Про Морью выловил в теме супер-шоу?
Помимо нее мне еще понравилось, как мальчик принялся стрелять сосульками. И "вытянул" трактирщика: "Да это не месть, просто у меня сосульки кончились". Исключительно живой эпизод, в котором персонаж смотрится не по-фентазийному живо и целостно. По чтению - вообще не раскладывается на составляющие, идет потоком.
Но стилистику можно было сделать лучше. В текущем варианте смотрится пестренько, и это не идет на пользу тексту. Взгляд цепляется, образ разваливается, теряя целостность. При такой фактуре - избыточная фишка. Более последовательный подход хотя бы к лексике мог бы произвести более сильное впечатление. Сейчас Ранго верно сказал: "как песок". Ну, не буду проводить аналогий, в каком месте. В первой трети текста перегружен еще и синтаксис.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|