Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2015, 09:10
Дохтор Хто

Псевдоним автора: Рина Алискина

Скрытый текст - Топы:
Лучший юмористический рассказ: Insp. Less Straight-ЭРА МОРИАРТИ. Синяя кровь на красном перышке
Комментарий:
Рассказ мне не понравился. Несмотря на качество исполнения и живых героев, резкое отторжение вызывает абсурдность происходящего во второй части рассказа. Это если коротко и без эмоций. Но это было смешно. В голос смешно.

Лучший критик: Иллария

Номинация - Лучший Герой:

1: Gale Jade-Дураки и Дорога
Комментарий:
Очень страшно делать выбор.Но Шуш выставил для себя критерий - чтобы цепляло. Этот рассказ вызвал совершенно незабываемые эмоции. Герой живой, он совершает подвиг просто, как живёт. Это для неё естественно. Ни с одним другим не получилось вот такого слияния. Гиш живёт в необыкновенном мире, и вполне ему соответствует. Я влюбилась. Поэтому - на первое место.
2: Антураж-Вслед за тенями
Комментарий:
Несмотря на многочисленные нестыковки, голосую за прарителя. Автору удалось то, что мало кому удалось на этом конкурсе. Он показал героя в работе. И это не было скучно. Это не выглядело обыденно. Это было именно то, что надо: ежедневный подвиг. Ежедневный бой и риск. Миска понравился даже детям - ждут продолжения.) Спасибо автору, второе место его по праву.
3: Зигмунд и Фрейд-Тишка
Комментарий:
Многие сказали "спекуляция". Да. Возможно. Но Шуш рыдал в голос. Настолько это близко всему тому, что я знаю о той войне... Да, есть косяки. Есть. Но это огрехи мира, не героя. Герой вышел замечательный. Маленький человечек посреди всего этого ужаса остаётся правильным и стойким. Он - герой. Он действительно совершает подвиг. Простой и очень-очень сложный. Куда проще было бы ему отступить.
4: Sad Story-Новоселье
Комментарий:
Здесь опять ребёнок, но это уже ребёнок Стивена который Кинг. Отлично сработано! Мальчик проходит через свои страхи и жертвует самым дорогим, что у него есть. Замечательный рассказ! Таинственный и жуткий, и чистый совершенно по-детски герой.
5: Ирма Пчелинская-Солдат Джо
Комментарий:
Рассказ и его идея мне категорически неприятна. Шуш писал в поруке. У меня иная точка зрения на проблемы взаимоотношения полов. Да. Но даже моё категорическое неприятие сеттинга не отменяет замечательной работы автора. Герой получился. Герой преодолевающий, упорный, сильный и очень-очень человечный. Только из-за своего негатива в отношении темы рассказа, ставлю его так низко, простите, автор!
6: Юлия Алафиэль-Счета Небесной Канцелярии
Комментарий:
выбирать очень сложно. Прежде всего потому, что постоянно есть сомнения - а не ставлю ли я этот рассказ ниже того места, который он заслуживает? Я не знаю.
Мне понравилась идея. Борец с бюрократией. Возможно, это немного не то, что писал автор. Но это именно то, что Шуш увидел. Самого героя почти не видать, но очень здорово видно его упорство. Многие сдаются на полпути: столько кабинетов, столько бумаг, столько чиновников стоит между человеком и его целью! Да, тут не человек. И не совсем чиновники. Но победить эту гидру - подвиг. Поэтому, автор, ваш герой в моём топе.

Номинация - Лучший Антигерой:

1: Маньяк-Психоз
Комментарий:
Шуш долго думал, в какую номинацию этого Хромого определить. Решила, всё же, в Антигероя. Просто потому, что для многих других Хромой - всё же Антигерой. Он идёт против всех ради ребёнка. На мой взгляд, очень правильная позиция. Если бы я была Хромым. Но если б я оказалась просто живущей рядом с ним - нет, я бы назвала его маньяком. В общем, яркий, живой, несчастный. Хвала богам, что с хеппи эндом. Антигерой.
2: Gale Jade-Дураки и Дорога
Комментарий:
Кьяро. Ведёт себя отвратительно, нытик и злодей, под конец помогает главой Гиш, и оказывается в своём роде благородным, со своей задачей и системой ценностей. На мой взгляд, замечательный, интересный такой антигерой.
3: ordi-Генетический герой
Комментарий:
Долго думала по поводу этого старика. Как-то вот не могу я его героем назвать. Не видится он мне совершившим подвиг. Как Шуш понял, в силу своего разумения, этот человек делал то, чего от него хотело и ждало общество, но цели общества не шли в разрез с его интересами. Или шли... как же трудно решать! Он - старик, больной, немощный, благодаря ему человечество не вымерло. Но он властен, знает себе цену и вовсю пользуется готовностью всех платить за его услуги. Герой же... От героя ждут бескорыстия, жертвенности и правильности "по жизни". Этот человек, в моём представлении, не тянет на героя. Это герой со знаком минуса.
4: Дымка-Маленькая жизнь Бога
Комментарий:
Бог, который бросил своих человечков. Наигрался и смотался. Хотел, чтобы они были правильными, и не смог их такими сделать. А потом разочаровался, стал вмешиваться и своими потугами погубил двоих. Ремня этому неумейке и медаль антигероя на шею.
5: Ивличев Дмитрий-Герой
Комментарий:
Счазз будет бо-бо. Рассказ - ужасен. Это если коротко. Шуш исплевался. Автор совсем не утрудил себя изучением исторических реалий описываемого им времени. Хотя словом вполне владеет. Даже мастерски, можно сказать, владеет. Я возненавидела его героя с первых строчек. Поэтому он в топе.
6: Ирина Мамаева/Алёна Юфанова-Батарейки зла
Комментарий:
Идея хороша, не нова, но хороша. Злодей, вынужденный творить зло и ждущий освобождения. Немного смешной, немного нелепый и вызывающий сочувствие.

Номинация - Лучший фон:

1: Gale Jade-Дураки и Дорога
Комментарий:
Бесподобный мир. Очаровательно-непонятный. Сказочный, полный таинственностей и опасностей. Как в детстве. Шуш не мог оторваться от созерцания его ни на мгновение.
2: Антураж-Вслед за тенями
Комментарий:
Как здорово, когда у автора столько непонятностей в тексте! Логически увязанных, не мешающих воспринимать историю и создающих - простите! - антураж! Круто! Именно мир сделал эту историю тем, что она есть сейчас. Историей о герое. А не очередной слезливой ламповостью про кису. Нет, Миска хорош бесподобно и сам по себе. Но в таком мире - он просто великолепен.
3: Лидия Лучина-Я остаюсь
Комментарий:
Осеннее очарование. Автору удалось закутать меня в плед и всунуть в руки чашку. А за стеклом - мокрые воробьи и сбитая насмерть девочка. Осенняя идиллия! А если без сарказма - очень мне по нраву такая атмосфера, печального, прохладного, засыпающего мира. Красиво, автор!
4: Sad Story-Новоселье
Комментарий:
Шуш любит великого и ужасного. Очень. И очень Шуш был рад, встретив так похожее по стилю. Да даже если и не упоминать Кинга, мне просто было страшно. Автор подцепил Шуша на крючок из интриги и ужаса и поволок к финалу своей истории. Напугал. Спасибо! Вы в топе.
5: Маньяк-Психоз
Комментарий:
Автор, конечно, маньяк. Шуш после пары первых абзацев спросил мир вслух: "Мне что, вот это вот до конца читать?!" Потом смирился и дочитал. Ужасно только в начале. А потом - интересный мир со своими особенностями и изюминками. Находка с пластием - хороша. Грибницы - воу-воу. Очень интересная находка!
6: Зигмунд и Фрейд-Тишка
Комментарий:
Шуш устал. Это почти последний пункт. Поэтому - только по существу. Не пошёл бы рассказ на военную тематику, если б авторы в этом не разбирались. А чтобы в этом разбираться, надо было поработать. Живой получился мир. Картинка страшная, но мощная и правдивая - на мой взгляд.