Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2015, 09:08
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю Посмотреть сообщение
По мне так то, что нравится большинству, чаще всего не то чтобы бессмысленное... а не самое глубокое.

Хотя мне трудно судить ))) у меня со здравым смыслом не все в порядке, что, конечно, отражается на рассказах )))
Лю, прости, пожалуйста, но ни "Корабли летят домой", ни Noname не являются неглубокими. И если б я лучше помнила заголовки, я бы тебе еще накидала. Конкурсный рассказ - камерный жанр. На самом деле, с появлением сети началась эпоха камерных жанров. КР - один из наиболее специфичных. За счет того, например, что должен привлекать и удержать внимание в режиме принудительного беглого чтения снежным комом. Это определяет характерные черты, в оформлении которых содержание в принципе не способно показаться глубоким.

Можно тебя попросить почитать "Остаться в живых"? Мне интересно, сочтешь ли ты его "глубоким"? Что оно не конкурсное - с самого начала было понятно. Правда, народ меня приятно удивил, выставив вместо него во второй тур "Степного орла". Этот - легче сделан. Впрочем, возможно тут сыграл роль возрастной состав группы. Ну, и то, что тема сознательно не педалировалась как "серьезная". А у Ранго - серьезный рассказ, и его неудобно в топ не взять? Типа, показать себя алкающим неосмысленных приключений? Ну, и вообще твое мнение:)))
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 27.11.2015 в 09:18.