: Gale Jade-Дураки и Дорога
Комментарий:
Хороший стиль, образы яркие и достаточно необычные. Открытый финал, правда, вызывает смешанные чувства. Ощущаешь себя немного… обманутым, что ли?
5: Антураж-Вслед за тенями
Комментарий:
Несмотря на недостаточно убедительные экшен-сцены, считаю, сам герой, Миска, автору вполне удался. Это вытягивает рассказ в мой топ. :)
6: R2-D2-Малиновые облака
Комментарий:
Мне настолько понравилась задумка, что я закрыл глаза на слишком уж схематичную подачу. Советую над этим поработать. Мысли интересные, но форму надо подтягивать!..
Номинация - Лучший Антигерой:
1: Маньяк-Психоз
Комментарий:
Написано весьма достойно. Гальдер получился живым и интересным антигероем. Очень неплохо сработано, автор!
2: Кирилл Русов-Антихрист
Комментарий:
Интересный и дерзкий эксперимент. В чем-то я согласен с ГГ (а, точнее, антиГ – как он воспринимается лично мной), в чем-то нет. В любом случае, автор попробовал, и у него, ИМХО, вполне получилось! :)
3: Артур Репкин-Механик с Марса
Комментарий:
Хорошо, по-русски, юмор помогает влюбить читателя даже в антигероя, коим, безусловно, является папаша. :)
4: Б.К.-мл.-Волк
Комментарий:
За Волка! Их-ха! Странно – композиционно, но с ярким героем-антигероем. ИМХО.
5: Ивличев Дмитрий-Герой
Комментарий:
Ирония – рассказ «Герой» номинирован мной на «Антигероя». :) Автор хорошо выписал персонажей, но не слишком хорошо – все остальное. :) Хотя антигерой удался, а мы тут кого выбираем вообще? :)
6: Род Велич-Из рук в руки
Комментарий:
В принципе, антигерой выписан не то, чтобы очень хорошо… но он (точней, она) мне запомнился, а это уже немаловажно. И потому я включу в топ.
Номинация - Лучший фон:
1: Ужас Лучезарный-Шибари
Комментарий:
Просто замечательная атмосферная биографическая история. Не слишком привязанная к теме, но, ИМХО, действительно лучше прочих подходящая на роль лучшей работы в номинации «Фон».
2: Зигмунд и Фрейд-Тишка
Комментарий:
Классный рассказ. Герой – милаха, ми-ми-ми, ня, все такое. :) И очень, очень атмосферно получилось.
3: Лидия Лучина-Я остаюсь
Комментарий:
Ощущение катастрофы, лишения. Автор выдерживает его на протяжении всего рассказа, а это действительно непросто. Безусловно, один из лучших в группе насчет антуража.
4: Ирма Пчелинская-Солдат Джо
Комментарий:
Весьма неплохой рассказ, весьма хорошо выписанный герой. В целом, добротно и достаточно атмосферно вышло.
5: Morgenstern-Восход Нептуна
Комментарий:
Антураж весьма неплохо выписан. Космос. :) Вот только, ИМХО, стоит избегать сравнений в духе «, так бывает только в фантастике». Беззубое неуместное заигрывание ни один опус не красит.
6: Sad Story-Новоселье
Комментарий:
В духе Кинга, вас не зря хвалят. Единственное, долго «втягиваешься» - в начале маленько провисает повествование. Но в целом внушает!