27.11.2015, 09:14
|
 |
Дохтор Хто
|
|
|
|
Псевдоним автора: Леди N.
Скрытый текст - Топы: Лучший юмористический рассказ: Ирина Мамаева/Алёна Юфанова-Батарейки зла
Комментарий:
Живо написано со здоровой долей цинизма. И, как показало время, отложилось в памяти при всей кажущейся лёгкости.
Лучший критик: Васекс
Номинация - Лучший Герой:
1: Зигмунд и Фрейд-Тишка
Комментарий:
Да, не фантастика. Но замечательно написанный рассказ с самым настоящим героем.
2: Gale Jade-Дураки и Дорога
Комментарий:
Все герои хороши, выбирай на вкус. Ёмкие, и точные при скупости штрихов на портрете. Вообще название неудачное, поскольку даёт не правильные ассоциации, а написано достойно. Сеттинг и стилистический шарм... но это уже другая категория.
3: Антураж-Вслед за тенями
Комментарий:
Новый взгляд на кошачью жизнь, перед которым я устоять не могу, тем более, что написано хорошо и, главное, искренне...
4: А.Халецкий-Степной орёл
Комментарий:
А тут герой как раз в древнегреческом смысле. И это замечательно. Ибо так ли нужна однозначность? Кропотливый рассказ. Выписанный. Может, слишком тщательно. Но я хочу видеть его в следующем туре:)
5: Б.К.-мл.-Волк
Комментарий:
Вполне суровый герой, без которого эта номинация - не номинация. На самом деле достойный - народ его помнит... А некоторая цикличность этого процесса позволяет задуматься о закономерности - не перевелись еще герои...
6: kZet-Настоящий герой
Комментарий:
Разухабисто и хорошо написано. Напомнило Гамильтона. Герой внезапно вошёл в том после изменений состава рассказа, но я об этом не жалею. Слава космоопере!
Номинация - Лучший Антигерой:
1: Ирина Мамаева/Алёна Юфанова-Батарейки зла
Комментарий:
Живо написано со здоровой долей цинизма. Такие антигерои нам нужны! С сардоническим выражением лица и табличкой «ничего личного».
2: Ирма Пчелинская-Солдат Джо
Комментарий:
Не читала обсуждение, наверняка ругают :-) А изложена весьма неплохо. И парень, хвала богам, такой не герой... Может и анти. Но что-то героическое в этом «анти» определённо есть.
3: Sad Story-Новоселье
Комментарий:
Детские страшилки не всегда страшилки, а бояться проще неведомого. Мысль не новая, но написано хорошо. Включила в топ за ощущение этого страшного, сиречь антигероя, преследующего весь рассказ.
4: Ивличев Дмитрий-Герой
Комментарий:
Несмотря на название - именно эта категория. Потому что "анти". Потому что стёб... И колоритный персонаж. Финал хорош. Да, есть над чем работать, но за образ - в топ.
5: Дымка-Маленькая жизнь Бога
Комментарий:
Включила в топ более по ощущениям, чем по логике. Но поведение божества не может быть героическим по определению, а речь тут явно идёт не о древней греции, так что... Он сам себе антигерой.
6: Лидия Лучина-Я остаюсь
Комментарий:
Простой девичий рассказ. Написан хорошо. Всё из области чувств, всё искренно. Все антигерои.
Номинация - Лучший фон:
1: Gale Jade-Дураки и Дорога
Комментарий:
За сеттинг и стилистический шарм. И отдельно - за взрыв моего бедного маленького мозга.
2: А.Халецкий-Степной орёл
Комментарий:
За кропотливость исполнения, тщательно сложенный пазл. Образы наложены так плотно, что воображению читателя почти нет места. Я не очень такое люблю, но это не значит, что не могу оценить:)
3: Род Велич-Из рук в руки
Комментарий:
Напоминает больше главу какого-то романа, чем рассказ. Но, даже если это пробный шар, то вполне достойный. С совершенно дивным фоном, хоть иллюстрируй.
4: Insp. Less Straight-ЭРА МОРИАРТИ. Синяя кровь на красном перышке
Комментарий:
Колоритный фон - главное достоинство этого рассказа. Под такой подливной можно скушать любое блюдо и только потом задуматься - а что это было?
5: kZet-Настоящий герой
Комментарий:
Разухабисто и хорошо написано. Напомнило Гамильтона. За колорит - в топ.
6: R2-D2-Малиновые облака
Комментарий:
Хорошо написанный кинематографичный рассказ. Больше кино, чем рассказ. Звук можно выключить - и только смотреть.
|