Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2015, 02:12
Призрачег

"Все помнят эту историю..."

Любят в Голливуде к ней обращаться. Несмотря на значительный отход от оригинальной книги, он дал значительный толчок к . Для всего мира образ Монстра в исполнении Карлоффа и вспышки молнии над замком более канонические чем описанные Шелли детали. Хотя бы по количеству обращений и цитат. Так и Пол МакГиган с Максом Лэндисом решили сплясать на памятнике, внеся свои правки и идеи, закрутив сюжет вокруг замка и монстра с квадратной головой.

- А голова будет квадратной.
- Зачем?
- Я так хочу.

Те, кто хотел бы узреть льды Арктике и становление существа, придется отправиться на встречу с Кеннетой Браной и безобразным гримом Роберта Де Ниро. Тут же балом правит загубленное воплощение классического образа монстра, куча CGI и отборная клоунада. С начального циркового побега, где ученый бегает и скачет с проворством супергероя, фильм настраивает на несерьезный лад, хотя всячески пытается в этом разубедить. Попытка снять озорной фильм в духе викторианского экшена Гая Ричии и трагическую историю ученого, пытающегося вернуть долг смерти, сталкиваются лбами, добавляя мутности.

Но совсем неудачным фильмом назвать не могу. Да, от книги остались лишь имена. От фильма Уэйла лишь каноничный замок и эксперимент, но если в его «Франкенштейне» с этого все начиналось, здесь на этом все и заканчивается. Основной упор делается на взаимоотношениях Игоря и Виктора. И тут фильм заметно разогревается.

В фильме неоднократно звучит фраза, что все запомнили Монстра, но не ученого. Словно желая изменить положение вещей, создатели делают упор на личность Виктора, а не на результате его творений. Выбрав на роль Джеймса МакЭвоя, который каждой своей новой ролью раскрывает свое мастерство, создатели не прогадали. Сцены с его участием действительно самые удачные моменты. И ради его игры и взаимодействии с Редклифом и окружающими, готов пересматривать его и подвинуть в рейтинге другие воплощения истории.

Последний раз редактировалось <Ghost>; 27.11.2015 в 02:16.